Instalação dos sistemas operativos 98SE/Me/2000/XP

Desinstalação
Instruções

Informações sobre Regulamentação
e Garantia Limitada >

Detalhes para contacto

Manual do Utilizador e Material de Referência do Faxmodem 56K

Informações sobre Regulamentação e Garantia Limitada

Declarações de conformidade do fabricante

A U.S.Robotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, Illinois, 60173
E.U.A.

declara que este produto está em conformidade com as especificações da FCC:
Parte 15,Classe B:
Operação sujeita às seguintes condições:
1) este dispositivo não pode causar interferência eletromagnética prejudicial, e
2) este dispositivo deve aceitar qualquer interferência recebida, inclusive interferências que possam provocar operações indesejáveis.

Este equipamento é compatível com a Parte 15 do uso em Casa e no Escritório.

Aviso ao usuário:
Informamos que o direito do usuário de operar o equipamento poderá ser anulado se forem encontradas alterações ou modificações que não tenham sido expressamente aprovadas pelo fabricante.

Registo do Artigo 68.º da FCC
Informações aos clientes

Este equipamento é compatível com o Artigo 68.º das normas da FCC e com os requisitos adoptados pela ACTA. No painel inferior deste equipamento encontrase uma etiqueta que contém, entre outras informações, um identificador do produto com o formato
US:AAAEQ##TXXXX. Se solicitada, esta informação tem de ser disponibilizada à companhia de telefones. Este equipamento utiliza as seguintes tomadas com Código uniformizado de encomendas de serviços (USOC,Universal Service Order Code):RJ11C. As fichas e tomadas utilizadas para ligar este equipamento à cablagem da instalação e à rede telefónica têm de ser compatíveis com as normas aplicáveis do Artigo 68.º da FCC e com os requisitos adoptados pela ACTA. Uma ficha modular do cabo telefónico compatível é fornecida com este produto. Foi criada para ser ligada a uma tomada modular compatível que seja igualmente compatível. Consulte os pormenores neste documento.

O REN é utilizado para determinar a quantidade de dispositivos que possam estar ligados à linha telefónica. RENs em excesso na linha telefónica podem fazer com que os dispositivos não toquem em resposta a uma chamada recebida. Na maioria,mas não em todas as áreas, a soma dos RENs não deve exceder cinco (5.0). Para estar certo do número de dispositivos que possam estar ligados à linha, tal como determinado pelo total dos RENs, contacte a companhia de telefones para determinar o REN máximo para a área de acesso telefónico. No caso dos produtos aprovados após 23 de Julho de 2001, o REN para este produto faz parte do identificador de produtos com o formato US:AAAEQ##TXXXX. Os dígitos representados pelo ##são o REN sem uma vírgula decimal (p.ex.,03 é um REN de 0.3).

Se este equipamento for nocivo à companhia de telefones, esta irá notificá-lo antecipadamente de que poderá ser necessário interromper temporariamente o serviço. Se um aviso prévio não for viável, a companhia de telefones irá notificar o cliente logo que lhe seja possível. Além disso, você será avisado do seu direito de apresentar uma reclamação junto da FCC, se assim achar necessário.

A companhia de telefones poderá efectuar alterações nas suas instalações, equipamento, operações ou procedimentos que poderão afectar o funcionamento do equipamento. Se tal acontecer, a companhia de telefones irá avisá-lo previamente, de forma a que possa fazer as alterações necessárias para manter o serviço sem interrupções.

Se tiver problemas com este equipamento,para reparações ou informações sobre garantias, contacte:
USR-Walnut
528 Spanish Lane
Walnut, CA 91789

Se os problemas forem nocivos para a companhia de telefones, esta poderá solicitar-lhe que remova o equipamento da rede até que o problema seja resolvido.

Não existem peças prontas a funcionar neste equipamento.

Se a sua residência possuir equipamento de alarme com cablagens especiais, ligado à linha telefónica, certifique-se de que a instalação deste equipamento não desactiva o seu equipamento de alarme. Se tiver dúvidas quanto ao que poderá desactivar o equipamento de alarme, consulte a sua companhia de telefones ou um instalador qualificado.

Listagem UL/Listagem C-UL
Este equipamento de tecnologia de informação está listado na UL e na C-UL, tanto nos mercados norte-americano, como canadiano, respectivamente. O tipo de cabo sugerido é um cabo USB de 90 ohm para a porta USB e um cabo de telefone standard para a porta RJ-11, 26 AWG.

Marca de fax:
O Ato de Proteção ao Consumidor de Telefone de 1991 considera ilegal que qualquer pessoa use um computador ou outro dispositivo eletrônico, incluindo aparelhos de fax,para enviar qualquer mensagem, exceto as mensagens que contenham claramente na margem da parte superior ou inferior de cada página transmitida ou na primeira página da transmissão, a data e a hora de envio, uma identificação da empresa ou outra entidade, ou outro envio individual de mensagem, e o número de telefone da máquina de envio, da empresa, entidade ou indivíduo. (O número de telefone fornecido não pode ser um número 900 ou qualquer outro
número para o qual as despesas excedam as despesas de transmissão locais ou interurbanas.) Para programar essas informações no modem, consulte o software BVRP no CD-ROM que acompanha o modem. Se você estiver usando um programa de software de
comunicação diferente, consulte o manual.

Interferência em rádio e televisão:
Este equipamento gera, utiliza e pode irradiar energia de radiofreqüência. Se o equipamento não for instalado e usado de acordo com as instruções do fabricante, poderá causar interferência nas comunicações de rádio e televisão. O modem foi testado, e o teste confirmou que o dispositivo atende aos limites definidos para dispositivos de computação de Classe B, segundo as especificações da Parte 15 das normas da FCC, que foram criadas para proporcionar um nível razoável de proteção contra interferência desta natureza em uma instalação residencial.

Aviso: O Número de equivalência do chamador (Ringer Equivalence Number -REN) atribuído a cada dispositivo de terminal oferece uma indicação do número máximo de terminais que podem ser conectados a uma interface de telefone. A terminação de uma interface pode consistir em qualquer combinação de dispositivos sujeitos apenas ao requisito de que a soma dos números de equivalência do chamador de todos os dispositivos não pode exceder a cinco. O Número de equivalência do chamador está localizado na parte inferior do modem.

Compatibilidade CE

Este dispositivo é compatível com os requisitos da Directiva Europeia 1999/5/EC.

Nós, a USRobotics Corporation, sita em 935 National Parkway, Schaumburg, Illinois, 60173-5157, E.U.A., declaramos sob nossa inteira responsabilidade que o USRobotics 56K Faxmodem USB, ao qual esta declaração se refere, está em conformidade com as seguintes normas e/ou documentos normativos:

• EN60950
  • EN55022
  • EN55024
  • EN61000-3-2
  • EN61000-3-3

Declaramos que este produto se encontra em conformidade com todos os requisitos essenciais e disposições relevantes da Directiva 1999/5/EC. Foi seguido o procedimento de avaliação de conformidade referido no Artigo 10 (3) e detalhado no Anexo II da Directiva 1999/5/EC.

As portas deste modem apresentam o seguinte estatuto de segurança:

• Conector da linha telefónica = TNV-3.
  • Todas as restantes portas = Circuito de tensão extrema inferior de segurança (SELV)

Declaração de Compatibilidade de Rede

Este equipamento foi concebido para funcionar satisfatoriamente em todas as redes PSTN da União Europeia.

Este equipamento é fornecido com um conector PSTN (rede telefónica pública comutada) adequado ao país em que é fornecido. Caso seja necessário utilizar este equipamento numa rede diferente daquela para a qual foi fornecido, recomendamos que contacte o fornecedor no sentido de obter instruções no que respeita à ligação.

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, Illinois, 60173
U.S.A

Identificação de fax

O Telephone Consumer Protection Act (lei de protecção do consumidor de serviços telefónicos) de 1991 torna ilegal para qualquer indivíduo a utilização de qualquer computador ou outro dispositivo electrónico, incluindo aparelhos de fax, para o envio de quaisquer mensagens que não contenham claramente uma margem na parte superior ou inferior de cada página transmitida ou na primeira página da transmissão, a data e a hora do envio, uma identificação da empresa ou de outra entidade ou indivíduo que envia a mensagem e o número de telefone do aparelho que envia a mensagem ou dessa empresa, entidade ou indivíduo. (O número fornecido poderá não ser um número verde ou qualquer outro número para o qual as tarifas excedam as tarifas de transmissão local ou de longa distância).

Para programar estas informações no seu modem consulte o manual incluído no CD-ROM, fornecido com o seu modem. Caso utilize um programa de software de comunicações diferente, consulte o respectivo manual.

Garantia Limitada da USRobotics Corporation

Esta garantia aplica-se a clientes localizados nos Estados Unidos, Austrália, Canadá (excepto o Quebeque), Irlanda, Nova Zelândia, Reino Unido e outros países de língua inglesa e países para os quais não é fornecida uma tradução.

56K Faxmodem

HARDWARE: a USRobotics garante ao utilizador final ("Cliente") que, em condições normais de utilização e manutenção, este produto de hardware estará isento de defeitos de mão-de-obra e material durante o seguinte período de tempo a contar da data de aquisição à USRobotics ou a um revendedor autorizado:

Dois (2) anos

A única obrigação da USRobotics ao abrigo desta garantia expressa consistirá, segundo o critério da USRobotics e às suas expensas, na reparação da peça ou produto defeituoso, na entrega ao Cliente de uma peça ou produto equivalente para substituir o artigo defeituoso, ou se nenhuma das duas opções acima for razoavelmente viável, poderá a USRobotics, segundo o seu único e exclusivo critério, reembolsar o Cliente do valor pago pela aquisição do produto defeituoso. Todos os produtos que sejam substituídos tornam-se propriedade da USRobotics. Os produtos de substituição podem ser novos ou recondicionados. A USRobotics dá uma garantia a qualquer peça ou produto substituído ou reparado de 90 (noventa) dias a contar da data de expedição, ou pelo restante período da garantia inicial, o que for mais alargado.

SOFTWARE: a USRobotics garante ao Cliente que qualquer programa de software, com a respectiva licença, funcionará em conformidade com as respectivas especificações do programa, por um período de 90 (noventa) dias a partir da data de aquisição à USRobotics ou a um revendedor autorizado. A USRobotics garante os meios de suporte de dados que contêm o software contra avarias durante o período da garantia. Não são fornecidas actualizações. A única obrigação da USRobotics consistirá, segundo o critério da USRobotics e às suas expensas, em reembolsar o Cliente do valor de aquisição de qualquer produto de software defeituoso ou em substituir qualquer suporte de dados defeituoso com software que esteja em conformidade com as especificações aplicáveis publicadas pela USRobotics. O Cliente assume responsabilidade pela selecção do programa de aplicação adequado e materiais de referência associados. A USRobotics não dá qualquer garantia, nem faz qualquer alegação de que os seus produtos de software satisfarão os requisitos do cliente ou funcionarão em conjunto com quaisquer produtos de hardware ou software fornecidos por terceiros, que a operação dos produtos de software será ininterrupta ou isenta de erros, ou que todos os defeitos existentes nos produtos de software serão corrigidos. No que diz respeito aos produtos de terceiros identificados como compatíveis na documentação ou nas especificações do produto de software da USRobotics, a USRobotics desenvolverá esforços razoáveis no sentido de proporcionar a referida compatibilidade, à excepção dos casos em que a incompatibilidade for causada por um "bug" ou defeito no produto de outro fabricante ou por uma utilização do software que não esteja em conformidade com as especificações publicadas ou com o manual do utilizador da USRobotics.

ESTE PRODUTO USRobotics PODERÁ INCLUIR OU SER FORNECIDO COM SOFTWARE DE TERCEIROS. NESTE CASO, A SUA UTILIZAÇÃO É REGULAMENTADA POR UM ACORDO DE LICENCIAMENTO SEPARADO. ESTA GARANTIA USRobotics NÃO SE APLICA AO REFERIDO SOFTWARE DE TERCEIROS. NO QUE SE REFERE À GARANTIA APLICÁVEL, CONSULTE O ACORDO DE LICENCIAMENTO DE UTILIZADOR FINAL QUE REGULA A UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE.

OBTENÇÃO DO SERVIÇO DE GARANTIA: O Cliente deve contactar o Centro de Assistência da USRobotics ou um Centro de Assistência Autorizado da USRobotics, dentro do período de garantia aplicável, para obter a autorização de serviço de garantia. Poderá ser necessária uma prova de compra com a data de aquisição da USRobotics ou do revendedor autorizado. Os produtos devolvidos ao Centro de Assistência da USRobotics devem ser pré-autorizados pela USRobotics com um número de ordem de reparação de serviço (RMA) ou um número de ordem de serviço do utilizador (USO) inscrito no exterior da embalagem e enviados, previamente pagos e devidamente acondicionados para um transporte seguro, recomendando-se também que faça um seguro para os mesmos ou o envio utilizando um método que permita o rastreio. A responsabilidade por perda ou dano não será transferida para a USRobotics até que os artigos devolvidos sejam recebidos pela USRobotics. O artigo reparado ou substituído será enviado para o Cliente, sendo os custos suportados pela USRobotics, não mais de trinta (30) dias após a recepção do produto defeituoso pela USRobotics. Devolva o produto a:

FRS Europe BV.
Draaibrugweg 2
1332 AC Almere
The Netherlands

A USRobotics não se responsabiliza por qualquer software, firmware, informações ou dados de memória do Cliente contidos, armazenados ou integrados em quaisquer produtos devolvidos à USRobotics para reparação, quer se encontrem ou não dentro da garantia.

GARANTIA EXCLUSIVA: SE UM PRODUTO USRobotics NÃO FUNCIONAR COMO GARANTIDO ACIMA, O ÚNICO RECURSO DO CLIENTE EM CASO DE VIOLAÇÃO DESTA GARANTIA, SERÁ A REPARAÇÃO, A SUBSTITUIÇÃO OU O REEMBOLSO DO VALOR PAGO PELA AQUISIÇÃO, SEGUNDO O CRITÉRIO DA USRobotics NA MEDIDA PERMITIDA PELA LEGISLAÇÃO LOCAL, OS RECURSOS E GARANTIAS ACIMA DESCRITOS SÃO EXCLUSIVOS E SUBSTITUEM TODAS AS OUTRAS GARANTIAS, TERMOS OU CONDIÇÕES, EXPRESSAS OU IMPLÍCITAS, SEJAM DE FACTO OU POR INSTRUMENTO DE LEI, ESTATUTÁRIAS OU DE OUTRA FORMA, INCLUINDO GARANTIAS, TERMOS OU CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO, ADEQUAÇÃO A UM DETERMINADO FIM, QUALIDADE SATISFATÓRIA, CORRESPONDÊNCIA À DESCRIÇÃO E NÃO VIOLAÇÃO, TODOS OS QUAIS SÃO EXPRESSAMENTE RENUNCIADOS. A USRobotics NÃO ASSUME NEM AUTORIZA QUALQUER OUTRA PESSOA A ASSUMIR EM SEU NOME QUALQUER OUTRA RESPONSABILIDADE EM RELAÇÃO À VENDA, INSTALAÇÃO, MANUTENÇÃO OU UTILIZAÇÃO DOS SEUS PRODUTOS.

A USRobotics NÃO SERÁ RESPONSÁVEL AO ABRIGO DESTA GARANTIA CASO OS TESTES E EXAMES COMPROVEM QUE O ALEGADO DEFEITO DO PRODUTO NÃO EXISTE OU FOI CAUSADO POR MÁ UTILIZAÇÃO, NEGLIGÊNCIA, INSTALAÇÃO OU TESTES INADEQUADOS, TENTATIVAS NÃO AUTORIZADAS DE ABRIR, REPARAR OU MODIFICAR O PRODUTO POR PARTE DO UTILIZADOR OU DE TERCEIROS, OU POR QUALQUER OUTRA CAUSA RELACIONADA COM UMA UTILIZAÇÃO QUE NÃO SEJA AQUELA A QUE SE DESTINA O PRODUTO, OU POR ACIDENTE, INCÊNDIO, RELÂMPAGOS, CORTES ELÉCTRICOS OU FALHAS, OUTROS PROBLEMAS OU CATÁSTROFES NATURAIS.

LIMITAÇÃO DE RESPONSABILIDADE. NA MEDIDA EM QUE FOR PERMITIDO PELA LEI, A USRobotics DECLARA-SE A SI PRÓPRIA E AOS SEUS FORNECEDORES ISENTOS DE QUALQUER RESPONSABILIDADE, QUER BASEADA EM CONTRATOS, QUER EM DELITOS CIVIS (INCLUINDO NEGLIGÊNCIA), POR DANOS INCIDENTAIS, CONSEQUENTES, INDIRECTOS, ESPECIAIS OU PUNITIVOS DE QUALQUER ESPÉCIE OU PELA PERDA DE RECEITAS OU LUCROS, PERDA DE NEGÓCIOS, PERDA DE INFORMAÇÕES OU DADOS OU OUTRAS PERDAS FINANCEIRAS DECORRENTES DE OU RELACIONADAS COM A VENDA, INSTALAÇÃO, MANUTENÇÃO, UTILIZAÇÃO, DESEMPENHO, FALHA OU INTERRUPÇÃO DOS SEUS PRODUTOS, AINDA QUE A USRobotics OU SEU REVENDEDOR AUTORIZADO TENHA SIDO AVISADO DA POSSIBILIDADE DE OCORRÊNCIA DE TAIS DANOS, E LIMITA A SUA RESPONSABILIDADE NO QUE DIZ RESPEITO À REPARAÇÃO, TROCA OU REEMBOLSO DO VALOR PAGO PELO PRODUTO, SEGUNDO O CRITÉRIO DA USRobotics. ESTA ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADES POR DANOS NÃO SERÁ AFECTADA CASO ALGUM RECURSO AQUI PREVISTO FALHE NO SEU PROPÓSITO ESSENCIAL.

DECLINAÇÃO DE RESPONSABILIDADE: Alguns países, estados ou províncias não permitem a exclusão ou limitação de garantias implícitas ou a limitação de danos incidentais para determinados produtos fornecidos aos consumidores ou a limitação de responsabilidade por lesão corporal, pelo que a aplicação das limitações e exclusões acima podem não se aplicar ao seu caso. Quando as garantias implícitas não puderem ser excluídas na totalidade, limitar-se-ão à duração da garantia escrita aplicável. Esta garantia concede-lhe direitos legais que podem variar em conformidade com a legislação local.

LEI REGENTE: Esta Garantia Limitada é regida pelas leis do Estado de Illinois, E.U.A., excluindo os conflitos de princípios legais e excluindo a Convenção das Nações Unidas sobre Contratos para a Venda Internacional de Bens.

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, Illinois, 60173
U.S.A