Descripción general

El módem puede realizar pruebas de bucle digital y digital remoto. Podrá utilizar estas pruebas para comprobar las operaciones del transmisor y el receptor, o localizar un problema con un dispositivo remoto o una línea de teléfono.

Para realizar la prueba, se envía el comando AT&Tn o se configura el registro S16. Sólo se puede realizar una prueba a la vez. Si envía un comando de prueba mientras el módem está en modo de prueba, recibirá un mensaje de ERROR.

Todas las pruebas de bucle cumplen la recomendación V.54 de ITU-T.

Nota: si utiliza el modo síncrono (&M1, &M6, &M7), no se podrán realizar pruebas.

Probar el Courier 56K Business Modem utilizando AT&Tn

Para realizar pruebas de bucle digital y bucle digital remoto, utilice el comando AT&Tn. Puede escribir sus propios datos mientras realiza las pruebas o utilizar el patrón de pruebas internas y el detector de errores del módem. Consulte las siguientes secciones para obtener información más detallada sobre cada comando AT&Tn.

Para que su módem Comando
Finalice la prueba AT&T0
Bucle analógico local. AT&T1
Bucle digital local. AT&T2
No se utiliza (error) AT&T3
Conceda la petición de bucle digital remoto. AT&T4
Rechace la petición de bucle digital remoto. AT&T5
Solicite un bucle digital remoto. AT&T6
No se utiliza (error) AT&T7
Bucle analógico local con patrón de prueba. AT&T8
Bucle digital local con patrón de prueba. AT&T9

Ejemplo: al enviar AT&T5 se rechazará cualquier solicitud de dispositivos remotos para una prueba de bucle digital remoto de su Courier 56K Business Modem.

Nota: desactive el control de errores (utilizando el comando &M0; consulte el apéndice Resumen de comandos por orden alfabético de esta guía) antes de realizar las pruebas. Si el módem detecta errores y retransmite los datos afectados, los resultados no serán válidos.

Pruebas de bucle analógico

Las pruebas de bucle local comprueban el funcionamiento del transmisor y receptor del Courier 56K Business Modem.

Utilizar AT&T1

1. Envíe AT&M0&N3S14.0=0 para preparar el módem para realizar pruebas.

Este comando desactiva el control de errores, fija la velocidad de conexión a 2400 bps y hace que el módem vuelva al modo de comandos cuando escriba +++.

2. Envíe AT&T1 al módem de forma que entre en modo de bucle analógico. Parpadeará la luz de estado MR.

3. Escriba cualquier dato reconocible. El transmisor del módem lo devolverá para realizar la comprobación en pantalla.

4. Una vez completada la prueba, envíe +++ y, a continuación, AT&T0 para finalizar la prueba.

También puede finalizar la prueba enviando ATH o ATZ. No obstante, preste atención ya que ATZ reinicia el módem además de finalizar la prueba.

En ambos casos, el módem responde con OK. Si el módem envía un mensaje de error, significa que usted envió un comando no válido.

5. Envíe AT&M4, a menos que haya utilizado un comando de reinicio (ATZ).

Nota: si el Courier 56K Business Modem está en modo en línea, todavía conectado a un módem remoto, y usted envía AT&T1 o AT&T8, interrumpe la llamada, entra en modo de bucle analógico, envía un resultado de conexión (CONNECT) y espera caracteres de bucle.

Detener una prueba (AT&T0, ATS18)

Para detener una prueba, envíe AT&T0 al módem o configure el registro S18 en un número específico de segundos (por ejemplo, ATS18=10). Cuando hayan transcurrido los 10 segundos, el módem detendrá la prueba de forma automática y volverá al modo de comandos. Envíe ATH al módem para colgar o ATZ para restablecer los valores predeterminados.

Nota: si utiliza el temporizador de prueba S18, pero en el proceso de probar envía un comando ATZ, S18 se restablece a cero y el temporizador se desactiva. No puede almacenar un valor para S18 en NVRAM; sus valores predeterminados de encendido y reinicio están siempre en cero.

Utilizar AT&T8

Esta opción de bucle analógico hace que el Courier 56K Business Modem envíe un patrón de prueba interno a su transmisor y lo devuelva al receptor. Un detector de errores interno cuenta los errores y, cuando ha finalizado la prueba, envía el número de errores o 000 (sin errores) a la pantalla.

Puesto que usted no escribe nada durante esta prueba y el Courier 56K Business Modem tampoco envía nada a la pantalla, esta opción sólo comprueba el Courier 56K Business Modem. Si no hay errores pero persiste el problema, puede deberse a la interface de la computadora.

1. Envíe AT&M0&N3S14.0=0 al módem para prepararlo para la prueba.

Este comando desactiva el control de errores, fija la velocidad de conexión a 2400 bps y hace que el Courier 56K Business Modem vuelva al modo de comandos cuando escriba +++.

2. Envíe AT&T8 para comenzar la prueba.

El Courier 56K Business Modem entra en modo de bucle analógico y envía un mensaje de conexión (CONNECT). Parpadeará la luz de estado MR. A continuación, el módem V.Everything envía su patrón de prueba interno al transmisor y lo devuelve al receptor. No verá ningún dato en pantalla.

3. Envíe el código de escape, +++ y a continuación, AT&T0 para finalizar la prueba.

También puede finalizar la prueba enviando ATH o ATZ. Preste atención, ya que ATZ reinicia el módem además de finalizar la prueba.

En ambos casos, el Courier 56K Business Modem cuelga y devuelve un código de tres dígitos, seguido de OK.

El código
    Indica
    000
    No se encontraron errores
    255
    255 o más errores
    Un mensaje de error indica que se ha enviado un comando no válido.

4. Envíe AT&M4, a menos que haya utilizado un comando de reinicio (ATZ o ATZ!).

Pruebas de bucle digital (AT&T3)

Esta prueba puede ayudarlo a localizar un problema con un dispositivo remoto o con la línea de teléfono. La siguiente figura muestra el flujo de datos durante las pruebas de bucle digital.

1. Envíe el comando AT&M0&N3S14.0=0 al módem para preparar el módem para realizar pruebas.

Este comando desactiva el control de errores, fija la velocidad de conexión a 2400 bps y hace que el módem Courier vuelva al modo de comandos cuando escriba +++.

2. Establezca una conexión con el dispositivo remoto.

3. Envíe al Courier 56K Business Modem el código de escape, +++, para devolverlo al modo de comandos.

4. Envíe AT&T3 al módem para entrar en modo de bucle digital.

5. Pida al usuario remoto que escriba un mensaje breve. Será devuelto por el trasmisor del Courier 56K Business Modem para realizar la comprobación en la pantalla del usuario remoto. No verá el mensaje ni ningún otro dato.

6. Cuando el usuario remoto haya completado la prueba, envíe el código de escape, +++ y a continuación, envíe AT&T0 para finalizar la prueba.

También puede finalizar la prueba enviando ATH o ATZ. Preste atención, ya que ATZ reinicia el módem además de finalizar la prueba.

En ambos casos, el Courier 56K Business Modem responde OK. Si el módem envía un mensaje de error, significa que usted envió un comando no válido.

7. Envíe AT&M4, a menos que haya utilizado ATZ.

Pruebas de bucle digital remoto (AT&T6, AT&T7)

La prueba de bucle digital remoto comprueba el estado de ambos dispositivos y de la línea de teléfono. El flujo de datos se muestra en la siguiente figura.

Flujo de datos durante el bucle digital remoto

La solicitud y autorización de pruebas digitales remotas requiere que ambos dispositivos utilicen la señalización estándar ITU-T V.22. Si el dispositivo remoto no tiene la capacidad o no está configurado para responder (con AT&T4), obtendrá un código de resultado de error.

Existen dos opciones de bucle digital remoto.

Si desea
Comando
Enviar datos del teclado al módem y comprobarlos cuando se devuelvan a través de las líneas de teléfono a la pantalla.
AT&T6
Hacer que el módem envíe su patrón de prueba interno y devuelva un recuento de errores a la pantalla.
AT&T7

Ejemplo: al enviar AT&T6, se comprobarán los datos del teclado enviados al módem devolviéndolos a través de las líneas de teléfono y mostrándolos en pantalla.

Autorizar una solicitud de prueba de bucle digital (AT&T4)

El uso de AT&T4 hace que el Courier 56K Business Modem autorice una solicitud del dispositivo remota para una prueba de bucle digital.

Cancelar todas las solicitudes de prueba de bucle digital (&T5)

El uso de AT&T5 cancela AT&T4 y el Courier 56K Business Modem deja de reconocer las solicitudes de prueba de bucle digital remoto. Se trata del valor predeterminado, por lo que su Courier 56K Business Modem no permite que llame otro usuario y escriba sin su permiso.

Realizar pruebas utilizando datos del teclado (AT&T6)

1. Envíe AT&M0&N3S14.0=0 para preparar el Courier 56K Business Modem para las pruebas.

Este comando desactiva el control de errores, fija la velocidad de conexión a 2400 bps y hace que el Courier 56K Business Modem vuelva al modo de comandos cuando escriba el código de escape (+++).

2. Establezca una conexión con el dispositivo remoto.

3. Si aún no lo ha hecho, póngase de acuerdo con el usuario remoto para que coopere en la prueba.

Si fuera necesario, configure el dispositivo remoto para que reconozca la solicitud de bucle digital remota. Por ejemplo, los módem más antiguos deben configurarse con S16=8.

4. Envíe AT&T6 al módem. El módem entra en modo de bucle digital remoto y si se trata de un modelo externo, la luz de estado MR parpadeará.

5. Escriba un mensaje breve. El dispositivo remoto lo devolverá a su módem y a la pantalla para realizar la comprobación. (El usuario remoto no verá sus datos.)

6. Envíe el código de escape, +++ y a continuación, AT&T0 para finalizar la prueba.

También podrá finalizar la prueba enviando ATH, ATZ o ATZ!. Preste atención, ya que ATZ y ATZ! reinician el Courier 56K Business Modem además de finalizar la prueba.

Si envía un comando no válido, el Courier 56K Business Modem enviará un mensaje de error. Si configura el registro S18, el Courier 56K Business Modem finalizará de forma automática la prueba cuando se agote el tiempo definido. Consulte el ejemplo de la sección anterior, Detener una prueba, para obtener un ejemplo sobre cómo utilizar S18.

Los errores de datos indican un problema con el dispositivo remoto o con la conexión telefónica.

7. Envíe AT&M4, a menos que haya utilizado un comando de reinicio (ATZ o ATZ!).

Probar utilizando un patrón de prueba integrado (AT&T7)

Esta opción de prueba permite al módem realizar una prueba de bucle digital remoto enviando un patrón de prueba integrado. Un detector de errores interno cuenta los errores y, cuando ha finalizado la prueba, envía el número de errores o 000 (sin errores) a la pantalla.

Siga los siguientes pasos. No será necesario que escriba nada durante esta prueba. El módem sólo enviará su recuento final de errores a la pantalla.

1. Envíe AT&M0&N3S14.0=0 para preparar el Courier 56K Business Modem para las pruebas.

Este comando desactiva el control de errores, fija la velocidad de conexión a 2400 bps y hace que el Courier 56K Business Modem vuelva al modo de comandos cuando escriba el código de escape (+++).

2. Establezca una conexión con el dispositivo remoto.

3. Si aún no lo ha hecho, póngase de acuerdo con el usuario remoto para que coopere en la prueba.

Si fuera necesario, configure el dispositivo remoto para que reconozca la solicitud de bucle digital remota. Por ejemplo, los modems más antiguos de USRobotics deben configurarse con S16=8.

4. Envíe AT&T7 al módem. El módem entra en modo de bucle digital remoto y si se trata de un modelo externo, la luz de estado MR parpadeará.

El Courier 56K Business Modem envía su patrón de prueba integrado al dispositivo remoto, que lo devuelve al Courier 56K Business Modem. No verá los datos en pantalla.

5. Envíe el código de escape, +++ y a continuación, AT&T0 para finalizar la prueba. Asimismo, puede finalizar la prueba enviando ATH, ATZ o ATZ!. No obstante, preste atención ya que ATZ y ATZ! reinician el Courier 56K Business Modem además de finalizar la prueba.

Si envía un comando no válido, el Courier 56K Business Modem enviará un mensaje de error. Si configura el registro S18, el Courier 56K Business Modem finalizará de forma automática la prueba cuando se agote el tiempo definido. Consulte el ejemplo de la sección anterior, Detener una prueba, para obtener un ejemplo sobre cómo utilizar S18.

Cuando finaliza la prueba, el Courier 56K Business Modem devuelve un código de tres dígitos, seguido de OK. Un código de 000 indica que no se encontraron errores; un código de 255 indica que se encontraron al menos 255 errores.

Los errores de datos indican un problema con el dispositivo remoto o con la conexión telefónica.

6. Envíe AT&M4, a menos que haya utilizado un comando de reinicio (ATZ o ATZ!).