Recursos de modem

Anterior Principal Próxima

Recursos de modem

Telas de ajuda de comandos AT

Os comandos AT permitem controlar várias funções do modem. Você pode usar esses comandos digitando-os na linha de comando de qualquer programa de Terminal.

O modem pode exibir telas que resumem comandos AT (AT$ e AT&$), opções de comando de discagem (ATD$) e funções de registros S (ATS$) (consulte Comandos AT).

Sensor automático de cabos

Os cabos celulares analógicos da 3Com permitem que o modem identifique o telefone celular com o qual ele é automaticamente conectado.

Discagem automática de cartão de chamada

Sempre que você fizer uma chamada de cartão, o modem detectará o tom que soa antes de digitar o número do cartão. Você pode fazer com que o modem digite automaticamente o número do cartão de chamada e faça a chamada digitando a seguinte seqüência:

ATDT <número telefônico>&<número do cartão de chamada>

Detecção do andamento da chamada

Um conjunto opcional de códigos de resultado permite saber quando:

Esses códigos de resultado e os comandos que os ativam ou desativam são controlados pelo comando ATXn. Consulte ATXn na listagem em Comandos AT e Códigos de resultado.

ID do originador da chamada

Se você mora na América do Norte, o seu modem permite identificar os nomes e os números telefônicos dos originadores de chamada quando eles fazem a ligação. É necessário que o software de comunicação suporte esse recurso e que você solicite o serviço de Identificação de Chamada à sua empresa telefônica.

Use AT#CID=1 para ativar a ID do originador da chamada manualmente e configure S=2, porque a ID do originador da chamada é recebida entre o primeiro e o segundo toque.

Comunicações celulares analógicas

Com a aquisição de um kit de upgrade de celular, você pode conectar o seu modem com um telefone celular para enviar e receber dados e faxes. Consulte Comunicações celulares analógicas e GSM para obter mais informações.

Discando Números telefônicos armazenados

O modem pode armazenar até quatro dos números que você disca com maior freqüência. Consulte AT&Z em Comandos AT para armazenar números. Para discar números armazenados, consulte ATDS.

Por exemplo, suponha que você esteja discando o número de telefone 123-4567 e este é o primeiro número que você armazenou. Digite AT&Z0=1234567 para armazenar o número e ATDS0 para discá-lo. Para discar o segundo número da lista de números armazenados, digite AT&Z1=9876543 para armazená-lo e ATDS1 para discá-lo.

Proteção de linha digital

Para as conexões landline, protege o circuito do cartão contra sobrevoltagem proveniente da ISDN ou de linhas PBX digitais.

Sondagem de linha exclusiva

A tecnologia de Sondagem de linha exclusiva para conexões V.90 realiza suas chamadas mesmo nas linhas com piores condições, permitindo conexões e transferências mais rápidas.

Flash ROM

O firmware do PC Card pode ser freqüentemente atualizado para corrigir problemas, dispensando a necessidade de retornar a placa para a 3Com. Esse recurso é chamado de "flash ROM." Os programas flash ROM atuais e as instruções para usá-los estão disponíveis na BBS, no site da 3Com na Internet (www.3com.com) e nos serviços on-line (consulte Suporte técnico).

Se o seu modem estiver funcionando corretamente, em geral não há necessidade de atualizar sua memória flash. De qualquer forma, recomendamos a atualização por flash apenas sob a orientação de um Engenheiro de aplicativos de suporte ao cliente.

Comunicações GSM

Você pode conectar seu computador com um telefone móvel e usar o sistema GSM para enviar e receber dados e faxes. Consulte Comunicações celulares analógicas e GSM para obter mais informações.

Rediscando o último númerodiscado

O modem armazena cada número discado até que outro número seja discado. Digite ATDL para rediscar o último número discado durante a sessão atual.

Speakerphone

Com o software de comunicação que suporta funções de Speakerphone no Windows 2000, 98, 95, 3.1x e NT 4.0, você pode usar o seu computador como usaria um telefone se aquele estiver equipado com uma placa de som, um alto-falante e um microfone (embutido ou acoplado externamente) e se um subsistema de multimídia estiver instalado. Use o modem para discar o número e, em seguida, o alto-falante e o microfone do computador para ouvir e falar. Consulte o manual do software de comunicação para obter instruções.

TAD (Telephone Answering Device)

O modem, quando usado com o software de comunicação que suporta esse recurso, permite enviar e receber correio de voz pessoal. Se você tiver um computador com multimídia, poderá enviar saudações e gravar mensagens de voz da mesma forma que faria com uma secretária eletrônica. Pode até acessar remotamente as suas mensagens de voz.

O software e o modem podem detectar automaticamente chamadas de fax, voz ou dados e fornecer serviços de fax a pedido que podem ser moldados de acordo com as suas necessidades.

Muitos pacotes de software de comunicação suportam a troca de mensagens de voz. Consulte os arquivos de ajuda ou o manual do software de comunicação para obter detalhes sobre como usar esse recurso.

V.90

Com o V.90, o modem será capaz de descarregar (receber) arquivos de dados de até 56.000 bps. Os carregamentos são transmitidos em velocidades V.34+. Uma linha de telefone analógica local compatível com V.90 e um provedor de serviços com capacidade para V.90 são necessários para esses descarregamentos e carregamentos em alta velocidade.

OBS.: Com capacidade para receber em uma velocidade de até 56 Kbps e enviar em até 31,2 Kbps. As velocidades de descarregamento que você presencia podem ser inferiores devido às condições variáveis da linha. Requer linha de telefone compatível e equipamento de servidor. Compatível com o protocolo padrão V.90 de 56K e de tecnologia x2.

Software WorldPort Country Select

O software WorldPort Country Select permite selecionar o país no qual você pretende usar o modem e, automaticamente, configura esse modem para o sistema telefônico do país garantindo compatibilidade e alto desempenho.

Se você viajar para outro país, poderá alterar a configuração do modem fazendo o seguinte:

Pode ser que a conexão em países diferentes exija tentativas e erros até que você consiga determinar com precisão do que necessita, porque um país específico pode ter vários sistemas de troca que solicitem diferentes configurações. As informações fornecidas abaixo são para auxiliá-lo nesse processo.

Verifique se possui o adaptador de país correto quando tentar fazer a conexão. Sugerimos que você tente cada etapa abaixo, uma de cada vez, iniciando pelo número 1:

1. No software WorldPort Country Select, localize e selecione o país do qual está conectando, clique em OK e tente fazer a conexão.
  2. Configure o software WorldPort Country Select como USA, tente configurar a discagem incondicional (consulte Discagem incondicional) e tente fazer a conexão.
  3. Experimente discar sem o sinal de discagem. Nem todos os países usam sinais com as mesmas freqüências para gerar um sinal de discagem. Essa diferença pode levar a um impasse no qual, aparentemente, o modem funciona bem em um país e em outro não, gerando um aviso "Sem sinal de discagem". Além disso, alguns sistemas de PBX analógicos geram um sinal de discagem silencioso que o seu modem não consegue detectar. Com a discagem incondicional, você pode discar independentemente de o modem detectar ou não um sinal de discagem.
Discagem incondicional

A discagem incondicional permite discar independentemente de o modem detectar ou não um sinal de discagem. Ative a discagem incondicional inserindo X3 na seqüência de inicialização do software, imediatamente antes do número telefônico. Essa configuração desativa qualquer recurso "Detectar o tom de discagem" do software de comunicação.

Se estiver usando a Rede dial-up do Windows 95, siga estas etapas para ativar a discagem incondicional:

1. No menu Iniciar, selecione Configurações>Painel de controle.
  2. Clique duas vezes no ícone Modems.
  3. Destaque o Megahertz International Modem e selecione as propriedades.
  4. Selecione a guia Conexão.
  5. Em Preferências de chamada, desmarque Espera por sinal de discagem.
  6. Clique em OK.
  7. Clique em Fechar.
  8. Feche o Painel de controle.

Para desativar a discagem incondicional, insira X4 na seqüência de inicialização imediatamente após o número telefônico ou emita o comando AT&Fn ou ATZn.

Países disponíveis

Para exibir os países disponíveis e o número da ID de país, vá para o modo Terminal e digite AT+GCI=?. Para exibir o código de país atualmente selecionado, digite AT+GCI?. Para alterar o código de país, selecione o código do seu país e digite AT+GCI=nnn (onde nnn é o código de país).