Registros S

As configurações de comando AT são armazenadas nos registradores S. Os valores do registrador S podem ser alterados através da digitação de um comando AT ou do novo valor do registrador S, precedido por AT, como neste exemplo:

ATSn=v

onde n é o número do registrador S que você deseja alterar e v é o novo valor desse registrador S.

Por exemplo, siga as etapas abaixo se quiser alternar de resposta manual (quando você responde à chamada) para resposta automática (onde o modem atende à chamada após determinado número de toques) e a chamada será respondida após três toques:

1. Consulte a tabela abaixo para localizar o registrador S que controla a resposta. Os registadores estão listados em ordem numérica. Observe que você deseja usar S0.

2. Execute o seu software de comunicação.

3. Ative o modo Terminal.

4. Digite ATS0=3. O modem responderá agora a uma chamada após três toques.

Registrador

Função

Faixa

Default

S0

Número de toques antes de o modem responder automaticamente a uma chamada. Se esse registrador for definido como 0, a resposta automática será desativada e a resposta manual entrará em vigor

0-255

0 toques

S1

Conta e registra o número de toques

0-255

0 toques

S2

Designa o caractere ASCII usado para indicar um caractere de escape (consulte uma tabela de conversão de caracteres ASCII)

0-127

ASCII 43

S3

Designa o caractere ASCII usado para retornos de carro (consulte uma tabela de conversão de caracteres ASCII)

0-127

ASCII 13

S4

Designa o caractere ASCII usado para avanços de linha (consulte uma tabela de conversão de caracteres ASCII)

0-127

ASCII 1

S5

Designa o caractere ASCII usado para retrocessos

0-127

ASCII 8

S6

Tempo de espera do sinal de discagem; Se o comando AT X for definido como X2 ou X4, o modem ignorará esse registrador e discará assim que detectar um sinal de discagem

2-255

2 segundos

S7

Tempo de espera da portadora

1-255

60 segundos

S8

Pausa no tempo de discagem (vírgula na string de discagem)

0-255

2 segundos

S9

Tempo de validação da detecção de portadora (1/10 segundo)

1-255

6

S10

Tempo de retardo entre a perda da portadora e o desligamento; se S1=255, o modem não desligará quando a portadora for perdida; a queda do DTR desliga o modem (1/10 segundo)

1-255

7

S11

Duração do sinal de discagem por tom

50-255

70 ms

S12

Tempo de proteção para o código de escape (1/50 segundo)

0-255

50

S13

Registrador bitmap. Seleciona o(s) bit(s) que você deseja ativar e define S13 para o total dos valores da coluna Valor. Por exemplo, ATS13.0=17 ativa o bit 0 (valor 1) e o bit 4 (valor 16)

0-255

0

1 = Reinicializar na perda do DTR

2 = Buffer de transmissão não-ARQ reduzido

4 = Definir DEL=retrocesso

8 = Executar DS0 no DTR

16 = Executar DS0 na reinicialização

128 = Desligamento com código de escape

S15

Registrador bitmap.

0-255

0

1 = MNP/V.42 desativado em V.22

2 = MNP/V.42 desativado em V.22bis

4 = MNP/V.42 desativado em V.32, V.34

8 = Desativar handshake de MNP

16 = Desativar MNP de nível 4

32 = Desativar MNP de nível 3

64 = Incompatibilidade incomum de MNP

128 = Desativar V.42

136 = Desativar fase de detecção de V.42

S16

Registrador de teste bitmap. 2 = Teste de discagem

2

0

S18

Cronômetro de teste para comando AT &T; quando AT&T=0, o cronômetro é desativado.

0-255

0 seg

S19

Duração para o cronômetro de inatividade; S19=0 desativa o cronômetro

0-255

0

S21

Define a duração do intervalo da correção de erros (1/100 segundo)

0-255

10

S22

Designa o código de caractere ASCII para XON

0-127

ASCII 17

S23

Designa o código de caractere ASCII para XOFF

0-127

ASCII 19

S25

Indicador do tempo de desativação do DTR (1/100 segundo)

0-255

5

S27

Registrador bitmap.

-

0

1 = Modo V.21

2 = Desativar TCM

4 = Desativar V.32

8 = Desativar 21Hz

16 = Ativar fallback de V.23

32 = Desativar V.32bis

128 = Modo de compatibilidade de software

S28

Tempo de handshake de V.32 (1/10 segundo)

0-255

8

S29

Cronômetro de fallback do modo de resposta de V.21

0-255

20

S32

Operações bitmap de conexão.

-

2

1 = Ativação da indicação de chamada de V.8

2 = Ativar modo V.8*

8 = Desativar modulação V.34

16 = Desativar modulação V.34+

32 = Desativar modulação x2*

64 = Desativar modulação V.90

* Ative o modo 2.8 quando desativar X2

S33

Sinalizadores de controle bitmap de configuração de conexão V.34 e V.34+.

-

32

1 = Desativar taxa de símbolo 24

2 = Desativar taxa de símbolo 2743

4 = Desativar taxa de símbolo 28

8 = Desativar taxa de símbolo 3

16 = Desativar taxa de símbolo 32

32 = Desativar taxa de símbolo 3429

128 = Desativar conformação

S34

Sinalizadores de controle bitmap de configuração de conexão V.34 e V.34+

16 = Desativar codificação não-linear

32 = Desativar desvio de nível de transmissão

64 = Desativar pré-ênfase

128 = Desativar pré-codificação

S38

Retardo antes de forçar desligamento (opcional)