Instalação dos Sistemas Operativos Windows 98SE/Me/2000/XP >

Desinstalação
Instruções

Resolução de problemas

Referências técnicas

Glossário

Informações sobre Regulamentação
e Garantia Limitada

Detalhes para contacto

Manual do Utilizador e Material de Referência do 56K Faxmodem

Requisitos mínimos do sistema:
98SE e Me: Pentium II, 300 Mhz, 128 MB de RAM
2000 e XP: Pentium III, 500 Mhz, 128 MB de RAM

Instalação dos Sistemas Operativos Windows 98SE/Me/2000/XP

Passo 1: Preparar a instalação.

Nota: antes de começar recomendamos que desinstale quaisquer outros modems que tenha no seu sistema. Consulta a documentação do modem anterior para obter instruções.

Tome nota do número de série do novo modem USRobotics para futuras referências. O número de série está localizado no autocolante branco com o código de barras, na parte inferior do modem e na embalagem do modem. Se precisar de contactar o serviço de assistência técnica, terá de facultar este número para receber assistência.

Passo 2: Ligar o modem ao computador.

Ligue o cabo USB A para B ao modem e ao computador. Quando procurar a porta USB no painel traseiro do computador, procure as portas com a etiqueta USB ou com o ícone . Ligue a extremidade do conector rectangular à porta USB do computador; ligue a extremidade do conector quadrangular à porta USB do 56K Faxmodem USB.

Nota: a luz de funcionamento (LED PWR) apenas se ilumina quando os controladores forem instalados no Passo 4.

Passo 3: Ligar o modem a uma linha telefónica analógica.

Ligue uma extremidade do fio telefónico fornecido à tomada do modem, com a etiqueta TELCO, e ligue a outra extremidade a uma tomada de parede de linha telefónica analógica.

Advertência: a tomada telefónica utilizada tem de ser adequada para uma linha telefónica ANALÓGICA. A maior parte dos telefones de escritórios estão ligados através de linhas DIGITAIS. Certifique-se de que tem conhecimento do tipo de linha que está a utilizar. O modem será danificado caso utilize uma linha telefónica digital.

Passo 4: Instalar o modem.
O sistema operativo deve apresentar a indicação Localizar Novo Hardware e iniciar o Assistente para Adicionar Novo Hardware.

Nota: O login dos usuários do Windows XP/ 2000 deve ser feito usando uma conta com privilégios administrativos antes de tentar instalar os drivers do modem. Os usuários domésticos do Windows XP têm privilégios administrativos por padrão.

Windows 98SE

Siga os passos que se seguem se estiver a utilizar o sistema operativo Windows 98SE:

1. Quando o ecrã do "Assistente para Adicionar Novo Hardware" for apresentado, clique em Seguinte e introduza o CD de Instalação na unidade de CD-ROM.
  2. Seleccione Procurar melhor controlador para o dispositivo (Recomendado) e clique em Seguinte.
  3. Clique em Especificar um local, escreva D:\ e clique em Seguinte. (Se a sua unidade de CD-ROM utilizar uma letra diferente, substitua “D” por essa letra.)
  4. Quando o Windows localizar os controladores correctos para o U.S. Robotics USB Modem Enumerator, clique em Seguinte.
  5. Quando o Windows concluir a instalação do software, clique em Concluir.

Nota: Se a Interface do Utilizador do CD de Instalação for apresentada, minimize-a e continue a instalação.

Então, o assistente detecta e apresenta uma pesquisa para os controladores do USRobotics 56K Faxmodem USB; clique em Seguinte.

6. Seleccione Procurar melhor controlador para o dispositivo (Recomendado) e clique em Seguinte.
  7. Clique em Seguinte. Quando o Windows localizar os controladores correctos para o USRobotics 56K Faxmodem USB, clique em Seguinte.
  8. Quando o Windows concluir a instalação do software, clique em Concluir.

Windows Me

Siga os passos que se seguem se estiver a utilizar o sistema operativo Windows Me:

1. Quando o ecrã do "Assistente para Adicionar Novo Hardware" for apresentado, introduza o CD de Instalação na unidade de CD-ROM.
  2. O Windows Me precisa de instalar, em primeiro lugar, o Modem Enumerator. Seleccione Especificar o local do controlador (Avançado) e clique em Seguinte.
  3. Clique em Especificar um local, escreva D:\WinME e clique em Seguinte. (Se a sua unidade de CD-ROM utilizar uma letra diferente, substitua “D” por essa letra.)
  4. Quando o Windows localizar os controladores correctos para o Modem Enumerator, clique em Seguinte.
  5. Depois de concluir este procedimento, clique em Concluir. O Windows Me solicita os controladores para o Dispositivo de Modem. Seleccione Especificar o local do controlador (Avançado) e clique em Seguinte.
  6. Clique em Seguinte. Quando o Windows localizar os controladores correctos para o USRobotics 56K Faxmodem USB, clique em Seguinte.
  7. Clique em Sim para continuar, caso seja apresentado o ecrã "Assinatura digital não localizada".
  8. Quando o Windows concluir a instalação do software, clique em Concluir.

Windows 2000

Siga os passos que se seguem se estiver a utilizar o sistema operativo Windows 2000:

1. Quando o ecrã do "Assistente para Encontrado Novo Hardware" for apresentado, clique em Seguinte e introduza o CD de Instalação na unidade de CD-ROM.
  2. Seleccione Procurar um controlador adequado para o meu dispositivo (recomendado) e clique em Seguinte.
  3. Clique em Especificar um local, clique em Seguinte, e escreva D:\2000_XP; em seguida, clique em OK. (Se a sua unidade de CD-ROM utilizar uma letra diferente, substitua “D” por essa letra.)
  4. Quando o Windows localizar os controladores correctos para o U.S. Robotics 56K Faxmodem USB, clique em Seguinte.
  5. Clique em Sim para continuar, caso seja apresentado o ecrã "Assinatura digital não localizada".
  6. Quando o Windows concluir a instalação do software, clique em Concluir.

Windows XP

Siga os passos que se seguem se estiver a utilizar o sistema operativo Windows XP:

1. Quando o ecrã do "Assistente para Encontrado Novo Hardware" for apresentado, introduza o CD de Instalação na unidade de CD-ROM.
  2. Aguarde a apresentação do ecrã de instalação de hardware e clique em Continue Anyway (continuar de qualquer forma).
  3. Quando o Windows concluir a instalação do software, clique em Concluir.

Nota: a luz de funcionamento (LED PWR) apenas se ilumina quando o primeiro conjunto de controladores for instalado. Se a luz PWR não se iluminar após a instalação dos controladores, o modem poderá não estar ligado. Certifique-se de que o cabo USB está ligado entre o modem e o computador.

Passo 5: Instalar o software ControlCenter.

Selecione uma língua da interface GUI no CD da instalação. Leia o acordo da licença e clique Sim. Seleccione a opção Software a partir da interface GUI no CD de Instalação, seleccione a opção ControlCenter e clique em Instalar. Quando a caixa de diálogo "Choose Setup Language" (escolher idioma de instalação) for apresentada, seleccione o idioma da sua preferência a partir do menu pendente e clique em OK.

O software ControlCenter permite configurar as definições do modem V.92 e notifica-o automaticamente de quaisquer actualizações disponíveis para o software do seu modem. Ao executar o ControlCenter pela primeira vez, o software detecta o modem USRobotics. Clique no ícone do seu modem. Se necessitar de instruções, clique na ligação para o manual ControlCenter, que se encontra na interface do ControlCenter.

Nota: se necessário, é possível instalar o software ControlCenter a partir do CD de Instalação. Para verificar a instalação, clique em Iniciar, Programas, USRobotics e ControlCenter. Se esta aplicação não foi instalada com êxito, clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar. Na caixa de diálogo "Executar", escreva D:\setup.exe. (Se a sua unidade de CD-ROM utilizar uma letra diferente, substitua “D” por essa letra.) Escolha a opção Software e siga as instruções apresentadas para instalar o software ControlCenter.

Passo 6: Instalar o software de notificação de chamadas de Internet.

Seleccione a opção Software, seleccione a opção Internet Call Notification (notificação de chamadas de Internet) e clique em Instalar. Quando a caixa de diálogo "Choose Setup Language" (escolher idioma de instalação) for apresentada, seleccione o idioma da sua preferência a partir do menu pendente e clique em OK. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir o procedimento de instalação.

A opção Internet Call Notification (notificação de chamadas de Internet) activa a função V.92 "Modem On Hold" (modem em espera), que permite que a sua ligação à Internet seja suspensa sempre que receba uma chamada telefónica.*

• Se estiver a estabelecer a ligação com um fornecedor de serviços que suporte V.92, receberá uma mensagem informando-o da existência de uma chamada de entrada. Além disso, se subscrever o serviço de Identificação do autor da chamada, o número da chamada de entrada será apresentado na janela de mensagens do computador. Tem assim a opção de aceitar ou ignorar a chamada. Se escolher aceitar a chamada, é apresentada outra mensagem notificando-o do tempo que o sistema do fornecedor aguarda até que a ligação de dados seja terminada. Pode assim voltar à ligação depois de terminar a chamada, sem perder a ligação.
  • Se estabelecer ligação a um servidor que não suporte V.92, receberá uma mensagem, informando-o da recepção de uma chamada. Tem assim a opção de aceitar ou ignorar a chamada. Se escolher aceitar a chamada, a sua ligação de dados será terminada.

O software Phonetools permite enviar e receber faxes e é incluído como pacote de software opcional.

* Tem de subscrever o serviço Chamada em espera com a sua companhia de telefones para poder utilizar a funcionalidade "Modem On Hold" (modem em espera).