Cette annexe contient une liste alphabétique des commandes AT auxquelles le modem répond. Les paramètres par défaut apparaissent en gras.

Commandes de base

Commande
Fonction
$
Affiche l’aide pour les commandes de base.
+++
Code d’échappement. Une fois votre modem en ligne avec un autre périphérique, la seule commande qu’il reconnaît est le code d’échappement (trois signes plus) qui l’oblige à repasser en mode Commande. Procédez comme suit lorsque vous envoyez une commande :
1 Attendez une seconde après avoir envoyé les dernières données.
2 Tapez +++
3 Attendez une seconde avant de taper des données.
Lorsque vous tapez +++, le modem raccroche ou reste en ligne, selon la configuration du registre S14.
>

Commande de répétition. Si vous incluez la commande de répétition dans la chaîne de numérotation, le modem composera le numéro et attendra la porteuse pendant 60 secondes.

Si la ligne est occupée, le modem fera une pause de 2 secondes puis recomposera le numéro. Le modem fera au moins 10 tentatives.

A/
Ré-exécution de la dernière commande envoyée. NE TAPEZ PAS AT et n’appuyez pas sur Entrée.
A>
Répète la dernière commande envoyée jusqu’à ce que vous l’annuliez en appuyant sur n’importe quelle touche. NE TAPEZ PAS AT et n’appuyez pas sur Entrée.
AT
Préfixe d’attention : indique au modem qu’une commande va être envoyée. Le préfixe AT doit précéder toutes les commandes, à l’exception de A/, A> et +++.
A
Oblige un modem à répondre même s’il ne reçoit pas d’appel.
Bn
Configure les options d'établissement de liaison.
B0
Séquence de réponse UIT-T V.25 ; requise pour répondre à tous les appels de type V.34 et internationaux.
B1
Tonalité de réponse Bell. Ce paramètre sélectionne la modulation HST, mais ne l’utilisez que si le modem n’a pas besoin de répondre aux appels de type V.34.
Cn
Active ou désactive l’émetteur.
C0
Emetteur désactivé ; réception seulement.
C1
Emetteur activé.
A l'exception des options de numérotation, le modem ignore les commandes envoyées après D dans la même ligne de commande.
Dn

Compose un numéro de téléphone et envoie d’autres commandes facultatives.
Les chiffres de 0 à 9 sont acceptés. Le nombre maximum de caractères autorisés est de 36 (préfixe AT, ponctuation et espaces compris).

Paramètres facultatifs :
P

Numérotation par impulsions.
T
Numérotation par tonalité.
,
(Virgule) Pause de 2 secondes (ou le temps configuré dans le registre S 8).
;
(Point-virgule) Reste en mode Commande après la numérotation.
"
Compose les lettres qui suivent. Par exemple, Atdt 1.800 “dial USR” est identique à Atdt 18002425877.
W
Attend une seconde tonalité avant de continuer à composer (avec X3 ou supérieur).
@
Attend une réponse (avec X3, X4 ou X7).
/
Fait une pause de 125 millièmes de seconde.
R
Inverse les fréquences. Utilisez cette commande lorsque vous appelez un modem en mode émission uniquement. La commande oblige le modem à composer à la fréquence de réception.
!
Alterne la position du crochet commutateur (décroché : 0,5 secondes, raccroché : 0,5 secondes, puis décroché). Utilisez ! lorsque d'autres modems partagent la ligne.
L?
Affiche le dernier numéro appelé.
L
Compose le dernier numéro appelé.
Sn
Compose le numéro stocké en mémoire à la position n, n étant égal à une valeur comprise entre 0 et 79. Enregistrez le numéro dans la mémoire à l’aide la commande &Z.
$
Affiche l’aide pour les commandes de numérotation. AT D$
En
Echo du mode Commande. Active ou désactive l’affichage des commandes que vous avez tapées.
E0
Echo du mode Commande désactivé. Ce que vous tapez n’apparaîtra pas à l’écran.
E1
Echo du mode Commande activé. Ce que vous tapez apparaîtra à l’écran.
Si des caractères doubles apparaissent à l’écran, l’écho local du modem ainsi que celui de votre logiciel sont tous les deux activés.
Fn
Echo local en ligne. Lorsqu’il est activé, un modem affiche à l’écran les données transmises vers un autre modem.
F0
Echo en ligne activé (parfois appelé semi-duplex.)
F1
Echo en ligne désactivé (parfois appelé duplex intégral.)
Hn
Raccrocher ou décrocher.
H0
Raccroche.
H1
Décroche.
In
Interroge le modem.
I0 Affiche le code du produit.
I1 Affiche la somme de contrôle.
I2 Affiche le test de la mémoire vive (RAM TEST).
I3
Affiche la marque (nom du produit).
I4
Affiche les paramètres actuels du modem.
I5
Affiche les paramètres stockés dans la NVRAM.
I6
Affiche les statistiques du dernier appel.
I7
Affiche la configuration du produit.
I8
Répertorie les numéros de téléphone comportant des restrictions pour le rappel.
I9
Affiche l'identité Plug and Play du modem.
I10
Affiche les informations concernant le statut du compte de sécurité numérotation.
I11
Affiche le rapport de diagnostics de liaison.
I15
Affiche les informations de présentation du numéro.
I16
Affiche le rapport des sondes de canal.
I17
Affiche le rapport de signature de négociation.
Kn
Contrôle l’horloge du modem. ATI6 affiche l’heure.
K0
Si vous êtes en ligne, la commande affiche la durée de l’appel. Si vous n’êtes pas en ligne, elle affiche la durée du dernier appel.
K1
Affiche l’heure. Réglez l’horloge à l’aide de la commande ATI3=HH:MM:SS K1.
Ln
Modems internes uniquement : contrôle le volume du haut-parleur.
L0
Minimum
L1
Bas
L2
Moyen
L3
Maximum
Mn
Contrôle le haut-parleur
M0
Haut-parleur toujours désactivé.
M1
Haut-parleur activé jusqu’à ce que l’appel soit négocié.
M2
Haut-parleur toujours activé.
M3
Le haut-parleur est activé dès que le dernier chiffre a été composé et reste activé jusqu’à ce que l’appel soit négocié.
On
Retour en ligne. Utilisez le code d’échappement (+++) pour basculer entre les modes Commande et En ligne.
O0
Retour en ligne (normal).
O1
Retour en ligne et renégociation. Utilisez O1 si des erreurs dans un transfert de données non-ARQ ont été détectées.
O2 Retour en ligne et adaptation de la vitesse.
Qn
Active ou désactive l’affichage des codes de résultats.
Q0
Affiche les codes de résultats.
Q1
Supprime les codes de résultats (discret).
Q1
Supprime les codes de résultats lors de la réponse.
S$
Affiche les écrans d’aide pour les registres S.
Sr=n

Configure la valeur du registre S : r représente n’importe quelle valeur de registre S et n doit être un nombre décimal compris entre 0 et 255.
Sr.b=n
Configure un registre adressable par bit : r est le registre S, b est le bit et n est égal à 0 (désactivé) ou 1 (activé).
Sr?
Interroge le contenu du registre S r.
Se reporter au chapitre sur les registres S dans la section des annexes pour voir la liste de tous les registres S.
Vn
Affiche les codes de résultats en mots ou en chiffres.
V0
Affiche les codes de résultats sous forme numérique.
V1
Affiche les codes de résultats sous forme verbale.
Xn

Contrôle la quantité d’informations affichées dans les codes de résultats. Par défaut : X7 (tous les codes sauf 12/VOICE). Le modem n'essaie pas de détecter les signaux s'il n'est pas configuré pour les signaler.

Pour connaître les codes de résultats d'opérations synchrones, se reporter au chapitre Ligne dédiée/spécialisée et applications synchrones dans le sommaire. Pour obtenir des renseignements plus détaillés, voir Signification des codes de résultats/Ensembles de codes sous Annexes.

X3
Ignore la tonalité
X4
Configuration par défaut de Microsoft
X7
Configuration par défaut du modem Courier 56K Business Modem
Z
Réinitialise le logiciel. Reprend les réglages NVRAM si le commutateur DIP 10 est sur OFF (paramètre par défaut). Revient au modèle de configuration &F0 (pas de contrôle du flux) si le commutateur DIP 10 est sur ON.
Z!
Réinitialise le matériel

Commandes esperluette (&)

Commande
Fonction
&$
Affiche l’aide pour les commandes esperluette (&).
&An
Active ou désactive l’affichage de sous-ensembles de codes de résultats supplémentaires. (Voir aussi la commande Xn.)
&A0
N’affiche pas les codes de résultats ARQ.
&A1
Affiche les codes de résultats ARQ.
&A2
En plus des codes de résultats ARQ, affiche l’indicateur de modulation HST, V.32, V.FC, V.34, V.90 ou V.92.
&A3
En plus des indicateurs de modulation et ARQ, affiche un indicateur de correction des erreurs (LAPM, HST, MNP, SYNC ou NONE/Aucune) ainsi qu’un type de compression des données (V42 bis ou MNP5).
&Bn
Règle la vitesse du port série sur variable ou fixe.
&B0
Variable : la vitesse du port série s’adapte à celle de la connexion.
&B1
Fixe : le modem communique toujours avec votre ordinateur à la vitesse que vous avez choisie, quelle que soit la vitesse de connexion.
&B2
Lorsque vous répondez à un appel, utilisez la vitesse fixe pour les appels ARQ et la vitesse variable pour les autres appels.
La vitesse du port série devrait être égale ou supérieure à la vitesse &Nn.
&Cn

Contrôle la façon dont le modem envoie un signal de détection de porteuse (CD - Carrier Detect) vers votre ordinateur.
&C0
Le signal de détection de porteuse est toujours activé, même si le modem n’est pas en ligne.
&C1
Fonctionnement normal. Le modem envoie un signal de détection de porteuse en se connectant à un autre modem et interrompt le signal de détection de porteuse en se déconnectant.
&Dn

Contrôle la façon dont le modem répond aux signaux DTR (Data Terminal Ready - Terminal de données prêt).
&D0
Le signal DTR est toujours activé (ignoré).
&D1

Si la commande est envoyée avant la connexion à un autre périphérique, le modem Courier 56K Business Modem peut passer en mode Commande en ligne pendant un appel en interrompant le signal DTR.

&D1 fonctionne comme le code d’échappement (+++).

Retourne en ligne avec la commande On ou raccroche avec la commande Hn.

&D2
Fonctionnement DTR normal. Le modem n’accepte aucune commande, à moins que l’ordinateur n’envoie un signal DTR. L’interruption du signal DTR met fin à l’appel.
&D3
Le modem se réinitialise en activant/désactivant le signal DTR.
&Fn

Charge l’un des trois modèles de configuration enregistrés de façon permanente dans la mémoire morte. Se reporter au chapitre Modèle de contrôle du flux de la section des annexes pour consulter la liste des paramètres de chaque modèle.

Pour charger un modèle dans la mémoire actuelle, entrez AT&Fn. Pour enregistrer un modèle dans la NVRAM, entrez AT&Fn&W.

Si le commutateur DIP 1 est sur OFF, &F0 est systématiquement chargé dans la mémoire à la mise sous tension ou à la réinitialisation.

&F0
Charge les paramètres du modèle sans contrôle du flux.
&F1
Charge les paramètres du modèle avec contrôle du flux matériel.
&F2
Charge les paramètres du modèle avec contrôle du flux logiciel.
&Gn
Configure les tonalités de garde pour les appels internationaux.
&G0

Pas de tonalité de garde. Utilisez cette commande aux Etats-Unis et au Canada.
&G1
Ceci configure une tonalité de garde à 550 Hz, utilisée dans certains pays européens.
&G2
Ceci configure une tonalité de garde à 1800 Hz, utilisée au Royaume-Uni et dans certains pays du Commonwealth. Pour &G2, vous avez besoin du réglage B0.
&Hn
Contrôle du flux des données transmises. Empêche la mémoire tampon du modem de déborder lorsque l’ordinateur dont elle fait partie transmet des données.
&H0

Désactive le contrôle du flux des données transmises.
&H1
Utilise le contrôle du flux matériel. Pour cela, votre ordinateur et votre logiciel doivent prendre en charge le signal CTS (Clear to Send - Prêt à émettre) à l’interface EIA-232.
&H2
Utilise le contrôle du flux logiciel. Pour cela, votre logiciel doit prendre en charge les signaux XON/XOFF.
&H3
Utilise les deux types de contrôles de flux (matériel et logiciel). Si vous ne savez pas exactement ce que prend en charge votre équipement, choisissez cette option.
&In
Contrôle du flux logiciel des données reçues (XON/OFF).
&I0
Désactive le contrôle du flux XON/XOFF des données reçues.
&I1
Le modem réagit aux commandes XON/XOFF, Ctrl-S ou Ctrl-Q, et les transmet au périphérique à distance.
&I2
Le modem réagit aux commandes XON/XOFF, mais les supprime de la séquence de données plutôt que de les transmettre au périphérique à distance. Ceci est le réglage recommandé pour le mode ARQ.
&I3
Mode Hôte de Hewlett Packard. Ne s’applique qu’aux modems connectés à un ordinateur central HP utilisant le protocole ENQ/ACK. A utiliser en mode ARQ uniquement.
&I4

Mode Terminal de Hewlett Packard. Ne s’applique qu’aux modems connectés à des terminaux dans un système réseau HP utilisant le protocole ENQ/ACK. A utiliser en mode ARQ uniquement.

&I5
Ce paramètre est conçu pour activer le contrôle du flux sur la connexion téléphonique lorsque celle-ci ne bénéficie pas de la correction des erreurs. Pour cela, le périphérique à distance doit prendre en charge la commande &I5.
&Kn
Active ou désactive la compression des données.
&K0
La compression des données est désactivée.
&K1
Utilise l’activation/désactivation automatique. Le modem active la compression si la vitesse du port série est fixe (&B1) et la désactive si la vitesse du port série suit la vitesse de connexion (&B0). En effet, la compression n'améliore pas le débit lorsque les vitesses du port série et de la connexion sont égales ; en fait, la compression risque dans ce cas de dégrader le débit.
&K2
La compression des données est toujours activée.
&K3
Choisit une compression des données sélective. Le modem ne négocie que pour une compression V.42 bis et désactive la compression MNP de niveau 5 (MNP5). Utilisez ce réglage pour transférer des fichiers compressés.
&Ln
Type de ligne.
&L0
Normal.
&L1
Ligne dédiée ou spécialisée. Désigne un type spécial de ligne téléphonique (disponible moyennant un surcoût). La ligne n'est pas seulement utilisée pour un modem.
&Mn
Active la correction des erreurs ARQ ou les protocoles synchrones. Votre modem et le périphérique à distance doivent tous les deux utiliser le même protocole.
&M0
Mode normal, pas de correction des erreurs. En raison de la nature des canaux des lignes téléphoniques, ce réglage est déconseillé pour les appels supérieurs à 2400 bits/s.
&M1
Utilisé pour le mode synchrone en ligne sans V.25 bis. Ce réglage est exclusif à la correction des erreurs du modem.
&M4
Mode normal/ARQ. Si une connexion ARQ n’est pas établie, le modem fonctionne en mode normal comme s’il était réglé sur &M0.
&M5
Mode asynchrone ARQ. Le modem raccroche si une connexion ARQ est impossible.
&M6
Mode synchrone V.25 bis utilisant un protocole de liaison basé sur les caractères similaire à BISYNC.
&M7
Mode synchrone V.25 bis utilisant un protocole de liaison HDLC.
&Nn
Configure une vitesse de connexion fixe.
&Un
Configure les vitesses de connexion les plus basses.
n=0
Vitesse variable. Le modem négocie avec le périphérique à distance pour obtenir la plus haute vitesse de connexion possible, qui dépend des capacités du périphérique à distance.
n=1-38

Vitesse fixe. Le modem ne se connecte que si le périphérique à distance fonctionne à la même vitesse ou à une vitesse supérieure.

La vitesse de connexion devrait être inférieure ou égale à celle du port série.

n=1
300 bits/s
n=2
1200 bits/s
n=3
2400 bits/s
n=4
4800 bits/s
n=5
7200 bits/s
n=6
9600 bits/s
n=7
12000 bits/s
n=8
14400 bits/s
n=9
16800 bits/s
n=10
19200 bits/s
n=11
21600 bits/s
n=12
24000 bits/s
n=13
26400 bits/s
n=14
28800 bits/s
n=15
31200 bits/s
n=16
33600 bits/s
n=17
28000 bits/s
n=18
29333 bits/s
n=19
30666 bits/s
n=20
32000 bits/s
n=21
33333 bits/s
n=22
34666 bits/s
n=23
36000 bits/s
n=24
37333 bits/s
n=25
38666 bits/s
n=26
40000 bits/s
n=27
41333 bits/s
n=28
42666 bits/s
n=29
44000 bits/s
n=30
45333 bits/s
n=31
46666 bits/s
n=32
48000 bits/s
n=33
49333 bits/s
n=34
50666 bits/s
n=35
52000 bits/s
n=36
53333 bits/s
n=37
54666 bits/s
n=38
56000 bits/s
&P
Permettez le cadran d'impulsion.
n=0
Le cadran d'impulsion a permis
n=1
L'Autriche, Tchécoslovaquie, Danemark, Finlande, Allemagne, Italie,Hollandes, Afrique du Sud (deuxième option pour l'Asie, la France, laCorée, la Norvège, l'Afrique du Sud)
n=2
L'Australie, Asie, Belgique, France, Irlande, Corée, Portugal,Afrique du Sud, Espagne
n=3
La Norvège
n=5
Japon
n=6
Suède
n=7
(deuxième option pour l'Australie)
&Rn
Contrôle du flux matériel des données reçues (RTS).
&R0
Retarde la réponse CTS (Clear to Send - Prêt à émettre) après le signal RTS (Request to Send - Demande pour émettre).
&R1
Ignore le signal RTS. Ce réglage est nécessaire si votre ordinateur, votre terminal ou votre logiciel ne prend pas en charge RTS.
&R2
Active le contrôle du flux matériel des données reçues. Le modem n’envoie les données à l’ordinateur qu’après avoir reçu le signal RTS.
&Sn
Envoie à l’ordinateur un signal DSR (Data Set Ready - modem prêt) via l’interface EIA-232.
&S0
DSR est toujours activé (forçage).
&S1
En mode Emission : envoie le signal DSR après avoir composé le numéro, après avoir détecté la tonalité de réponse du périphérique à distance. En mode Réponse : envoie un signal DSR après avoir envoyé une tonalité de réponse.
&S2
Si la porteuse est perdue, envoie un signal DSR à impulsions avec signal CTS après CD. Cette option est réservée à l’équipement spécialisé tel que les unités de rappel automatique.
&S3
Comme pour &S2, mais sans le signal CTS.
&S4
Envoie à l’ordinateur un signal DSR en même temps que le signal CD.
&S5
Envoie le signal DSR normalement, et fait suivre le signal CTS avec détection de porteuse (CD).
&Tn
Teste le modem.
&T0
Met fin au test.
&T1
Boucle analogique locale
&T2
Boucle numérique locale

&T4
Accepte la demande de boucle numérique à distance
&T5
Refuse la demande de boucle numérique à distance
&T6
Demande de boucle numérique à distance

&T8
Boucle analogique locale avec séquence de test
&T9
Boucle numérique locale avec séquence de test
&W
Enregistre les paramètres actuels dans la NVRAM.
&Xn
Modems externes uniquement : désigne la source des signaux d'horloge de transmission synchrones.
&X0
Le Courier 56K Business Modem envoie des signaux d'horloge de transmission à l'ETTD sur l'interface série. La vitesse ETTD suit la vitesse de connexion.
&X1
L'ETTD envoie des signaux de transmission au modem par le biais de l'interface série. Utilisation type : lignes spécialisées multiplexées.
&X2
Le Courier 56K Business Modem envoie des signaux d'horloge de réception, qui arrivent en boucle sur l'horloge de transmission et sont envoyés à l'ETTD par le biais de l'interface série. Utilisation typique : systèmes nécessitant la synchronisation des données circulant dans les deux directions.
&Yn
Interrompt la transmission. Cette commande vous permet de stopper la transmission des données sans vous déconnecter.
&Y0
Commande destructive ; n’envoie pas d'interruption.
&Y1
Commande destructive, expédiée.
&Y2
Commande non destructive, expédiée.
&Y3
Commande non-destructive, non expédiée ; le modem envoie une séquence d'interruption avec des données envoyées par votre ordinateur ou terminal.
Si l’appel s’effectue sous compression des données, les interruptions destructives obligeront deux modems à réinitialiser leurs tableaux de compression des données. Lorsque la transmission reprend, les modems construisent de nouveaux tableaux et vous obtenez temporairement un débit inférieur à la moyenne.
&Zn=s

Stocke jusqu’à 79 numéros dans la NVRAM, n étant une position comprise entre 0 et 79 dans la NVRAM, et s étant la chaîne du numéro de téléphone. La chaîne peut comporter jusqu’à 36 caractères, options de commande de numérotation incluses.

Exemple : AT&Z2=555-6789

Dans l’exemple suivant, &M0 (pas de correction des erreurs) est inséré avant la commande de numérotation. Exemple : AT&M0 DS2

Cette commande fonctionne différemment lorsque la sécurité numérotation est activée.
De plus, n'incluez pas les paramètres du modem dans la chaîne &Zn. Si l’appel requiert un réglage spécial, insérez-le dans la ligne de commande avant la commande DSn.
&Zn=L
Enregistre le dernier numéro composé à la position n.
&Zn?
Affiche le numéro de téléphone enregistré dans la NVRAM à la position n (n = 0-9).
&ZC=s
Enregistre la ligne de commande s dans la NVRAM. La ligne de commande peut comprendre jusqu’à 30 caractères, les espaces n’étant pas pris en compte. Cette commande vous permet d’appeler un autre modem sans avoir à charger votre logiciel de communication.
&ZC?
Affiche la ligne de commande enregistrée.

Commandes pourcentage (%)

Commande
Fonction
%$
Affiche l’aide pour les commandes pourcentage (%).
%An
Créé et configure les comptes de sécurité.
%Bn
Configure à distance la vitesse du port série d’un modem.
%B0
110 bits/s
%B1
300 bits/s
%B2
600 bits/s
%B3
1200 bits/s
%B4
2400 bits/s
%B5
4800 bits/s
%B6
9600 bits/s
%B7
19200 bits/s
%B8
38400 bits/s
%B9
57600 bits/s

%B10
76800 bits/s

%B11
115200 bits/s
%B12
230400 bits/s
%Cn
Contrôle la configuration à distance.
%C0
Reporte les changements de configuration à la fin de l’appel. Les changements seront pris en compte lors des connexions suivantes.
%C1
Annule les changements de configuration et restaure la configuration d'origine.
La commande %C1 n'annulera aucun changement enregistré dans la NVRAM (avec &W) ou forcé (avec %C2).
%C2
Oblige les changements de configuration à prendre immédiatement effet.
Nous vous déconseillons de forcer les changements de configuration, à moins que cela ne soit absolument nécessaire. Vous risquez de rendre la connexion peu fiable ou de la perdre complètement.
%D=
Configure un mot de passe multifréquences.
%E=n
Efface les paramètres de sécurité.
%E=1
Efface le mot de passe d’accès local.
%E=2
Efface le mot de passe d’accès automatique.
%E=3
Efface les mots de passe des comptes 0 à 79.
%E=4
Efface les numéros de téléphone des comptes 0 à 79.
%E=5
Désactive les champs Account (compte), Dialback (rappel) et New Number (nouveau numéro) pour les comptes 0 à 79.
%Fn
Configure à distance le format de données d’un autre périphérique.
%F0
Pas de parité, 8 bits de données.
%F1
Parité de marque, 7 bits de données.
%F2
Parité impaire, 7 bits de données.
%F3
Parité paire, 7 bits de données.
%L=
Configure un mot de passe d’accès local.
%Nn
Règle la vitesse de l'horloge hors ligne pour le mode synchrone.
%N0
Réservé
%N1
Réservé
%N2
1200 bits/s
%N3
2400 bits/s
%N4
4800 bits/s
%N5
7200 bits/s
%N6
9600 bits/s
%N7
12000 bits/s
%N8
14400 bits/s
%N9
16800 bits/s
%N10
19200 bits/s
%Pn=
Désactive la protection par mot de passe (n=0 ou n=1) lorsque le signe égal n’est suivi d’aucun caractère.
%Pn=s
Configure le(s) mot(s) de passe suivant(s) pour privilèges de lecture uniquement (n = 0), ou pour privilèges de lecture et de configuration (n= 1).
%Pn?
Affiche le mot de passe n.
%S=n
Accède aux comptes de sécurité. Ne désactive pas la sécurité.
%T

Active la reconnaissance des fréquences de tonalité des périphériques à numérotation analogique. La commande %T sert principalement dans les applications en réseau, mais peut également être intégrée dans certains logiciels. Par exemple, la commande %T peut être utilisée dans un programme de sécurité pour identifier les codes de protection de tonalité entrante.

Pour faire repasser le modem en mode Commande, appuyez sur une touche ou interrompez le signal DTR de l’ordinateur ou du terminal. Le modem répondra OK.

%V=PWn
Fait du mot de passe du compte n du compte de sécurité de votre modem votre mot de passe d’accès automatique

Commandes dièse (#)

Commande
Fonction
#$

Affiche l’aide pour les commandes dièse (#).
#CID=n
Contrôle des paramètres de présentation du numéro.
#CID=0
Désactive la détection et la présentation du numéro.
#CID=1
Active la présentation du numéro avec résultat formaté.
#CID=2
Active la présentation du numéro avec résultat non formaté.
#CID=3
Active la présentation du numéro avec résultat formaté et suppression du nom.
#CID=4
Active la présentation du numéro mais ne transmet pas les informations à l’ordinateur (conservées dans la mémoire du modem).
#CID?
Affiche les paramètres actuels de présentation du numéro.
#CID=?
Affiche les actions de présentation du numéro disponibles.

+p Commandes (Commande V.92)

Commande
Fonction
+p$
Montrez les panneaux d'aide pour le +p jeu de commandes.
+pBI=n
Commande l'upstream/downstream polarisé.
+pBI=0
Polarisé au niveau de l'émission
+pBI=1
Equilibré

+pBI=2
Polarisé au niveau de la réception
+pCW=n
Commande le signal d'appel.
+pCW=0
Traite le signal d'appel
+pCW=1
Déconnexion suite à un signal d'appel

+pCW=2
Ignore le signal d'appel
+pIG=n
Commande PCM upstream.
+pIG=0
Active PCM upstream
+pIG=1
Désactive PCM upstream
+pMH=n
Commande Modem on Hold.
+pMH=0
Active la fonction Modem on Hold
+pMH=1
Demande Modem on Hold
+pMHR
Demande Modem On Hold.
+pMHT?
Affiche le délai pour la fonction Modem on Hold.
+pQC=n
Commande les phases de QC.
+pQC=0
Active les phases 1 et 2 de QC
+pQC=1
Désactive la phase 1 et active la phase 2
+pQC=2
Active la phase 1 et désactive la phase 2
+pQC=3
Désactive les phases 1 et 2 de QC
+pSS=n
Commande les séquences courtes.
+pSS=0
Le modem détermine les séquences courtes
+pSS=1
Séquences courtes selon +pQC