Configuração do modem

Anterior Principal Próxima

Configuração do modem

Mensagem:

Porta COM não disponível

Possível solução:

Computadores com controladores de Databook podem fornecer uma falsa mensagem de "Porta COM não disponível" durante a instalação. Se você receber essa mensagem e estiver o 3Com Megahertz Modem PC Card em um computador com controlador de Databook, ignore-a.

O tipo de controlador deve ser localizado no manual do seu computador. Alguns notebooks com controladores de Databook:

Ambra Subnote

AMS Soundpro

AMS Travelpro

Austin 486

Canon Innovabook 10

Canon Innovabook 100

Epson Action Note 4000

Midwest Micro Elite

Sharp 3010

Sharp 8650

Sharp 8700

Sharp 8900

Twinhead Subnote

Unisys

Mensagem:

Impossível configurar porta de comunicação

Possível solução:

Computadores com controladores Vadem (consulte o manual do seu computador) podem fornecer uma falsa mensagem de erro "Impossível configurar porta de comunicação" durante a instalação. Se você receber essa mensagem e estiver instalando o modem Megahertz em um computador com controlador Vadem, ignore-a.

Mensagem:

Há suporte para portas COM 1 a 4, com default para COM2 (se disponível).

Possíveis soluções:

Uma chave /c inválida foi digitada na linha de comandos para o DOS Enabler. Digite novamente a linha com a chave /c de valor correto.

Usando um editor de texto como o EDIT, altere a chave /c para a porta COM especificada no arquivo ENABLE.INI.

Mensagem:

Há suporte para os slots de A a H, com default para o slot A.

Possíveis soluções:

Uma chave /s inválida foi digitada na linha de comandos para o DOS Enabler. Digite novamente a linha com a chave /s correta.

Usando um editor de texto como o EDIT, altere o número de slots da PC Card especificado no arquivo ENABLE.INI.

Mensagem:

Não há suporte para o slot X

Possíveis soluções:

Uma chave /s inválida foi digitada na linha de comandos para o DOS Enabler. Digite novamente a linha com a chave /s correta.

Usando um editor de texto como o EDIT, altere o valor do número de slots no arquivo ENABLE.INI.

Mensagem:

O Endereço de Memória do Atributo deve estar entre A000-EF00.

Possíveis soluções:

Uma chave /p inválida foi digitada na linha de comandos do DOS Enabler. Digite novamente a linha com a chave /p correta.

Usando um editor de texto como o EDIT, altere o valor do endereço de memória especificado no arquivo ENABLE.INI.

Mensagem:

O Endereço de Memória do Atributo deve ser divisível por 100h.

Possíveis soluções:

Uma chave /p inválida foi digitada na linha de comandos do DOS Enabler. Digite novamente a linha com a chave /p correta.

Usando um editor de texto como o EDIT, altere a chave /p para o valor de endereço do atributo especificado no arquivo ENABLE.INI.

Mensagem:

Impossível localizar uma PC Card para instalar.

Possível solução:

Não há qualquer PC Card inserida no slot. Insira uma Modem PC Card em bom estado de funcionamento.

Mensagem:

Selecione um Retardo válido na faixa de 0-10000.

Possível solução:

Uma chave /d inválida foi digitada na linha de comandos para o DOS Enabler. Digite novamente a linha com a chave /d correta.

Mensagem:

O sinalizador XXX não foi reconhecido.

Possível solução:

Uma chave inválida foi digitada na linha de comandos. Digite novamente a linha com a chave correta.

Mensagem:

Impossível configurar o modem!

Possível solução:

A placa não pode ser configurada. Execute o Enable novamente, selecionando uma porta COM, IRQ ou endereço de memória diferente (consulte o manual do seu computador para obter informações sobre essas configurações).

Mensagem:

Placa não reconhecida.

Solução possível:

O Enable não reconhece sua PC Card como um modem. Execute o Enable novamente, selecionando uma porta COM, IRQ ou endereço de memória diferente (consulte o manual do seu computador para obter informações sobre essas configurações).

Mensagem:

Erro: Não estão disponíveis IRQs de modem para esta placa.

Possível solução:

Verifique a configuração do seu computador. O IRQ do modem definido não pode ser usado ou está sendo usado por outra PC Card.