La technologie 56K

Caractéristiques du produit

Installation pour tous les systèmes d’exploitation >

Dépannage

Références techniques (English)

Informations légales

Garantie limitée

Guide de l'utilisateur et guide de référence pour le 56K Faxmodem

Installation pour tous les systèmes d’exploitation

Préparez l'installation.

REMARQUE : avant de procéder à l'installation, nous vous conseillons de désinstaller tout autre modem faisant partie de votre système. Reportez-vous au manuel de votre ancien modem pour connaître les instructions de désinstallation.

Notez dans l'espace réservé ci-dessous le numéro de série de votre nouveau modem USRobotics ; ce numéro se trouve sur le code barre autocollant situé sur le modem et sur sa boîte. Vous en aurez besoin si vous devez appeler notre service d'assistance technique.

Etape 1 : connexion du modem à l'ordinateur.

Eteignez votre ordinateur et connectez le câble série au modem et à l'ordinateur.

Etape 2 : connexion du modem à une ligne téléphonique analogique et branchement du modem.

Branchez une extrémité du cordon téléphonique fourni dans la prise du modem et l'autre dans une prise téléphonique murale analogique.

ATTENTION : vous devez utiliser une prise téléphonique ANALOGIQUE. La plupart des téléphones d'entreprise fonctionnent avec des lignes NUMERIQUES. Vérifiez bien le type de ligne dont vous disposez. Le modem risque d'être endommagé si vous utilisez une ligne téléphonique numérique.

Branchez l'une des extrémités de l'adaptateur secteur dans la prise du modem et l'autre dans une prise électrique. Allumez le modem. Le bouton d'alimentation (appelé Power I / O sous le modem) est situé sur un des côtés du modem.

REMARQUE : si le voyant d'alimentation ne s'allume pas, il se peut que le modem soit éteint. Assurez-vous que l'adaptateur secteur est correctement branché entre le modem et la prise électrique.

S'il vous est demandé, lors de l'installation, de choisir l'emplacement de vos pilotes d'installation, sélectionnez D:\ (en supposant que D: est votre lecteur CD-ROM)

Si vous disposez d'un système d'exploitation Windows 95/98/Me :

Etape 3 : installation des pilotes du modem.
Allumez votre ordinateur. Une fois que l'Assistant Nouveau matériel détecté a détecté votre modem, sélectionnez Non, pas maintenant si l'on vous demande de vous connecter à Windows Update, puis cliquez sur Suivant. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

Si vous disposez de Windows NT :

Etape 3 : installation des pilotes du modem.

Vous devez être en mode administrateur pour installer du nouveau matériel. Allumez votre ordinateur. Avant de vous connecter, insérez le CD-ROM d'installation dans votre lecteur CD-ROM. Cliquez sur Démarrer, Paramètres et Panneau de configuration. Double-cliquez sur Modems. Lorsque l'écran Installation d'un nouveau modem apparaît, cliquez sur Suivant pour que Windows détecte votre nouveau modem. Ceci fait, cliquez sur Modifier. Cliquez sur Disquette fournie. Assurez-vous que l'emplacement de votre lecteur CD-ROM est sélectionné puis cliquez sur OK. Assurez-vous que l'option USRobotics 56K Fax Ext (Windows NT4.0) est sélectionnée. Cliquez sur OK, puis sur Suivant. Cliquez sur Finish (Terminer). Lorsque la fenêtre des propriétés du modem apparaîtra, vous saurez quel port COM est attribué à votre modem. Cliquez sur Fermer. Lorsque la fenêtre « Modification des paramètres système » apparaît à l'écran, cliquez sur Oui pour redémarrer votre ordinateur.

Si vous disposez de Windows 2000 :

Etape 3 : installation des pilotes du modem.

Vous devez être en mode administrateur pour installer du nouveau matériel. Allumez votre ordinateur. Quand l'écran d'Assistant Ajout de nouveau matériel apparaît, insérez le CD-ROM d'installation dans votre lecteur CD-ROM et cliquez sur Suivant. Assurez-vous que Rechercher un pilote approprié pour mon périphérique (recommandé) est sélectionné et cliquez sur Suivant. Assurez-vous que seul Lecteurs de CD-ROM est sélectionné puis cliquez sur Suivant. Cliquez une dernière fois sur Suivant. Il est possible qu'un écran indiquant que la signature numérique est introuvable apparaisse*. Dans ce cas, cliquez sur Oui. Pour achever le processus d'installation, cliquez sur Terminer.

Si vous disposez de Windows XP :

Etape 3 : installation des pilotes du modem.

Vous devez être en mode administrateur pour installer du nouveau matériel. Allumez votre ordinateur. Une fois que l'Assistant Nouveau matériel détecté a détecté votre modem, sélectionnez Non, pas maintenant si l'on vous demande de vous connecter à Windows Update, puis cliquez sur Suivant. Patientez pendant que l'assistant effectue la recherche. Si on vous le demande, cliquez sur Suivant. Si l'Assistant ne lance pas de recherche automatique, cliquez sur Suivant. Cliquez sur Continuer quand même. Pour achever le processus d'installation, cliquez sur Terminer.

* USRobotics a procédé à des tests complets sur les équipements pris en charge et s'est assuré de la compatibilité avec Windows 2000/XP.

Pour tous les systèmes d’exploitation :

Félicitations ! Vous avez terminé l'installation de votre nouveau modem USRobotics.

Enregistrez votre modem.
Lorsque vous enregistrez votre modem en ligne, USRobotics utilisera aux fins suivantes l'information que vous fournissez :

• Envoi de renseignements sur de futurs avis d'assistance, des alertes et des modifications de nos offres d'assistance;
  • Invitation à participer à des études de marché, à des études de définition de nouveau produit et à des programmes d'essai bêta;
  • Invitation à participer à des campagnes de promotion.

Nous respectons l'intimité de nos clients. USRobotics ne vendra ou ne fournira pas à une source extérieure des renseignements personnels qui pourraient vous identifier, vous ou toute autre personne.

Pour enregistrer votre modem :
Connectez-vous à votre fournisseur de services Internet. À l'interface du CD-ROM d'installation, cliquez sur Support (Assistance), puis sur Product Registration (Enregistrement). Suivez les instructions à l'écran pour enregistrer votre modem. Vous pouvez également enregistrer votre modem en ligne, à l'adresse http://www.usr.com/productreg

Instructions d'installation pour les autres logiciels

Installation du logiciel de communication.
A l'interface du CD-ROM d'installation, des liens vous permettront d'installer des logiciels facultatifs et de consulter le guide de l'utilisateur de votre modem. Si l'interface ne s'affiche pas automatiquement, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Dans la boîte de dialogue « Exécuter », tapez D:\setup.exe. Si la lettre correspondant à votre lecteur de CD-ROM n'est pas « D », tapez la lettre appropriée. Cliquez sur Software pour afficher les options de logiciels gratuits.

Installation du logiciel Internet Call Notification.
Internet Call Notification (ICN) vous permet de prendre un appel tout en conservant votre connexion Internet.*
A l'interface du CD-ROM d'installation, cliquez sur Software puis sur USRobotics Internet Call Notification. Si l'interface ne s'affiche pas automatiquement, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Dans la boîte de dialogue « Exécuter », tapez D:\setup.exe. Si la lettre correspondant à votre CD-ROM n'est pas « D », tapez la lettre appropriée.

* Pour profiter du logiciel ICN, vous devez vous abonner au service de signal d'appel et de présentation du numéro de votre opérateur téléphonique et votre FAI doit prendre en charge des vitesses du V.92 et proposer la fonction Modem on Hold.