Declaración de conformidad del fabricante

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, IL 60173-5157
Estados Unidos

declara que este producto cumple con las normas de la FCC:
Apartado 15, Clase B:
Su funcionamiento está sujeto a las dos condiciones siguientes:
1) este dispositivo no causa interferencias electromagnéticas perjudiciales
y
2) este dispositivo debe tolerar cualquier interferencia recibida, incluyendo las que puedan provocar un funcionamiento no deseado.
Este equipo cumple con los requisitos para el uso en el hogar y en la oficina, Apartado 15.

Aviso al usuario:
Se comunica al usuario que cualquier cambio o modificación que no haya recibido la aprobación expresa del órgano responsable de la certificación puede anular la autoridad del usuario para operar el equipo.

Apartado 68:
Este equipo cumple las normas de la FCC, Apartado 68. En la parte inferior del módem se encuentra el número de registro de la FCC (FCC Registration Number) y el número de equivalencia de dispositivos (Ringer Equivalence Number o REN). Debe proporcionar esta información a la compañía telefónica si así se le solicita.

El número REN se utiliza para determinar la cantidad de dispositivos que pueden conectarse legalmente a la línea telefónica. En la mayoría de las demarcaciones, la suma de números REN de todos los dispositivos conectados a una línea no debe ser superior a cinco. Póngase en contacto con su compañía telefónica para determinar el número REN máximo para su área.

Este equipo no puede utilizarse en servicios de la compañía telefónica que funcionen con monedas. La conexión a líneas múltiples está sujeta a las tarifas estatales.

Con este equipo se suministra un conector modular y un cable telefónico que cumplen con la normativa de la FCC y que se han diseñado para conectarse a la red telefónica o al cableado del edificio utilizando un conector compatible conforme al Apartado 68. Consulte las instrucciones de instalación para obtener más detalles. Este equipo hace uso de los siguientes conectores USOC: RJ-11C. El cable telco se debe conectar con un cable de teléfono 26AWG como mínimo.

Certificación UL/Certificación CUL:
Este equipo informático cuenta con las certificaciones UL y CUL para su uso en los mercados estadounidense y canadiense, respectivamente, para los propósitos descritos en esta guía.

Identificación de los documentos por fax:
La ley de protección del usuario de líneas telefónicas “Telephone Consumer Protection Act” de 1991 estipula que es ilegal utilizar una computadora o cualquier otro dispositivo electrónico, incluidos los equipos de fax, para enviar mensajes en los cuales no figure claramente, en el margen superior o inferior de cada página transmitida o en la primera página de la transmisión, la fecha y la hora en la que el mensaje se haya enviado, así como el nombre de la empresa, entidad o persona que envíe el mensaje y el número de teléfono de la máquina, de la empresa,
entidad o persona que lo envía. (El número de teléfono proporcionado no podrá ser un número 900 ni ningún otro cuyas tarifas sean superiores a las de una llamada local o de larga distancia.) Para programar esta información en su módem consulte el software del CD-ROM que lo acompaña. Si utiliza un programa de comunicaciones distinto, consulte el manual correspondiente.

Interferencia con la radio y la televisión:
Este equipo genera, utiliza y puede emitir energía de radiofrecuencia. A menos que se instale y se utilice de acuerdo con el manual de instrucciones, puede provocar interferencias perjudiciales en las comunicaciones de radio y televisión. Este módem se ha sometido a pruebas que confirman su conformidad con los límites para dispositivos informáticos de Clase B de acuerdo con las especificaciones del Apartado 15 de la normativa de la FCC, diseñadas para ofrecer una protección razonable frente a este tipo de interferencias en instalaciones de áreas residenciales.

Declaración de conformidad CE

USRobotics Corporation, compañía ubicada en el 935 de National Parkway, Schaumburg, Illinois, 60173-5157 (Estados Unidos), declara bajo su entera y exclusiva responsabilidad que el producto Courier 56K Business Modem al que se hace referencia en la presente declaración cumple con las siguientes normas y disposiciones:

EN60950
EN55022
EN55024
EN61000-3-3

Por el presente documento USRobotics Corporation declara que el producto antes mencionado cumple con todos los requisitos fundamentales y disposiciones pertinentes de la Directiva 1999/5/EC.

Se ha llevado a cabo el procedimiento de evaluación de conformidad indicado en el Artículo 10(3) y detallado en el Anexo II de la Directiva 1999/5/EC.

Declaración de compatibilidad con redes:
Este equipo ha sido diseñado para funcionar satisfactoriamente en todas las redes públicas de telefonía conmutada de la Unión Europea.

Este equipo se suministra con un conector para redes públicas de telefonía conmutada adecuado para el país en el que fue adquirido. Si necesita conectar el equipo a una red distinta a la del país en el que fue adquirido, le recomendamos consultar al distribuidor sobre el tipo de conector que necesita.

FRS Europe BV.
Draaibrugweg 2
1332 AC Almere
The Netherlands

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, Illinois, 60173
Estados Unidos

Garantía limitada del fabricante de USRobotics Corporation
Courier 56K Business Modem

Equipo: USRobotics garantiza al usuario final (en lo sucesivo, “el cliente”) la ausencia de defectos
de materiales y de fabricación en este producto de hardware, en condiciones normales de uso y mantenimiento, durante el periodo que se indica a continuación, desde la fecha de compra a
USRobotics o a un distribuidor autorizado.

Garantía limitada

De conformidad con lo estipulado en esta garantía, USRobotics queda obligado exclusivamente,
y siempre a discreción de USRobotics y con cargo a USRobotics, a reparar el producto o el componente defectuoso del mismo, entregar al cliente un producto o componente equivalente
para sustituir el artículo defectuoso o entregar al cliente un producto equivalente como sustituto
del producto. Todos los productos sustituidos pasarán a ser propiedad de USRobotics. Los productos de sustitución pueden ser nuevos o reparados. USRobotics garantiza todos los productos sustituidos o reparados durante noventa (90) días contados desde la fecha de su envío, o bien durante el tiempo que reste del periodo de garantía original, lo que resulte más largo.

Software: USRobotics garantiza al cliente que todos los programas de software concedidos
conforme a licencia de USRobotics funcionarán sustancialmente de acuerdo con lo establecido
en sus especificaciones, durante un periodo de 90 (noventa) días a partir de la fecha de adquisición
a USRobotics o a un distribuidor autorizado. USRobotics garantiza la ausencia de fallos en el soporte o medio que contiene dicho software durante el periodo de garantía. No se incluyen
las actualizaciones. Conforme a lo estipulado en esta garantía expresa, la única obligación de
USRobotics será, a discreción de USRobotics y con cargo a USRobotics, devolver al cliente
el importe de compra desembolsado por cualquier producto de software que resulte defectuoso, o
bien reemplazar cualquier soporte o medio defectuoso por software que se ajuste sustancialmente
a las especificaciones publicadas por USRobotics. Es responsabilidad del cliente elegir los
programas de aplicaciones y los materiales de referencia correspondientes. USRobotics no
garantiza ni manifiesta que sus productos de software satisfagan las necesidades del cliente o funcionen en combinación con otros productos de hardware o software de otros fabricantes, ni
que el funcionamiento de los productos de software sea ininterrumpido o que carezca de errores,
ni que los defectos detectados en los productos de software vayan a ser corregidos. En cuanto
a los productos de otros fabricantes cuya compatibilidad se menciona en las especificaciones o la documentación de los productos de software de USRobotics, la empresa hará un esfuerzo razonable por habilitar dicha compatibilidad, salvo en los casos en que la incompatibilidad se deba a un defecto en el producto de otro fabricante o a un uso del producto de software contrario a lo establecido en
los manuales del usuario o las especificaciones publicadas por USRobotics.

ESTE PRODUCTO DE USRobotics PUEDE INCLUIR SOFTWARE DE OTRO FABRICANTE CUYO USO
ESTÉ SUJETO A UN ACUERDO DE LICENCIA DE USUARIO FINAL INDEPENDIENTE. ESTA GARANTÍA DE
USRobotics NO CUBRE EL SOFTWARE DE OTROS FABRICANTES. PARA AVERIGUAR LOS TÉRMINOS DE LA GARANTÍA APLICABLE EN ESTE ÚLTIMO CASO, CONSULTE EL ACUERDO DE LICENCIA DE USUARIO FINAL QUE RIGE EL USO DE DICHO SOFTWARE.

PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE LA GARANTÍA: para obtener la autorización de servicio de garantía, el cliente debe ponerse en contacto con un USRobotics Corporate Service Centre o con un Authorized USRobotics Service Centre dentro del período de vigencia de la misma. Es posible que USRobotics o su distribuidor autorizado le solicite el comprobante de compra. Los productos enviados a un
USRobotics Corporate Service Centre deben haber sido previamente autorizados por USRobotics mediante un número de Autorización de Devolución de Material (RMA) o un número de Solicitud de Servicio del Usuario (USO) anotado en el exterior del paquete, y deben enviarse con porte pagado y empacados correctamente para su transporte seguro; se recomienda que se contrate un seguro y un servicio de envío que permita el seguimiento de dicho transporte. La responsabilidad por la pérdida
del artículo enviado o por los daños ocasionados al mismo no será atribuible a USRobotics mientras dicho artículo no sea recibido por USRobotics. Los artículos reparados o sustituidos serán enviados al cliente, con cargo a USRobotics, antes de 30 (treinta) días desde la fecha de recepción del producto defectuoso por parte de USRobotics.

USRobotics no se hace responsable de ningún software, firmware, información o datos en
memoria del cliente que estén registrados, almacenados o integrados en cualquier producto
devuelto a USRobotics para su reparación, ya sea conforme a garantía o no.

DECLARACIÓN DE LA GARANTÍA: SI LOS PRODUCTOS DE USRobotics NO FUNCIONASEN
DE ACUERDO CON LAS CONDICIONES EXPRESADAS EN LA GARANTÍA ANTERIOR, LA ÚNICA COMPENSACIÓN A QUE TENDRÁ DERECHO EL CLIENTE POR EL INCUMPLIMIENTO DE DICHA
GARANTÍA SERÁ LA REPARACIÓN, SUSTITUCIÓN O EL REEMBOLSO DEL IMPORTE DE COMPRA DESEMBOLSADO, A DISCRECIÓN DE USRobotics. Dentro de los límites permitidos por la ley,
la presente garantía y los recursos descritos en la misma son exclusivos y sustituyen a todas las
demás garantías o condiciones, explícitas o implícitas, ya sea de hecho o por aplicación de la
ley, estatutarias o de otro tipo, incluyendo garantías, condiciones de venta, adecuación a un fin determinado, calidad satisfactoria, correspondencia con la descripción y adecuación a la normativa vigente, a todos los cuales se renuncia expresamente. USRobotics NO ASUME NI AUTORIZA
A NINGUNA OTRA PERSONA A ASUMIR EN SU REPRESENTACIÓN RESPONSABILIDAD ALGUNA RELACIONADA CON LA VENTA, INSTALACIÓN, MANTENIMIENTO O USO DE SUS PRODUCTOS.

USRobotics NO SERÁ RESPONSABLE CONFORME A LA PRESENTE GARANTÍA SI SUS COMPROBACIONES Y EXÁMENES DEMUESTRAN QUE EL SUPUESTO DEFECTO O EL FUNCIONAMIENTO DEFECTUOSO DEL PRODUCTO NO EXISTE O FUE CAUSADO POR USO INDEBIDO, NEGLIGENCIA, INSTALACIÓN O PRUEBAS INAPROPIADAS, INTENTO NO AUTORIZADO DE REPARACIÓN O MODIFICACIÓN, POR PARTE DEL CLIENTE O DE TERCEROS, O POR CUALQUIER OTRA CAUSA
NO RELACIONADA CON EL USO PREVISTO DEL EQUIPO, O POR ACCIDENTE, INCENDIO, RAYO,
CORTES O INTERRUPCIONES DEL SUMINISTRO ELÉCTRICO U OTROS FACTORES FORTUITOS.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD. EN LA MEDIDA EN QUE LA LEY LO PERMITE, NI USRobotics NI SUS PROVEEDORES ACEPTAN RESPONSABILIDAD ALGUNA, YA SEA CONTRACTUAL O NO (INCLUYENDO NEGLIGENCIA), DE LOS DAÑOS SECUNDARIOS, DERIVADOS, INDIRECTOS, ESPECIALES O EJEMPLARES DE CUALQUIER TIPO, O POR LUCRO O BENEFICIO CESANTE, PÉRDIDA DE NEGOCIOS, PÉRDIDA DE INFORMACIÓN O DATOS U OTRA PÉRDIDA FINANCIERA DERIVADA O RELACIONADA CON LA VENTA, INSTALACIÓN, MANTENIMIENTO, USO, DESEMPEÑO, FALLO O INTERRUPCIÓN DE SUS PRODUCTOS, INCLUSO SI USRobotics O SUS DISTRIBUIDORES HUBIERAN SIDO ADVERTIDOS DE LA POSIBILIDAD DE TALES DAÑOS, Y LIMITA SU RESPONSABILIDAD A REPARAR, SUSTITUIR O REEMBOLSAR EL PRECIO DE COMPRA DESEMBOLSADO, A DISCRECIÓN DE USRobotics. Esta limitación de responsabilidad por daños no se verá afectada por la falta de adecuación de los recursos aquí establecidos a su propósito esencial.

Renuncia: algunos países, estados o provincias no permiten la exclusión o limitación de garantías implícitas o la limitación de daños secundarios o derivados para ciertos productos suministrados a consumidores o la limitación de responsabilidad por daños personales, de modo que puede que las limitaciones y exclusiones arriba indicadas no se apliquen o se apliquen parcialmente en su caso. Cuando las garantías implícitas no puedan ser excluidas en su totalidad, se limitarán a la duración de la garantía escrita aplicable. Esta garantía le concede derechos legales específicos que pueden variar dependiendo de la legislación local.

Legislación aplicable: La presente garantía limitada se regirá por las leyes del Estado de Illinois, Estados Unidos, exceptuando sus disposiciones en materia de Derecho Internacional Privado y la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías.

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, IL 60173
Estados Unidos