Comprobar la versión de software del módem

Si envía el comando ATI7, la siguiente información aparecerá en la pantalla de la terminal.

ati7
USRobotics Courier V.Everything Configuration Profile...
Product type
US/Canada External
Product ID
00345302
Options

HST,V32bis,Terbo,VFC,V34+,V90,V92
Fax Options
Class 1,Class 2.0
Clock Freq
25 Mhz
Flash ROM
1024k
Ram
256k
Supervisor date
01/10/03
DSP date
01/10/03
Supervisor rev
2.1.1
DSP rev
2.1.1
DAA rev
0013
Serial Number
xxxxxxxxxxxx
OK

Compruebe las fechas de supervisor y procesador de señales digitales (DSP) que aparecen en la pantalla. Estas fechas determinan la versión del software del módem.

Obtener nuevo software operativo

Para obtener la última versión del software del Courier 56K Business Modem, vaya al sitio Web de asistencia al cliente: http://www.usr.com/support.

Enviar software nuevo al módem

Para enviar código nuevo al módem, todo lo que necesita es un programa de terminal estándar que pueda enviar archivos utilizando el protocolo XMODEM.

1. Inicie el paquete de software de comunicaciones. Si es necesario, ajuste la configuración de modo que pueda enviar AT al módem y obtener la respuesta OK.
  2. Escriba ATXMODEM. Esta debe ser la respuesta del módem:

atxmodem
    Firmware Update (Actualización del firmware)
    ---------------
    Options (Opciones):
    (1) Read firmware (Leer firmware)
    (2) Write firmware (Escribir firmware)
    ESCape Exits (Presione ESCape para salir)
    >

3. Seleccione "2" para comenzar la actualización del código. Esta será la respuesta del módem:

Ready to receive firmware update (Listo para recibir actualización de firmware)

4. Envíe el archivo al módem utilizando el protocolo de verificación XMODEM-Checksum o XMODEM-CRC.
  5. Una vez completada la transferencia, aparecerá el mensaje *TRANSFER SUCCESSFUL* (TRANSFERENCIA REALIZADA CORRECTAMENTE).
    Presione Escape.

Si el módem no responde

Si el módem no responde tras el proceso de actualización, puede que se haya dañado la memoria. Siga los siguientes pasos para que el módem acepte el nuevo software.

1. Encienda el módem.
  2. Inicie el paquete de software de comunicaciones. Defina la velocidad del puerto en 57600 bps, escriba AT y presione Intro. Si el Courier 56K Business Modem envía .bootmodem., significa que está dañado. Envíe el comando ATXMODEM y repita el proceso de actualización flash descrito en la página anterior.
  3. Apague el módem.
  4. Ajuste los interruptores DIP a sus valores anteriores.
  5. Encienda el módem.

Actualización flash remota

Para actualizar un módem ubicado en un sitio remoto, es necesario que dicho módem esté activado para acceso remoto. Llame al módem remoto desde el sitio local y siga los pasos descritos en el capítulo Tener acceso y configurar el Courier 56K Business Modem de forma remota de esta guía.