Fonctions de communications cellulaires analogiques

Précédent Sommaire Suivant

Fonctions de communications cellulaires analogiques

Message :

NO DIAL TONE (aucune tonalité cellulaire)

Solution possible :

Branchez le câble sur le téléphone et sur le modem.

Mettez le téléphone sous tension.

Le téléphone n'est peut-être pas pris en charge par le modem (visitez le site Web de 3Com à l'adresse www.3com.com).

Le pilote du téléphone n'est peut-être pas bien chargé. Émettez la commande ATI4 en mode terminal dans le logiciel de communication. Le message produit devrait indiquer le bon téléphone sur la dernière ligne si le pilote est chargé. Si le mauvais téléphone est affiché, débranchez le câble du modem, puis rebranchez-le pour charger le bon pilote de téléphone.

Symptôme :

Le téléphone sonne, mais aucun message RING n'apparaît à l'écran de l'ordinateur.

Solution possible :

Branchez le câble sur le téléphone et sur le modem.

Mettez le téléphone sous tension.

Le pilote du téléphone n'est peut-être pas bien chargé. Émettez la commande ATI4 en mode terminal dans le logiciel de communication (voir Commandes AT). Le message produit devrait indiquer le bon téléphone sur la dernière ligne si le pilote est chargé. Si le mauvais téléphone est affiché, débranchez le câble du modem, puis rebranchez-le pour charger le bon pilote de téléphone.

Message :

Lors d'une tentative d'appel terrestre lorsque les deux câbles, terrestre et cellulaire, sont connectés, un message NO DIAL TONE (CELLULAR) (aucune tonalité cellulaire) s'affiche.

Solution possible :

Débranchez le câble cellulaire et essayez de nouveau. Lorsque les deux câbles, terrestre et cellulaire, sont connectés, le modem utilise par défaut le pilote cellulaire et ignore le câble terrestre.

Symptôme :

Le téléphone cellulaire ne s'allume pas lorsqu'il est branché sur le modem.

Solution possible :

Branchez le modem en mettant l'ordinateur sous tension et en insérant le modem dans l'emplacement de carte PC. Une fois le modem sous tension, vous devriez pouvoir brancher le téléphone.

Pour passer un appel téléphonique ordinaire, déconnectez le téléphone du câble de modem. Le téléphone devrait s'allumer normalement.

Symptôme :

Le téléphone Motorola et le modem sont tous deux sous tension, puis le téléphone s’éteint.

Solution possible :

Vérifiez à l'ordinateur si le modem fonctionne encore. Sinon, redémarrez l'ordinateur.

Si le modem est sous tension, la pile du téléphone est peut-être peu chargée. Pour vérifier l'état de la pile du téléphone Motorola, appuyez sur FCN +4 sur le téléphone. L'état devrait s'afficher à l'écran du téléphone. Rechargez la pile s'il y a lieu.

Symptôme :

Impossible d'envoyer ou de recevoir une télécopie cellulaire

Solution possible :

Assurez-vous de désactiver le mode ECM dans le logiciel de télécopie.

Changez la classe de télécopieur utilisée. Si vous utilisez la classe 1, essayez la classe 2.0. Si vous utilisez la classe 2.0, essayez la classe 1.

Symptôme :

Les communications cellulaires ne fonctionnent pas.

Solution possible :

Si vous utilisez Windows 95 Service Pack 2, il est possible que vous ne puissiez pas établir de communications cellulaires. Service Pack 2 comporte des fonctions de gestion de l'alimentation qui mettent la carte PC hors tension lorsqu'elle n'est pas utilisée. Mettez à niveau le Service Pack le plus récent.