3Com Megahertz
Guide de l'utilisateur de la 56K Global GSM and Cellular Modem PC Card
Windows 2000 et Windows 95/98

Précédent Sommaire Suivant

Windows 2000 et Windows 95/98

REMARQUE : N'insérez pas la carte de modem 3Com Megahertz dans l'ordinateur avant qu'on ne vous y invite.

REMARQUE : Windows 2000 n'était pas encore disponible lors de la commercialisation du modem. Visitez le site Web de 3Com (http://www.3com.com) pour obtenir des mises à jour relatives à Windows 2000 et au modem.

Installation à partir du CD-ROM

Si vous ne disposez pas d'un lecteur de CD-ROM, vous pouvez créer un jeu de disquettes d'installation sur un autre ordinateur à partir du CD-ROM. Insérez le CD d'installation et sélectionnez Créer les disquettes. Suivez les instructions pour créer un jeu de disquettes d'installation. Vous aurez besoin de plusieurs disquettes vierges pour cette opération.

1. Après avoir mis l'ordinateur sous tension et avoir démarré Windows, insérez le CD d'installation 3Com dans l'ordinateur portatif.
  2. Si la fonction d'exécution automatique est activée, la fenêtre du programme d'installation s'affiche. Si la fenêtre du programme d'installation n'apparaît pas, affichez le contenu du CD-ROM et exécutez setup.exe.
  3. Cliquez sur Installation du modem.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent pour terminer l'installation du modem.

L'ordinateur exécute un bref processus d'installation. Lorsque ce processus prend fin, l'installation du modem est terminée.

Vous devez utiliser un logiciel de communication pour envoyer et recevoir des données et des télécopies.

Installation à partir de la disquette d'installation Windows .INF uniquement

REMARQUE : L'installation effectuée à partir de la disquette d'installation 3Com configure le modem de votre ordinateur en vue de son utilisation sous Windows, mais ne fournit aucun logiciel supplémentaire. Pour une installation complète avec disquettes, utilisez le CD et sélectionnez “ Créer les disquettes ”. Utilisez un ordinateur doté d'un lecteur de CD-ROM et d'un lecteur de disquettes.

Si vous n'avez pas accès à un lecteur de CD-ROM, utilisez la disquette d'installation 3Com Megahertz Windows INF uniquement et procédez comme suit :

1. Lorsque l'ordinateur fonctionne et que Windows tourne, retirez le modem de son emballage de plastique et insérez-le dans l'emplacement de carte PC de l'ordinateur. Windows lance le processus d'installation.
  2. Suivez les instructions qui s'affichent et insérez la disquette d'installation 3Com Megahertz dans le lecteur de l'ordinateur portatif à l'invite du programme : “ Pilote fourni sur la disquette du constructeur du matériel ”.

L'ordinateur exécute un bref processus d'installation. Lorsque ce processus prend fin, l'installation du modem est terminée.

Vous devez utiliser un logiciel de communication pour envoyer et recevoir des données et des télécopies.

Désinstallation du modem

Sous Windows 98 et 95, vous pouvez désinstaller le modem n'importe quand après l'installation ; cependant, les modifications apportées aux fichiers système entre l'installation et la désinstallation sont perdues. Les fichiers existants avant l'installation sont restaurés.

1. Cliquez sur Continuer.
  2. Cliquez sur Programmes.
  3. Cliquez sur Utilitaires 3Com.
  4. Sélectionnez Désinstaller.
  5. Suivez les instructions.
  6. Une fois la désinstallation terminée, retirez la carte PC de modem et redémarrez l'ordinateur.

L'utilitaire de désinstallation supprime les icônes du bureau, les fichiers d'entrée de registre, le guide de l'utilisateur et les fichiers utilisés par le modem.