Il modem utilizza molteplici protocolli standard per la comunicazione dati ed è inoltre compatibile con molti schemi non standard. Sono supportati gli schemi riportati di seguito:

Modulazione

Questa modulazione
Supporta
V.90 e V.92 Standard ITU 56K, funzionalità di server. 56 attraverso 28 kbps; Pulse Coded Modulation (PCM).
ITU-T V.34 33.6/31.2/28.8/26.4/24/21.6/19.2/16.8/14.4/12 kbps; Modulazione a codifica trellis asincrona (TCM) a 9600/7200/4800 bps
V.FC TCM asincrona a 28.8/26.4/24/21.6/19.2/16.8/14.4 kbps
V.32 terbo 21.6/19.2/16.8/14.4/12 kbps; TCM asincrona a 9600/7200 bps; modulazione d’ampiezza in quadratura (QAM) asincrona a 4800 bps
HST (High Speed Transmission)
16.8/14.4/12 kbps; canale secondario a 450 bps asimmetrico asincrono a 9600/7200 bps con adeguamento automatico di handshake su TCM e QAM a 300 bps; canale secondario a 450 bps asimmetrico asincrono a 4800 bps con adeguamento automatico di handshake su QAM a 300 bps.
ITU-T V.32 bis
14.4/12 kbps; TCM asincrona a 9600/7200 bps; QAM asincrona a 4800 bps
ITU-T V.32 TCM asincrona a 9600 bps; QAM asincrona a 4800 bps
ITU-T V.22 bis QAM asincrona a 2400 bps
Bell 212A DPSK (Differential Phase Shift Keying) asincrono a 1200 bps (anche V.22)
ITU-T V.23 1200 bps asimmetrica con canale secondario da 75 bps con FSK (Frequency Shift Keying), utilizzata da alcuni sistemi telefonici britannici ed europei.
Bell 103
Asincrono a 300 bps (ITU-T V.21 facoltativo), FSK (Frequency Shift Keying)

Controllo degli errori, compressione dati, test e composizione del numero

Questa modulazione
Supporta
ITU-T V.42 Controllo degli errori LAPM, a 1200 bps o superiore
MNP Controllo degli errori Livelli 2, 3 e 4, compressione dati livello 5, a 1200 bps o superiore
HST (High Speed Transmission)
Modalità asimmetrica, a 16.8/14.4/12 kbps; 9600/ 7200/4800 bps, canale secondario a 450/300 bps
ITU-T V.42 bis Compressione dati, 1200 bps o superiore
ITU-T V.54 Test in loopback digitale e digitale remoto
ITU-T V.25 bis
Metodo di composizione del numero e di risposta per apparecchi con funzionalità automatiche di chiamata e/o di risposta

Fax

Courier 56K Business Modem fornisce compatibilità di Gruppo III se controllato da software per fax di Classe 1 o Classe 2.0 e si conforma inoltre ai seguenti standard:

Questa modulazione
Supporta
TIA/EIA-578 Standard di controllo DCE facsimile asincrono Servizio Classe 1

TIA/EIA-592
Standard di controllo DCE facsimile asincrono Servizio Classe 2.0
ITU-T V.17 14.4/12 kbps
ITU-T V.29 9600/7200 bps
ITU-T V.27 ter 4800/2400 bps
ITU-T V.21 300 bps

Specifiche

Questa funzione
Supporta

Velocità di porta seriale supportate
230400, 115200, 57600, 38400, 19200, 9600, 4800, 2400, 1200 e 300 bps
ASL (Adaptive Speed Leveling) 21600, 19200, 16800, 14400, 12000, 9600, 7200 e 4800 bps
Connettore di porta seriale DB-25

Canale di comunicazione
Full-duplex o half-duplex su linee telefoniche bifilari; scambio di dati ad alta velocità in modalità HST, in caso di elevata richiesta di comunicazione; velocità simmetriche in V.32 bis.
Formato dati Binario, seriale; valore predefinito: lunghezza di parola a 8 bit, assenza di parità e 1 bit di stop.

Lunghezza di parola
Parità (1 bit)
Bit di stop

7
Pari, dispari, indicatore, spazio
1

7
Nessuno
2

8
Nessuno
1
Buffer di controllo di flusso Dimensioni variabili
Buffer comandi 56 caratteri, escludendo il prefisso AT, il ritorno carrello e gli spazi
Opzioni di test Loopback digitale remoto, loopback digitale, modello di verifica e test di composizione del numero
Timeout di chiamata non riuscita Valore predefinito: 60 secondi; programmabile su 2-255 sec.
Timeout tono di risposta 60 secondi
Rilevatore tono di risposta 2080-2120 Hz
Perdita di portante (timer di scollegamento) Valore predefinito: 0,7 sec; programmabile su 0,2-25,5 sec.
Equalizzazione Adattiva
Sensibilità di ricezione - 43 dBm + 2 dBm
Livello di trasmissione massimo - 9 dBm
Tolleranza di frequenza del trasmettitore 0,01%
Certificazione FCC 15, EN55022 (CISPR 22), ICES-003, AS/NZS3548, VCCI; Classe B; EN50082-1; UL/C-UL, IEC 950, EN60950, TS001; FCC 68, CTR 21

Equivalenza suoneria
0.4b

Porte seriali

La maggior parte dei computer presenta una porta DB-25 o DB-9 che si conforma allo standard EIA-232.

Interfaccia EIA-232

La porta seriale del modem presenta impostazioni di fabbricazione per l’invio di segnali secondo lo standard EIA-232.

Collegamento di connettore DB-25 a cavo DB-9

I connettori DB-9 per PC devono essere collegati all’estremità del cavo per il computer, come illustrato di seguito.

Requisiti minimi

Alcuni computer o terminali sono in grado di supportare soltanto alcuni dei segnali EIA-232 del modem. I requisiti minimi per il funzionamento asincrono del modem sono riportati di seguito:

DB-25 DB-9 Supporta questo segnale
Piedino Piedino Funzione
2 3 Transmit Data (trasmissione dati)
3 2 Received Data (dati ricevuti)
7 5 Collegamento terra segnale
20 4 Segnale DTR (Data Terminal Ready)

Requisiti del controllo di flusso

Se il computer ed il software supportano il segnale CTS (Clear to Send) e si desidera utilizzare il controllo di flusso hardware Transmit Data (&H1), è necessario il piedino 5 (DB-25) o il piedino 8 (DB-9).

Se il computer ed il software supportano il segnale RTS (Request to Send) e si desidera utilizzare il controllo di flusso hardware Received Data (&R2), è necessario il piedino 4 (DB-25) o il piedino 7 (DB-9).