Puede actualizar el software de la memoria Flash mediante una descarga de software. Consulte el capítulo Actualizar el módem de esta guía para obtener más información sobre las descargas de software.

Descripción general

Los módems Courier 56K Business Modem contienen tres tipos de memoria con los que puede interactuar: la memoria de acceso aleatorio (RAM), la memoria de acceso aleatorio no volátil (NVRAM) y la memoria Flash.

Tipo de memoria
Se aplica a
La interrupción del suministro eléctrico
Comando
RAM
La configuración actual. Cancela cualquier cambio realizado. Para guardar la configuración antes de reiniciar el módem, utilice &W. Véase Trabajar con la RAM y la NVRAM en esta sección para obtener información detallada.
ATI4
NVRAM
La configuración guardada (cualquiera que pueda almacenar, recuperar o cambiar). NO afecta a su configuración.
ATI5
Flash
Tres plantillas de configuración permanente (el software operativo del Courier 56K Business Modem).

NO afecta a su configuración.

Puede recuperar la configuración permanente y guardarla en la memoria NVRAM, pero no alterarla.

No corresponde.

Ejemplo: enviar ATI5 hace que se muestre en pantalla la configuración de la memoria NVRAM.

Nota: para ver una lista completa de la configuración permanente almacenada en la memoria Flash, consulte el apéndice Plantilla de control de flujo de esta guía.

Trabajar con la RAM y la NVRAM

Puede cambiar cualquier configuración sólo en la sesión activa. Por ejemplo, si configura el Courier 56K Business Modem con AT&N8 sólo permitirá la conexión a un dispositivo remoto a una velocidad de 14400 bps o inferior hasta que el módem se reinicie. Cuando se haya reiniciado, se restablecerá la velocidad de conexión variable predeterminada.

Si desea que la nueva configuración sea la predeterminada, escríbala en la memoria NVRAM al mismo tiempo. En el ejemplo anterior enviaría AT&N8&W al módem. La nueva configuración predeterminada del Courier 56K Business Modem sólo permitirá una conexión a 14400 bps con el dispositivo remoto.

Nota: para restablecer la configuración predeterminada de fábrica de la memoria NVRAM, utilice el comando AT&Fn. Consulte el capítulo Resumen de comandos por orden alfabético de la sección Apéndices para obtener más información sobre la configuración &Fn.

Almacenar un número de teléfono en la memoria NVRAM

Para que su módem
Comando
Escriba los números de teléfono en una posición (n) de la memoria. Puede almacenar un máximo de 10 números de teléfono de hasta 40 caracteres cada uno en las posiciones 0-9.
AT&Zn=s
Muestre el número almacenado en el búfer del último número marcado.
ATDL?
Muestre el número de teléfono almacenado en la posición n de la memoria NVRAM, donde n = 0-9.
AT&Zn?

PRECAUCIÓN: no incluya comandos del módem en AT&Zn=s. Sólo se pueden almacenar números y comandos de marcado.

Ejemplo: para almacenar el número de teléfono 555 6789 en la posición 2, escriba AT&Z2=5556789. Si desea marcar el número de teléfono guardado, escriba ATDS2.

Si la llamada requiere una configuración especial, insértela en el comando antes del comando DSn. En este ejemplo, &M0 (sin control de errores) precede a DS2. Escriba: AT&M0DS2

PRECAUCIÓN: el comando AT&Zn=s funciona de forma diferente cuando se activa la seguridad de marcado. Consulte el capítulo Seguridad de marcado de esta guía para obtener más información.

Mostrar información de los valores de los registros S

Para que su módem
Comando
Vea el contenido de un registro S concreto.
ATSr?
(donde r es el número del registro S)

Ejemplo: enviar ATS0? le permitirá ver el contenido del registro S0.

Almacenar una cadena de comandos en la memoria NVRAM

Para que su módem
Comando
Almacene una cadena de comandos en la NVRAM. La cadena de comandos puede tener hasta 30 caracteres de longitud, sin contar los espacios. Este comando se utiliza para que pueda llamar a otro módem sin tener que cargar su software de comunicaciones.
AT&ZC=string

Muestre la cadena de comandos almacenados.
AT&ZC?

Cuando almacene el comando, puede programar el conmutador de voz/datos para que envíe el comando almacenado cuando se presione. Consulte el apéndice Registros S de esta guía para obtener más información sobre el registro S32 y las asignaciones de las funciones del conmutador de voz/datos.

Programar el conmutador de voz/datos

Después de almacenar un comando en la memoria NVRAM, puede programar el conmutador de voz/datos para que ejecute la cadena de comandos almacenados cuando se presione. La función del conmutador de voz/datos se determina por medio de la configuración del registro S32.

1. Abra su programa de software de comunicaciones.
  2. Almacene el comando en la memoria NVRAM utilizando el comando AT&ZC=secuencia (consulte la tabla anterior).
  3. Envíe ATS32=9 a su módem. Este comando configurará la función del conmutador de voz/datos para que ejecute la cadena de comandos almacenados.

Nota: puede reiniciar el conmutador de voz/datos en cualquier momento. (Consulte el apéndice Registros S de esta guía para obtener una lista completa de las funciones del conmutador de voz/datos S32). También puede sobrescribir la cadena de procedimientos almacenados con una nueva en cualquier momento.

4. Ahora puede presionar el conmutador de voz/datos siempre que desee que se ejecute la cadena de comandos almacenados.

Ejemplo: enviar AT&ZC=I6 a su módem hace que se guarde en la memoria NVRAM la cadena de comandos que muestra la pantalla de diagnósticos de enlace. A continuación, enviar el comando ATS32=9 al módem le permitirá mostrar la pantalla de diagnósticos de enlace siempre que se presione el conmutador de voz/datos.

Trabajar con la memoria Flash

El Courier 56K Business Modem almacena permanentemente en la memoria Flash tres "plantillas" de configuración o conjuntos preparados de comandos. Puede utilizar el comando &Fn para cargar una de las tres plantillas de configuración de la memoria Flash en la memoria activa.

Para cargar esta plantilla de configuración en la memoria activa
Comando
Sin control de flujo (bajo rendimiento).
AT&F0
Control de flujo por hardware.
AT&F1
Control de flujo por software.
AT&F2

Ejemplo: enviar AT&F1 a su módem carga la plantilla de control de flujo por hardware en la memoria RAM.

La configuración del interruptor DIP anula los comandos AT al encender. Puede ajustar el interruptor DIP 10 a ON y reiniciar el Courier 56K Business Modem para cargar la configuración &F0.

En el apéndice Plantilla de control de flujo de esta guía se proporcionan todas las configuraciones de cada plantilla.

Para obtener más información sobre el control de flujo por hardware y por software, consulte el apéndice Plantilla de control de flujo de esta guía.

Almacenar plantillas de Flash en la memoria NVRAM

Para guardar una de las tres plantillas de Flash en la NVRAM y configurarla como la predeterminada al reiniciar, escriba AT&Fn&W.

La configuración del interruptor DIP anula los comandos AT al encender. Asegúrese de que el interruptor DIP 10 se encuentre en OFF o de lo contrario, se cargará la plantilla &F0.

Configuración predeterminada

Al encender, el Courier 56K Business Modem carga la configuración almacenada en la memoria NVRAM. De forma predeterminada, esta configuración es la misma que la de la plantilla &F1.

Puede guardar cualquiera de las tres plantillas, o almacenar versiones modificadas de ellas, en la NVRAM para utilizarla como la predeterminada al encender.

Para que su módem
Comando
Ejemplo
Muestre la configuración de NVRAM (configuración &F1).
ATI5
ATI5
Sustituya una plantilla (distinta de &F1).
AT&F2&W
AT&F2&W
Guarde las versiones modificadas de la configuración en la memoria NVRAM.
AT<config.>&W
ATS10=40&A2&W

Consulte el apéndice Plantilla de control de flujo de esta guía para obtener una lista completa de los valores predeterminados.