Descripción general

Puede configurar el Courier 56K Business Modem de forma que otros dispositivos puedan visualizar o cambiar su configuración de forma remota.

Familiarícese con los siguientes términos antes de continuar:

Local Dispositivo conectado directamente a la computadora que esté utilizando.
Remoto Dispositivo que se encuentra al otro lado de la conexión telefónica.
Host (anfitrión) Courier 56K Business Modem al que obtendrán acceso y controlarán otros dispositivos.
Guest (invitado) Dispositivo que controlará y tendrá acceso al Courier 56K Business Modem anfitrión.

Configurar el acceso remoto

En el Courier 56K Business Modem anfitrión

1. Prepárese para enviar comandos AT poniendo el software de comunicaciones en modo de terminal.
  2. Active el acceso remoto.

Configure el registro S41 en un valor de 1 o superior. S41 establece el número de intentos de inicio de sesión disponibles para el usuario remoto. Un valor de 0 no permite ningún intento de inicio de sesión y desactiva el acceso remoto.

Ejemplo: enviar ATS41=1&W permite 1 intento de inicio de sesión del usuario remoto.

Nota: este método no funcionará si el Courier 56K Business Modem se conecta a ciertos dispositivos síncronos. Consulte el capítulo Línea arrendada/dedicada y aplicaciones síncronas de esta guía.

3. Establezca una o dos contraseñas de acceso remoto.

Puede establecer dos contraseñas para permitir distintos niveles de acceso a cada Courier 56K Business Modem.
Para permitir que los usuarios invitados
Utilice este comando para asignar una contraseña de acceso remoto
Vean la configuración del Courier 56K Business Modem.
AT%P0=password
Vean y cambien la configuración del Courier 56K Business Modem.
AT%P1=password

Ejemplo: enviar AT%P1= wombat permitirá que un usuario remoto pueda iniciar sesión con la contraseña "wombat". Podrá ver y cambiar la configuración del Courier 56K Business Modem.

Nota: las contraseñas de acceso remoto pueden tener un máximo de 8 caracteres alfanuméricos, y no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Otros comandos de acceso remoto

La tabla que se muestra a continuación es una lista de comandos de configuración remotos.

Para que su módem
Comando

Muestre una contraseña de sólo visualización.
AT%P0?
Muestre una contraseña que permita visualizar y cambiar.
AT%P1?
Borre una contraseña de sólo visualización.
AT%P0=
Borre una contraseña que permita visualizar y cambiar.
AT%P1=
Desactive completamente el acceso remoto.
ATS41=0

Ejemplo: enviar AT%P1= borrará la contraseña que permite visualizar y cambiar.

ADVERTENCIA: si borra la contraseña %P1 sin desactivar el acceso remoto (con ATS41=0), cualquiera podría obtener acceso al Courier 56K Business Modem y modificar su configuración.

Tener acceso al anfitrión

En el dispositivo invitado

El dispositivo invitado no requiere ninguna configuración para tener acceso al anfitrión. Siga estos pasos:

1. Asegúrese de que el acceso remoto esté activado en el dispositivo anfitrión y que se haya configurado en respuesta automática (ATS0=1). Recuerde la contraseña, en caso de necesitar una.
  2. Llame al dispositivo anfitrión (aunque no importa cuál sea el dispositivo que origina la llamada).
  3. Después de que se establezca la conexión, haga lo siguiente:

Haga una pausa de 4 segundos.
    Escriba 4 tildes: ~~~~
    Haga una pausa de 4 segundos.

Nota: el administrador del dispositivo anfitrión puede cambiar el carácter de acceso remoto con el registro S42 y la duración de la pausa con el registro S43. Consulte el capítulo Registros S de la sección Apéndices para obtener más información.

4. Debe ver algo parecido a lo siguiente:

USRobotics Courier 56K Corporate Remote Access Session (Sesión de acceso remoto de USRobotics Courier 56K Corporate)
    Serial Number 000000A000000001 (Número de serie 000000A000000001)

Password (Ctrl-C to cancel)? (Contraseña (¿Ctrl-C para cancelar?))

Hay un límite de tiempo de 3 minutos para escribir la contraseña. Si el número de intentos incorrectos de inicio de sesión supera el límite establecido, el dispositivo anfitrión vuelve al estado en línea y rechaza cualquier nuevo intento de inicio de sesión durante el resto de la conexión.

Cuando el anfitrión acepta la contraseña, aparece el siguiente mensaje en pantalla:

Remote Access granted (Acceso remoto concedido)

Remote-> (Remoto->)

Nota: puede que no se le pida que introduzca la contraseña. Cuando no se solicita, es que la seguridad mediante contraseña no está activa. La siguiente petición aparece en pantalla después escribir las 4 tildes:

Remote Access granted (query only) (Acceso remoto concedido (sólo consulta))

Remote-> (Remoto->)

Nota: durante la sesión de acceso remoto, el número máximo de caracteres entre retornos de carro es 40.

Ver y cambiar la configuración del anfitrión

Cuando haya tenido acceso al anfitrión, podrá comunicarse con el mismo como si estuviera introduciendo comandos desde el equipo conectado a él.

Dependiendo de sus privilegios de acceso, puede utilizar el conjunto habitual de comandos AT del Courier 56K Business Modem.

Si dispone de este privilegio de acceso
Puede utilizar
Sólo visualización
Cualquiera de los comandos de consulta (ATI).
Visualización y configuración
Cualquiera de los comandos del Courier 56K Business Modem, excepto los que no se pueden emplear en línea (por ejemplo, ATD o ATA). También puede utilizar comandos de configuración remotos.
Consulte la sección siguiente para ver un ejemplo.

PRECAUCIÓN: no envíe los comandos ATZ o ATZ! ya que perdería la conexión.

Comandos de configuración remotos

Existen unos comandos especiales que sólo se pueden utilizar durante una sesión de acceso remoto.

Puede cambiar la velocidad del puerto serial del Courier 56K Business Modem anfitrión mediante el comando AT%Bn.

Para cambiar la velocidad del puerto serial del Courier 56K Business Modem anfitrión a
Comando

Para cambiar la velocidad del puerto serial del Courier 56K Business Modem anfitrión a
Comando
110 bps
AT%B0
9600 bps
AT%B6
300 bps
AT%B1
19200 bps
AT%B7
600 bps
AT%B2
38400 bps
AT%B8
1200 bps
AT%B3
57600 bps
AT%B9
2400 bps
AT%B4
76800 bps
AT%B10
4800 bps
AT%B5
115200 bps
AT%B11

230400 bps
AT%B12

Ejemplo: enviar AT%B6 cambiará la velocidad del puerto serial del Courier 56K Business Modem a 9600 bps.

Puede utilizar el comando AT%Fn para controlar el formato de los datos.

Para cambiar el formato de los datos a
Comando

Sin paridad (8 bits de datos)
AT%F0
Paridad de marca (7 bits de datos)
AT%F1
Paridad impar (7 bits de datos)
AT%F2
Paridad par (7 bits de datos)
AT%F3

Puede utilizar el comando AT%Cn para controlar si se deben aplicar los cambios a la configuración y en qué momento.

Para que su módem
Comando
Aplace los cambios de configuración hasta que termine la llamada.
AT%C0 (Predeterminado)

Restablezca la configuración original.

Utilice este comando para cancelar los cambios introducidos durante el acceso remoto y restablecer la configuración original.

AT%C1

Aplique los cambios de configuración.

Utilice este comando para que los cambios en la configuración se apliquen inmediatamente. No es recomendable aplicarlos a menos que sea absolutamente necesario, ya que puede tener como resultado que se establezca una conexión poco confiable o incluso que se pierda la conexión.

AT%C2

Ejemplo: enviar AT%C1 cancelará todos los cambios realizados en el módem durante una sesión de acceso remoto y lo restablecerá a la configuración original.

Nota: sin embargo, aunque de forma predeterminada (%C0) los cambios realizados no se aplicarán hasta la próxima conexión, la nueva configuración se refleja inmediatamente en respuestas a consultas (ATIn). Los comandos que se han escrito en la memoria NVRAM (con &W) y que han aplicado cambios de configuración (%C2) no se restablecerán a su configuración anterior cuando envíe al anfitrión el comando AT%C1.

Después de introducir los cambios en la configuración del anfitrión, la petición de acceso remoto cambia de Remote-> (Remoto->) a Remote+> (Remoto+>).

Si restablece la configuración original con el comando AT%C1, se restablece la primera petición, con lo que se garantiza que la configuración original está intacta.

Salir de una sesión de acceso remoto

Si desea salir del inicio de una sesión de acceso remoto antes de introducir la contraseña, vuelva al estado en línea presionando <Ctrl>C o escribiendo ATO.

Si ya ha escrito la contraseña, puede salir enviando uno de los siguientes comandos:

Para finalizar la sesión de acceso remoto
Comando
Y mantener la conexión.
ATO
Y terminar la conexión.
ATH
Terminar la conexión y reiniciar el módem anfitrión.
ATZ

Nota: antes de desconectarse, envíe el comando ATI5 al módem remoto y compruebe su configuración S41. Asegúrese de que S41 se haya configurado con el valor 1 o superior. Si S41 se configura en 0, cuando se desconecte no podrá volver a tener acceso al módem remoto. Para evitarlo, envíe ATS41=1&W antes de desconectarse.