Acerca del Wireless USB Print Server

Instalación del Wireless USB Print Server

Configuración de impresora en PC cliente (Instalaciones adicionales)

Sistemas operativos distintos de Windows

Interfaz Web del usuario

Programa de gestión Bi-Admin

Métodos de impresión

IPP (Protocolo de impresión por Internet)

Solución de problemas >

Datos técnicos del Wireless USB Print Server

Garantía limitada de USRobotics Corporation

Información normativa

Wireless USB Print Server
Guía del usuario

Solución de problemas

Diríjase a la sección apropiada si desea obtener información específica acerca del sistema operativo.

Windows

Macintosh

Unix

Resolución de problemas en Windows

Mi Setup Wizard (Asistente de configuración) no detecta el Wireless USB Print Server.
Solución posible:
Compruebe las conexiones físicas entre el Wireless USB Print Server, la impresora, el router inalámbrico o por cable, y los adaptadores de corriente. Cualquier conexión holgada podría impedir la detección del Wireless USB Print Server.

Solución posible:
Consulte las descripciones de los LED que figuran al principio de esta guía y compruebe los LED del Wireless USB Print Server para constatar que el dispositivo recibe corriente y que no hay errores.

Solución posible:
Restaure los valores configurados de fábrica del Wireless USB Print Server y repita el proceso de instalación. Para restaurar los valores configurados de fábrica, desenchufe la fuente de alimentación del Wireless USB Print Server, mantenga pulsado el botón Diagnostic (Diagnóstico), y vuelva a conectar la fuente de alimentación. Siga pulsando el botón Diagnostic (Diagnóstico) durante diez segundos para restaurar los valores configurados de fábrica.

Al final del Setup Wizard (Asistente de configuración), aparece el siguiente mensaje: “Network busy, or device not found” (Red ocupada o dispositivo no encontrado).
Solución posible:

En el menú principal del CD-ROM de instalación de USRobotics, haga clic en Additional Installs (Instalaciones adicionales) y, a continuación, en User (Usuario). Siga las instrucciones de la pantalla para proseguir con la instalación.

El Wireless USB Print Server no aparece en la pantalla Printer Port Setup (Configuración del puerto de impresora).
Solución posible:
Compruebe las conexiones físicas entre el Wireless USB Print Server, la impresora, el router inalámbrico o por cable, y los adaptadores de corriente. Cualquier conexión holgada podría impedir la detección del Wireless USB Print Server.

Solución posible:
Consulte las descripciones de los LED que figuran al principio de esta guía y compruebe los LED del Wireless USB Print Server para constatar que el dispositivo recibe corriente y que no hay errores.

Solución posible:
Restaure los valores configurados de fábrica del Wireless USB Print Server y repita el proceso de instalación. Para restaurar los valores configurados de fábrica, desenchufe la fuente de alimentación del Wireless USB Print Server, mantenga pulsado el botón Diagnostic (Diagnóstico), y vuelva a conectar la fuente de alimentación. Siga pulsando el botón Diagnostic (Diagnóstico) durante diez segundos para restaurar los valores configurados de fábrica.

No consigo añadir mi impresora en la pantalla Add Printer Wizard (Asistente para agregar impresora).
Solución posible:

Es posible que su impresora no sea compatible con el Wireless USB Print Server. Cierre todas las ventanas de configuración del servidor de impresión y desconecte la impresora del Wireless USB Print Server. Instale la impresora en su ordenador de acuerdo con las instrucciones del fabricante de la misma. Cuando haya terminado, vuelva a conectar la impresora al Wireless USB Print Server. En Windows, haga clic en Inicio, Programas, Print Server (Servidor de impresión) y, a continuación, en Print Driver Setup (Configuración del controlador de impresión). Siga las instrucciones del procedimiento de configuración del puerto de la impresora que aparecerán en pantalla para completar la instalación.

La página de prueba no se imprime.
Solución posible:

Haga clic en Inicio, Panel de control, e Impresoras y faxes (estos nombres pueden variar en función del sistema operativo del equipo). Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora que acaba de instalar, seleccione Propiedades y, a continuación, haga clic en la pestaña Puertos. Compruebe que el puerto USR5436 está seleccionado. Si no lo está, selecciónelo, haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar. La página de prueba debería de imprimirse ahora.

No consigo imprimir a través de una conexión inalámbrica o el Wireless Print Server no se conecta a la red inalámbrica.
Solución posible:

Compruebe que el SSID y la información de seguridad se corresponden con el router inalámbrico o punto de acceso de la red. Si alguno de estos parámetros no coincide, el dispositivo no podrá conectarse a la red inalámbrica.

Solución posible:
Compruebe que la configuración de seguridad de su router o punto de acceso inalámbrico está configurada para utilizar únicamente WEP o WPA-PSK con TKIP . El Wireless USB Print Server es compatible sólo con estos dos protocolos de seguridad.

He creado una nueva red inalámbrica y el Wireless USB Print Server no se conecta.
Solución posible:

Introduzca el CD-ROM de instalación de USRobotics en la unidad de CD-ROM. Haga clic en Setup Wizard (Asistente de configuración) y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Cuando llegue a la parte correspondiente a los ajustes inalámbricos, introduzca la información adecuada para la nueva red inalámbrica a la cual desea conectar el servidor de impresión.

He instalado mi impresora multifunción pero las funciones de fax y escáner no funcionan.
Solución posible:

Si dispone de una impresora multifunción (impresora, fax y escáner) conectada al Wireless USB Print Server, solo funcionarán las funciones de impresión.

He intentado instalar el software para la impresión entre entidades pares (PTP) pero he recibido un mensaje de error y se ha cancelado la instalación.
Solución posible:

Si ha instalado el software correspondiente al Wireless USB Print Server con anterioridad, deberá desinstalarlo con el fin de instalar el software para la impresión entre entidades pares. En Windows, haga clic en Inicio, Programas y, a continuación, en Print Server (Servidor de impresión). Seleccione Uninstall (Desinstalar) y siga las instrucciones que aparecerán en la pantalla. Cuando haya finalizado la desinstalación, deberá reiniciar el ordenador. Tras hacerlo, podrá instalar el software para la impresión entre entidades pares.

Algunos trabajos no se imprimen correctamente.
Solución posible:
Asegúrese de disponer del controlador correspondiente a la impresora instalado en todos los ordenadores de la red. Consulte la documentación de la impresora para verificar esta información.

Solución posible:
Si utiliza una impresora antigua de velocidad baja, puede que necesite cambiar un parámetro de configuración. En Windows, haga clic en Inicio, Programas y, a continuación, en Print Server (Servidor de impresión). Seleccione Bi-Admin Management Utility (Programa de gestión Bi-Admin). Haga clic en el icono Configuration (Configuración) y, a continuación, en la ficha Port (Puerto). Cambie la señal de la secuencia de entrada en contacto a Busy & Ack (Ocupado y acuse de recibo) y, después, haga clic en OK (Aceptar).

Solución posible:
Cabe la posibilidad de que la impresora esté configurada para empezar a imprimir después de que la primera página haya entrado en la cola, lo que puede provocar problemas de impresión en ciertas aplicaciones. Será necesario cambiar este parámetro.

Usuarios de Windows 9x, NT y Me: Haga clic en Inicio, Panel de control y, por último, en Impresoras. Seleccione su impresora y haga clic en Archivo, Propiedades, Detalles. Haga clic en el botón Config. de la cola de impresión, seleccione Iniciar la impresión cuando la última página haya entrado en la cola y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Usuarios de Windows 2000: Haga clic en Inicio, Configuración, Impresoras. Haga clic con el botón derecho del ratón en su impresora, haga clic en Propiedades y, después, en la ficha Opciones avanzadas. Seleccione Iniciar la impresión cuando la última página haya entrado en la cola y haga clic en Aceptar.

Usuarios de Windows XP: Haga clic en Inicio y, después, en Impresoras y faxes. Haga clic con el botón derecho del ratón en su impresora, haga clic en Propiedades y, después, en la ficha Opciones avanzadas. Seleccione Iniciar la impresión cuando la última página haya entrado en la cola y haga clic en Aceptar.

Macintosh

Algunos trabajos no se imprimen correctamente.
Solución posible:
Puede que haya elegido la codificación binaria para imprimir el archivo. Intente utilizar la codificación ASCII.

Solución posible:
Es posible que la impresora no admita algunas de las fuentes incluidas en el archivo que desea imprimir. Pruebe a seleccionar LaserWriter 7 en lugar de LaserWriter 8.

No encuentro el nombre del Wireless USB Print Server en el Chooser (Selector).
Solución posible:
Asegúrese de que AppleTalk está activado. En tal caso, el botón situado junto a Active (Activo) estará resaltado en el Chooser (Selector).

Solución posible:
Asegúrese de que la impresora está encendida y de que se encuentre en el estado READY (Preparada) durante unos minutos antes de intentar imprimir.

Solución posible:
Asegúrese de que la impresora no ha cambiado de nombre desde la última vez que apareció en el Chooser (Selector).

Solución posible:
Si la impresora se encuentra en una red con varias zonas, asegúrese de que está seleccionada la zona correcta en el cuadro AppleTalk Zones (Zonas de AppleTalk) del Chooser (Selector).

El documento no se imprime en la impresora correcta.
Solución posible:
Puede que otro servidor de impresión USB con el mismo nombre haya recibido el trabajo de impresión. Utilice PSTOOL para volver a configurar el nombre del Wireless USB Print Server y, si dispone de varios Wireless USB Print Server, asegúrese de que cada uno de ellos tenga un nombre exclusivo.

Solución posible:
Asegúrese de que la codificación de salida de la aplicación es ASCII. En caso contrario, cámbiela.

El documento impreso no presenta las fuentes correctas.
Solución posible:
Intente cambiar el controlador de impresión a LaserWriter 7.

El archivo EPS impreso no presenta las fuentes correctas.
Solución posible:
Se trata de un problema que se produce en algunos programas. Pruebe a descargar las fuentes contenidas en el archivo EPS antes de imprimir el archivo EPS guardado.

No puedo seleccionar el elemento "Remaining from" (Restantes desde) en el cuadro de diálogo de impresión.
Solución posible:
Si ha seleccionado el valor de diseño 2 Up (2 páginas) o 4 Up (4 páginas), no podrá acceder al elemento Remaining from (Restantes desde). Deberá seleccionar otras opciones para poder acceder a este elemento.

La portada se imprime sobre la primera o la última página del documento.
Solución posible:
Desactive la función de portada en la aplicación desde la que esté intentando imprimir.

Solución posible:
Inserte saltos de página adicionales en el documento para evitar que la portada se imprima en la primera o la última página del documento.

Solución posible:
Es posible que tenga problemas para imprimir mediante el controlador Apple LaserWriter 8. Instale el controlador Apple LaserWriter 7.

Tengo problemas para imprimir con LaserWriter 8.
Solución posible:
Cabe la posibilidad de que el software de la aplicación no sea compatible con el controlador LaserWriter 8, o bien de que su sistema no se ajuste a los requisitos del controlador LaserWriter 8. Recurra al controlador Apple LaserWriter 7.

Los colores del documento impreso no coinciden con los que aparecen en la pantalla del ordenador.
Solución posible:
Cuando la impresora recibe un archivo en color, intenta hacer coincidir el color del documento impreso con el color de la pantalla. En ocasiones, la impresora no consigue hacer coincidir los colores con la precisión que sería deseable. Para paliar este problema, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Seleccione Calibrated Color/Grayscale (Color calibrado/Escala de grises) en el menú emergente Print (Imprimir) del cuadro de diálogo Print Options (Opciones de impresión). La impresora efectuará ajustes para hacer coincidir los colores.
  2. Compruebe el monitor para asegurarse de que todos los valores (brillo, contraste, etc.) son correctos.

Cuando envío un trabajo de impresión, aparece un error de comando PostScript o no se imprime nada.
Solución posible:
Compruebe los protocolos de comunicación. El ordenador, el Wireless USB Print Server y la impresora deben tener configurado el mismo protocolo de comunicación (ya sea binario o ASCII).
Para configurar el sistema:

1. Decida el protocolo que va a utilizar. Compruebe la impresora, ya que puede ocurrir que no ofrezca varias opciones.
  2. Defina el protocolo correcto en la impresora.
  3. Mediante el submenú de impresión del ordenador, configure el equipo para que utilice el protocolo seleccionado.
  4. Configure el Wireless USB Print Server de forma que use el mismo protocolo que la impresora y el ordenador.

Unix

Falla el reconocimiento del Wireless USB Print Server.
Solución posible:
Compruebe que no existen servidores de archivos NetWare que no admitan TCP/IP entre el Wireless USB Print Server y el host Unix.

Solución posible:
Asegúrese de que el cable de red utilizado para conectar el Wireless USB Print Server al dispositivo de red Ethernet funciona correctamente.

Solución posible:
Utilice el comando Ping para comprobar si el Wireless USB Print Server se detecta como dispositivo válido en la red.

No se conoce la dirección IP del Wireless USB Print Server y el servidor de impresión USB se va a trasladar a un entorno de red nuevo.
Solución posible:
Lleve a cabo los pasos siguientes para restablecer los valores configurados de fábrica en el Wireless USB Print Server:

1. Escriba el comando:

arp -s yyy.yyy.yyy.yyy 00:c0:49:xx:xx:xx

Donde yyy.yyy.yyy.yyy es la dirección IP nueva que debe asignarse al Wireless USB Print Server y 00:c0:49:xx:xx:xx es la dirección MAC correspondiente al Wireless USB Print Server. Encontrará la dirección MAC en la pegatina situada en la parte inferior del Wireless USB Print Server.

Nota: Windows NT utiliza "-" en lugar de ":" en la dirección MAC.

2. Escriba los comandos:

ftp yyy.yyy.yyy.yyy
    ftp>get DEFAULTC
    ftp>quit

De esta manera, se restablecerán los valores configurados de fábrica. También se restablecerá la dirección IP por defecto (0.0.0.0).

3. A continuación, podrá configurar el Wireless USB Print Server para el entorno de red nuevo.

Nota: El número de modelo del Wireless USB Print Server es 5436. Encontrará el número de serie en la etiqueta del Wireless USB Print Server y en el lateral de la caja. Anótelo. Si alguna vez tiene que llamar a nuestro servicio de asistencia técnica, necesitará este número para que le atiendan.

Si sigue teniendo problemas:

1. Consulte la sección de asistencia técnica del sitio Web de USRobotics: www.usr.com/support.
  2. La mayoría de los problemas que experimentan los usuarios aparecen en las páginas de preguntas más habituales y resolución de problemas del producto correspondiente. El número de producto del Wireless USB Print Server es USR5436. Si alguna vez necesita obtener información del sitio Web de USRobotics, se le pedirá este número.

3. Si tiene alguna duda para el equipo de asistencia técnica, rellene el formulario en línea que encontrará en http://www.usr.com/emailsupport.
  4. Llame al servicio de asistencia técnica de USRobotics.

Nota: No olvide anotar el número de serie y tenerlo a mano por si volviera a hacerle falta más adelante. Si alguna vez tiene que llamar a nuestro departamento de asistencia técnica, necesitará este número y el de modelo para recibir asistencia.

País Teléfono Dirección de Internet Horario de asistencia
Estados Unidos y Canadá (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport

De 9:00 a 17:00
de lunes a viernes

País Teléfono Dirección de Internet Horario de asistencia
Alemania 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/de De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Austria 07110 900116 http://www.usr.com/emailsupport/de De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Bélgica (flamenco) +32 (0) 7 023 3545 http://www.usr.com/emailsupport/bn De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Bélgica (francés) +32 (0) 7 023 3546 http://www.usr.com/emailsupport/bn De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Dinamarca +45 70 10 4030 http://www.usr.com/emailsupport/ea De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
España 902 11 7964 http://www.usr.com/emailsupport/es De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Finlandia +358 981710015 http://www.usr.com/emailsupport/ea De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Francia +33 082 507 0693 http://www.usr.com/emailsupport/fr De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Hungría 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/hu De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Irlanda 1890-252-130 http://www.usr.com/emailsupport/uk De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Italia +848 80 9903 http://www.usr.com/emailsupport/it De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Luxemburgo +352 342 080 8318 http://www.usr.com/emailsupport/bn De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Noruega +47 23 50 0097 http://www.usr.com/emailsupport/ea De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Oriente Medio/África +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/me De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Países Bajos 0900 202 5857 http://www.usr.com/emailsupport/bn De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Polonia --- http://www.usr.com/emailsupport/pl ---
Portugal +351 (0)21 415 4034 http://www.usr.com/emailsupport/pt De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Reino Unido 0870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Rusia 8-800-200-200-1 http://www.usr.com/emailsupport/ru De 10:00 a 18:00,
de lunes a viernes
Suecia +46 (0) 77 128 1020 http://www.usr.com/emailsupport/ea De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes
Suiza 0848 840 200 http://www.usr.com/emailsupport/de De 9:00 a 17:00,
de lunes a viernes

Si desea recibir información actualizada sobre los servicios de asistencia, incluido el de obtención de una autorización de devolución de material (RMA), visite el sitio Web de USRobotics: http://www.usr.com/support

Todos los productos que se envíen sin este número se devolverán a su remitente sin inspeccionar.