DTR (Daten-Terminal bereit)

Ihr Computer sendet ein DTR-Signal zum Courier 56K Business Modem, wenn er bereit ist, Daten zu senden und zu empfangen. Der Befehl &Dn teilt dem Modem mit, wie es auf das DTR-Signal antworten soll.

Modemfunktion
Befehl
DTR ignorieren und so tun, als ob DTR immer vorhanden wäre. Für Geräte verwenden, die kein DTR senden können.
AT&D0

Online-Befehlsmodus während eines Anrufs durch Abschalten des DTR-Signals aktivieren, falls dieses vor Verbindung mit einem anderen Gerät ausgegeben wird.

Die meisten Kommunikationsprogramme können DTR umschalten. Einzelheiten siehe Dokumentation der Software.

AT&D1

Normal auf das DTR-Signal antworten.

Das Courier 56K Business Modem nimmt erst Befehle an, wenn Ihr Computer ein DTR-Signal sendet. Der Anruf endet nach Abschalten des DTR-Signals.

Zum Ändern der DTR-Erkennungszeit, stellen Sie S-Register 25 ein. Weitere Informationen finden Sie im Anhang "S-Register" dieser Bedienungsanleitung.

AT&D2

Auf DTR-Signal normal reagieren, und Reset beim Abschalten des DTR-Signals.

Das Courier 56K Business Modem nimmt erst Befehle an, wenn Ihr Computer ein DTR-Signal sendet. Der Anruf endet nach Abschalten des DTR-Signals.

Zum Ändern der DTR-Erkennungszeit, stellen Sie S-Register 25 ein. Weitere Informationen finden Sie im Anhang "S-Register" dieser Bedienungsanleitung.

AT&D3

Beispiel: AT&D1 vor dem Verbindungsaufbau zu einem anderen Gerät leitet den Befehlsmodus durch Abschalten des DTR ein.

Hinweis: Beim Einschalten oder Reset hebt DIP-Schalter 1 die &Dn-Einstellung auf.

DSR (Data Set Ready)

Unter normalen Bedingungen sendet das Courier 56K Business Modem ein DSR-Signal an Ihren Computer, wenn es bereit ist, Daten zu senden und zu empfangen.

ACHTUNG: Ändern Sie die Standardeinstellung von &S0 nur, wenn diese Änderung bei Ihrer Installation wirklich erforderlich ist. Das Courier 56K Business Modem muss das Signal DSR (&51) bei Windows-Kommunikationsprogrammen nur in Ausnahmefällen steuern.

Mit den folgenden Befehlen beeinflussen Sie, wie Ihr Modem das DSR-Signal sendet.

Modemfunktion
Befehl
DSR-Signal immer aktivieren.
AT&S0 (Standard)
Beim Tätigen eines Anrufs das DSR-Signal aktivieren, wenn das Courier 56K Business Modem den Antwortton des entfernten analogen Gerätes erkennt.
AT&S1
Bei der Beantwortung eines Anrufs DSR aktivieren, nachdem das Courier 56K Business Modem seinen Antwortton gesendet hat.
AT&S1
Nach dem Senden von Carrier Detect (Trägersignal erkannt) ein Puls-DSR-Signal, gefolgt von einem CTS-Signal (Sendebereitschaft), aktivieren. Verwenden Sie diese Option für Spezialeinrichtungen, beispielsweise automatische Rückrufeinheiten.
AT&S2
Nach dem Senden von Carrier Detect (Trägersignal erkannt) ein Puls-DSR-Signal aktivieren.
AT&S3
Ein DSR-Signal zur gleichen Zeit an Ihren Computer senden, wenn das Courier 56K Business Modem Carrier Detect aktiviert.
AT&S4
DSR normal (mit CTS) nach dem Senden von Carrier Detect senden.
Zum Ändern der DSR-Pulsdauer (in Schritten von 30 Millisekunden) setzen Sie S-Register 24. Weitere Informationen finden Sie im Anhang "S-Register" dieser Bedienungsanleitung.
AT&S5

Beispiel: AT&S3 veranlasst das Courier 56K Business Modem, ein Puls-DSR-Signal nach dem Senden von Carrier Detect zu senden.

Carrier Detect (Trägersignal erkannt)

Carrier (Träger) bedeutet, dass eine Kommunikation mit dem Gerät am anderen Ende der Leitung besteht. Unter normalen Bedingungen sendet das Courier 56K Business Modem Carrier Detect als Antwort auf den Verbindungsaufbau zu einem anderen Modem. Mit dem Befehl AT&Cn können Sie steuern, wie das Courier 56K Business Modem Carrier Detect sendet.

Modemfunktion
Befehl
Carrier Detect immer EIN.
AT&C0
Carrier Detect normal senden. (Das Courier 56K Business Modem sendet Carrier Detect, wenn es die Verbindung zu einem anderen Gerät herstellt. Beim Trennen der Verbindung schaltet es Carrier Detect ab.) (Standard)
AT&C1

Hinweis: Beim Einschalten oder Reset hebt DIP-Schalter 6 die &Cn-Einstellung auf.