Utilisation des commandes AT

Mise à jour du modem

Modes d'exploitation

Numérotation, connexion, déconnexion

Utilisation des commutateurs DIP

Travailler avec la mémoire

Contrôle de l'affichage des codes de résultats

Contrôle des signaux EIA-232

Accès et configuration à distance du modem Courier 56K Business Modem

Contrôle des débits de données

Sécurité numérotation

Contrôle du flux

Etablissement de liaison, correction des erreurs, compression de données et débit

Affichage des écrans de questions et d'aide

Test de la connexion

Ligne dédiée/spécialisée et applications synchrones

Dépannage

Annexes

Registres S

Résumé alphabétique des commandes

Modèle de contrôle du flux

Significations des codes de résultats/Ensembles de codes

Informations techniques

Référence V.25 bis

Tableau ASCII

Informations fax pour les programmeurs

Affichages DEL

Informations légales et Garantie limitée

Glossaire

Références de commandes du modem Courier 56K Business Modem

Déclaration de conformité du fabricant

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, IL 60173-5157
Etats-Unis

déclare ce produit conforme aux spécifications de la FCC :
Section 15, Classe B :
Son fonctionnement est soumis aux conditions suivantes :
1) ce produit ne risque pas de causer d'interférences électromagnétiques
nuisibles ;
2) ce produit doit accepter toutes les interférences reçues, y compris celles qui risquent d’entraîner un fonctionnement indésirable.
Ce produit est conforme à la Section 15 concernant l'utilisation professionnelle et domestique.

Avertissement à l’attention de l’utilisateur :
L'utilisateur est averti que toute modification non expressément approuvée par la partie responsable de la conformité risque d'annuler le droit dont il dispose d'utiliser l'équipement.

Section 68 :
Ce produit est conforme à la Section 68 des règles de la FCC. Le numéro d'enregistrement FCC ainsi que le numéro REN (Ringer Equivalence Number - nombre équivalent de sonneries) sont indiqués en dessous du modem. Vous devrez communiquer ces numéros à l'opérateur téléphonique s'il vous les demande.

Le numéro REN permet de déterminer le nombre de dispositifs que vous pouvez connecter à votre ligne téléphonique. En général, la somme du REN de tous les dispositifs connectés à une ligne ne doit pas dépasser cinq. Contactez votre opérateur téléphonique pour connaître le REN maximum autorisé dans la région où vous habitez.

Cet appareil ne peut être utilisé avec les services publics payants que propose l'opérateur téléphonique. La connexion aux lignes partagées est soumise aux tarifs locaux.

Cet appareil, livré avec un cordon téléphonique et une prise modulaire conformes aux normes de la FCC, est conçu pour la connexion au réseau téléphonique ou au câblage d'une entreprise à l'aide d'une prise compatible conforme à la Section 68. Voir les instructions d'installation pour plus d'informations. Cet équipement fonctionne avec le type de prises USOC suivant : RJ-11C Le câble de l'opérateur téléphonique doit être connecté avec un câble téléphonique 26AWG minimum.

Homologation UL/CUL :
Cet équipement est agréé UL et CUL pour les marchés des Etats-Unis et du Canada respectivement, pour les utilisations décrites dans le présent guide.

Mentions obligatoires sur les fax :
La loi de 1991 sur la protection des consommateurs eu égard aux communications téléphoniques (Telephone Consumer Protection Act) interdit à toute personne d'utiliser un ordinateur ou tout autre dispositif électronique (y compris les fax) pour envoyer un message, à moins que ce message contienne dans la marge en haut ou en bas de chaque page ou sur la première page de la transmission, la date et l'heure à laquelle il a été envoyé, des informations sur l'entreprise, l'individu ou toute autre entité à l'origine du message et le numéro de téléphone de la machine émettrice, de l'entreprise, de l'entité ou de l'individu. (Le numéro de téléphone fourni ne peut pas être un numéro 900 ou tout autre numéro dont le coût dépasse les tarifs de transmission locale ou longue distance). Pour programmer ces informations dans votre modem, reportez-vous au logiciel fourni sur le CD-ROM accompagnant votre modem. Si vous utilisez un programme de communication différent, reportez-vous au manuel qui l'accompagne.

Interférences radiophoniques et télévisuelles :
Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie de fréquence radio. S'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions du fabricant, il peut causer des interférences avec les communications radiophoniques et télévisuelles. Ce modem a été testé et déclaré conforme aux limitations d'un périphérique informatique de Classe B, conformément aux spécifications de la section 15 des règles de la FCC (Federal Communications Commission), dont l'objectif est de fournir une protection raisonnable contre les interférences dans le cadre d'une installation résidentielle.

Utilisateurs de modems canadiens

Industrie Canada (IC)

Cet appareil numérique n'excède pas les limitations de Classe B établies pour les émissions de bruits radioélectriques en provenance des dispositifs numériques. Ces limitations sont exposées dans la norme sur l'équipement brouilleur intitulée Appareils numériques, ICES-003 d'Industrie Canada.

AVIS : le numéro REN (Ringer Equivalence Number - nombre équivalent de sonneries) attribué à chaque terminal indique le nombre maximal de terminaux pouvant être connectés à une interface téléphonique. L'équipement terminal d'une interface peut consister en une quelconque combinaison de périphériques pourvu que la somme du REN de tous ces appareils ne dépasse pas 5. Le numéro REN se trouve au bas du modem.

AVIS : l'étiquette Industrie Canada (IC) permet d'identifier les équipements homologués. Cette homologation indique que l'équipement répond aux normes de protection, de fonctionnement et de sécurité des réseaux de télécommunication, telles qu'elles figurent dans le (ou les) document(s) approprié(s) sur les spécifications techniques des équipements terminaux. Le Ministère ne garantit pas que l'équipement correspondra aux attentes de l'utilisateur. Avant d'installer l'équipement, nous conseillons aux utilisateurs de vérifier qu'ils ont le droit de se connecter aux équipements de l'opérateur téléphonique local. L'équipement doit de plus être installé selon une méthode de connexion acceptable. Dans certains cas, le câblage interne de l'entreprise associé à un service individuel sur une seule ligne peut être rallongé par le biais d'un connecteur homologué (rallonge téléphonique). Même si les conditions ci-dessus sont remplies, il arrive que le service ne fonctionne pas correctement. Actuellement, les opérateurs téléphoniques interdisent aux utilisateurs de connecter leurs appareils à des jacks sauf dans des cas précis clairement stipulés dans les accords tarifaires passés avec ces opérateurs. Les réparations sur un équipement homologué doivent être coordonnées par un représentant désigné par le fournisseur. Dans le cas de réparations ou de modifications effectuées par l'utilisateur sur cet équipement, ou de dysfonctionnement de cet équipement, l'opérateur téléphonique peut demander à l'utilisateur de déconnecter l'équipement en question.

Conformité CE

Nous, USRobotics Corporation, sis au 935 National Parkway, Schaumburg, Illinois, 60173-5157, Etats-Unis, déclarons (et assumons l'entière responsabilité de cette déclaration) que le modem Courier 56K Business Modem, auquel se rapporte la présente déclaration, est conforme aux normes ou autres documents normatifs suivants.

EN60950
EN55022
EN55024
EN61000-3-3

Nous déclarons que le produit nommé ci-dessus est conforme à toutes les spécifications essentielles et autres dispositions de la Directive 1999/5/EC.

Nous avons respecté la procédure d'établissement de conformité visée à l'article 10(3) et détaillée en annexe II de la Directive 1999/5/EC.

Déclaration de compatibilité réseau :
Cet équipement a été conçu pour fonctionner correctement sur tous les réseaux RTPC de l’Union Européenne.

Cet équipement est fourni avec un connecteur RTPC adapté au pays dans lequel vous l’avez acheté. Si vous souhaitez utiliser cet équipement sur un réseau différent, vous devez contacter votre détaillant pour obtenir des instructions de connexion.

FRS Europe BV.
Draaibrugweg 2
1332 AC Almere
The Netherlands

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, Illinois, 60173
Etats-Unis

Garantie limitée du fabricant USRobotics Corporation
Courier 56K Business Modem

MATERIEL : USRobotics garantit à l'utilisateur final (« le client ») que ce produit est dénué de défauts et vices de fabrication, dans des conditions normales d'utilisation et d'exploitation, pour la durée suivante à compter de la date d'achat auprès de USRobotics ou d'un revendeur agréé :

Garantie à vie limitée

La seule obligation de USRobotics aux termes de la présente garantie explicite est, à la discrétion et aux frais de USRobotics, de réparer le produit ou la pièce défectueuse, de livrer au client une pièce ou un produit équivalent pour remplacer l'élément défectueux ou, si aucune des deux options précédentes n'est applicable, USRobotics peut, à sa seule discrétion, rembourser au client le prix acquitté pour le produit défectueux. Tous les produits remplacés deviendront la propriété de USRobotics. Les produits de substitution peuvent être neufs ou à l'état neuf. USRobotics garantit toute pièce et tout produit réparé ou remplacé pendant quatre-vingt-dix (90) jours à compter de la date d'envoi ou pendant le reste de la période de garantie initiale, selon la période la plus longue.

LOGICIEL : USRobotics garantit au client que les logiciels sous licence fonctionneront conformément aux spécifications du programme correspondant, pour une période de quatre-vingt-dix (90) jours à compter de la date d'achat auprès de USRobotics ou d'un revendeur agréé. USRobotics garantit que les supports contenant le logiciel sont exempts de tout défaut durant la période de garantie. Aucune mise à jour ne sera fournie. La seule obligation de USRobotics aux termes de la présente garantie explicite est, à la discrétion et aux frais de USRobotics, de rembourser le prix acquitté par le client pour le produit défectueux, ou de le remplacer par un logiciel conforme aux spécifications publiées par USRobotics. Le client est responsable du choix du programme approprié et de la documentation associée. USRobotics ne garantit ni ne déclare que ses logiciels correspondront aux besoins des clients ou fonctionneront avec du matériel ou des logiciels fournis par des tiers, que le fonctionnement des logiciels sera ininterrompu et sans erreur et que tous les défauts présents dans les logiciels seront corrigés. Pour les produits de tiers répertoriés dans la documentation du produit ou dans les spécifications comme étant compatibles, USRobotics fera le maximum pour que cette compatibilité soit effective, sauf si l'incompatibilité est due à un « bug », à un défaut du produit tiers ou à une utilisation du produit non conforme aux spécifications publiées par USRobotics ou dans le manuel de l'utilisateur.

IL EST POSSIBLE QUE CE PRODUIT USRobotics COMPRENNE UN LOGICIEL DE TIERS OU SOIT LIVRE AVEC UN TEL LOGICIEL, DONT L'UTILISATION EST REGIE PAR UN ACCORD DE LICENCE UTILISATEUR FINAL SEPARE. LA PRESENTE GARANTIE DONNEE PAR USRobotics NE COUVRE PAS LES LOGICIELS DE TIERS MENTIONNES PLUS HAUT. POUR LA GARANTIE APPLICABLE, VEUILLEZ VOUS REPORTER A L'ACCORD DE LICENCE UTILISATEUR CORRESPONDANT A CES LOGICIELS.

POUR OBTENIR UN SERVICE DE GARANTIE : le client doit contacter un centre d'assistance USRobotics ou un centre d'assistance agréé par USRobotics pendant la période de garantie applicable afin d'obtenir une autorisation de service de garantie. Une preuve d'achat datée de USRobotics ou d'un revendeur agréé peut vous être demandée. Les produits renvoyés au centre USRobotics doivent être accompagnés d'une autorisation préalable de USRobotics et d’un numéro de RMA (Return Material Authorisation - Autorisation de retour de matériel) ou de USO (User Service Order - Numéro de service) indiqué sur le colis ; ce dernier doit être envoyé port payé et dûment emballé. Nous vous recommandons de l’assurer ou d’employer une méthode vous permettant d'effectuer un suivi du colis. USRobotics n'assume aucune responsabilité en cas de perte ou de dommage tant que le produit renvoyé ne lui est pas parvenu. Le produit réparé ou remplacé sera envoyé au client, aux frais de USRobotics, dans un délai de trente (30) jours suivant la réception du produit défectueux à USRobotics.

USRobotics ne saurait être responsable des données logicielles ou micrologicielles, des informations ou des données du client contenues, stockées ou intégrées dans le produit renvoyé à USRobotics pour réparation, que le produit soit sous garantie ou non.

GARANTIES EXCLUSIVES : SI UN PRODUIT USRobotics NE FONCTIONNE PAS COMME L'INDIQUE LA GARANTIE, LE SEUL RECOURS PROPOSE AU CLIENT EN CAS DE RUPTURE DE GARANTIE EST LA REPARATION, LE REMPLACEMENT DU PRODUIT OU LE REMBOURSEMENT DU PRIX ACQUITTE, A LA DISCRETION DE USRobotics. DANS LA MESURE OU LA LOI LE PERMET, LES GARANTIES ET LES RECOURS PRECEDEMMENT CITES SONT EXCLUSIFS ET REMPLACENT LES AUTRES GARANTIES, TERMES OU CONDITIONS, EXPLICITES OU IMPLICITES, DE FACTO OU DE JURE, STATUTAIRES OU AUTRES, NOTAMMENT LES GARANTIES, TERMES OU CONDITIONS DE COMMERCIALISATION, D'ADAPTATION A UN USAGE PARTICULIER, DE QUALITE SATISFAISANTE, DE CORRESPONDANCE A LA DESCRIPTION FOURNIE ET DE NON-INFRACTION, QUI SONT TOUS EXPRESSEMENT REJETES. USRobotics N'ASSUME NI N'AUTORISE AUCUNE PERSONNE A ASSUMER EN SON NOM TOUTE AUTRE RESPONSABILITE EN RAPPORT AVEC LA VENTE, L'INSTALLATION, L'ENTRETIEN OU L'UTILISATION DE SES PRODUITS.

USRobotics NE SAURAIT ETRE TENU POUR RESPONSABLE AUX TERMES DE LA PRESENTE GARANTIE SI LE TEST OU L'EXAMEN DU PRODUIT REVELE QUE LE DEFAUT OU LE DYSFONCTIONNEMENT EN QUESTION N'EXISTE PAS OU A ETE PROVOQUE PAR UNE MAUVAISE UTILISATION, UNE NEGLIGENCE, UNE MAUVAISE INSTALLATION, UN TEST INAPPROPRIE, DES TENTATIVES NON AUTORISEES D'OUVRIR, REPARER OU MODIFIER LE PRODUIT DE LA PART DU CLIENT OU DE TOUTE AUTRE PERSONNE. IL EN VA DE MEME POUR TOUT DOMMAGE PROVOQUE PAR UN USAGE NE REPONDANT PAS AUX UTILISATIONS PREVUES, OU RESULTANT D'UN ACCIDENT, D'UN INCENDIE, D'UNE COUPURE DE COURANT, DE LA FOUDRE ET AUTRES CATASTROPHES NATURELLES.

LIMITATION DE RESPONSABILITE. DANS LA MESURE OU LA LOI LE PERMET, U.S. ROBOTICS REJETTE, AU NOM DE LA SOCIETE ET DE SES FOURNISSEURS, TOUTE RESPONSABILITE, CONTRACTUELLE OU DE DROIT CIVIL (Y COMPRIS LA NEGLIGENCE), POUR LES DOMMAGES ACCESSOIRES, INDIRECTS, PARTICULIERS OU PUNITIFS DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, AINSI QUE TOUTE RESPONSABILITE DECOULANT DE TOUT MANQUE A GAGNER, PERTE D'ACTIVITE, PERTE D'INFORMATIONS OU DE DONNEES OU AUTRE PERTE FINANCIERE RESULTANT DE OU LIEE A LA VENTE, L'INSTALLATION, L'ENTRETIEN, L'UTILISATION, LES PERFORMANCES, LA PANNE OU L'INTERRUPTION DE FONCTIONNEMENT DE SES PRODUITS, MEME SI USRobotics OU SES REVENDEURS AGREES ONT ETE INFORMES DE L'EVENTUALITE DE TELS DOMMAGES. USRobotics LIMITE SA RESPONSABILITE A LA REPARATION, AU REMPLACEMENT OU AU REMBOURSEMENT DU PRIX ACQUITTE, A SA DISCRETION. CETTE LIMITATION DE RESPONSABILITE LIEE AUX DOMMAGES RESTERA INCHANGEE MEME SI LES SOLUTIONS PROPOSEES DANS LA PRESENTE S'AVERENT INEFFICACES.

REJET DE RESPONSABILITE : certains pays, états ou provinces n'autorisent pas l'exclusion ou la limitation des garanties implicites ou la limitation de responsabilité quant aux dommages accessoires ou indirects pour certains produits fournis aux clients, ou encore la limitation de responsabilité en cas de blessure, de sorte que les limitations et exclusions énoncées ci-dessus peuvent ne pas s'appliquer à vous. Lorsque les garanties implicites ne peuvent pas être exclues dans leur intégralité, elles seront limitées à la durée de la garantie écrite applicable. Cette garantie vous confère des droits légaux spécifiques qui peuvent varier en fonction de la loi locale.

LOI APPLICABLE : la présente garantie limitée est régie par la législation de l'état de l'Illinois, Etats-Unis, à l'exception de ses conflits de principes de droit et à l'exception de la convention de l'ONU sur les contrats pour la vente internationale de biens.

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, IL 60173
Etats-Unis