Instalação dos Sistemas Operativos Windows 98SE/Me/2000/XP

Desinstalação
Instruções

Informações sobre Regulamentação
e Garantia Limitada

Detalhes para contacto

Resolução de problemas

Na eventualidade de quaisquer problemas com o seu modem, certifique-se, em primeiro lugar, de que o seu dispositivo está instalado correctamente.

Windows 98SE/Me

1. Clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, clique em Painel de controlo.
  2. Clique duas vezes no ícone Modems.
  3. No ecrã "Propriedades do modem", deverá visualizar uma descrição sobre o seu modem. Clique no separador Diagnósticos. Certifique-se de que o modem correcto está realçado.
  4. Clique no botão Mais informações. Deverá visualizar uma série de comandos e de respostas do seu modem. Significa que a instalação foi efectuada com êxito.

Caso o seu modem não seja apresentado e/ou não visualize uma série de comandos e de respostas, verifique se todos os conectores estão ligados de forma correcta ao modem e ao painel traseiro do seu computador. Verifique se a luz PWR está iluminada. Encerre e reinicie o computador. Verifique novamente o modem, utilizando o Painel de controlo, tal como descrito anteriormente.

Windows 2000/XP:

1. Clique em Iniciar, Definições e, em seguida, em Painel de controlo.
  2. Clique duas vezes no ícone Opções de telefone e de modem.
  3. Clique no separador Modems. Certifique-se de que o modem correcto está realçado.
  4. Clique no botão Propriedades.
  5. Clique no separador Diagnósticos.
  6. Clique no botão Consulta de modem. Deverá visualizar uma série de comandos e de respostas do seu modem. Significa que a instalação foi efectuada com êxito.

Caso o seu modem não seja apresentado e/ou não visualize uma série de comandos e de respostas, verifique se todos os conectores estão ligados de forma correcta ao modem e ao painel traseiro do seu computador. Verifique se a luz PWR está iluminada. Encerre e reinicie o computador. Verifique novamente o modem, utilizando o Painel de controlo, tal como descrito anteriormente.

O LED PWR não se ilumina.

Solução possível:
Certifique-se de que os controladores para o modem estão instalados. A luz PWR não se ilumina sem que os controladores estejam instalados. Se os controladores estiverem instalados, verifique as seguintes soluções possíveis.

Solução possível:
Certifique-se de que está a utilizar o cabo adequado. Certifique-se de que está a utilizar o cabo USB A para B, fornecido com o seu modem.

Solução possível:
A porta USB poderá não estar activada. Para se certificar de que a porta USB está activada no seu sistema:

1. Clique em Iniciar, aponte para Definições e, em seguida, clique em Painel de controlo.
  2. Clique duas vezes no ícone Sistema.
  3. Em seguida, clique no separador Gestor de dispositivos.

Se a porta USB estiver activada, será apresentado o ícone USB e as palavras “Controlador de barramento de série universal” por baixo do ícone Computador. Se a porta USB não estiver activada, é necessário activar a porta USB na BIOS do sistema. Para obter instruções, consulte a assistência técnica do fabricante do computador. Depois de activar a porta USB na BIOS do sistema, o Windows detecta automaticamente e instala o suporte USB durante o reinício.

Solução possível:
Caso o modem tenha funcionado anteriormente e tenha removido o cabo USB do computador, voltando a ligá-lo novamente depois, experimente uma outra porta USB. Poderá ter sido configurado originalmente numa outra porta USB. Deverá registar uma actividade mínima no seu computador, tal como a actividade do disco rígido ou um ícone com uma ampulheta por alguns segundos ao introduzir ou remover um cabo USB do computador ou do dispositivo USB. Caso não visualize nenhuma das referidas indicações, o seu sistema poderá não estar a comunicar de forma adequada com as portas USB.

O meu software não reconhece o modem.

Solução possível:
O seu sistema de comunicações poderá não funcionar adequadamente caso tenha mais do que uma versão instalada, caso esteja a utilizar uma versão mais antiga ou tenha mais do que um pacote de software de comunicações instalado no seu sistema. Recomendamos vivamente a utilização do software de comunicações fornecido com o seu modem no CD-ROM de Instalação.

Solução possível:
Poderá não ter o tipo de modem correcto seleccionado no seu software ou no Windows.

Utilizadores de Windows 98 e Me: clique em Iniciar, Definições e Painel de controlo. Clique duas vezes no ícone Modems.

Utilizadores de Windows 2000 e XP: clique em Iniciar, Definições e Painel de controlo. Clique duas vezes no ícone Telefone e Modems e, em seguida, clique no separador Modem.

É apresentada uma lista dos modems instalados. Também é possível adicionar, remover ou visualizar as propriedades dos modems nesta janela. O modem USRobotics instalado deverá ser apresentado na lista de modems instalados. Se nenhuma das descrições de modems da lista corresponder ao seu modem USRobotics ou se nenhum modem for apresentado na lista, o modem não está instalado correctamente. Tente instalar novamente o seu modem.

Solução possível:
Se estiver a utilizar um Acesso telefónico à rede, este poderá não estar configurado de forma correcta. Verifique a sua configuração e certifique-se de que o modem correcto está seleccionado:

1. Clique duas vezes em O meu computador, clique duas vezes em Acesso telefónico à rede, clique com o botão direito do rato na ligação que está a tentar utilizar e clique em Propriedades.
  2. Certifique-se de que a descrição apresentada na caixa do modem corresponde à descrição do modem que está a utilizar. Caso não corresponda, seleccione a descrição do modem adequado.

O meu modem não efectua a marcação ou não responde às chamadas de entrada.

Para problemas de marcação e resposta
Solução possível:
Poderá ter uma má ligação do fio telefónico ao seu modem ou o fio telefónico poderá estar ligado à tomada errada. O fio telefónico deve ser ligado à tomada com a etiqueta TELCO, no modem e na tomada de parede do telefone. Se possível, utilize o fio telefónico incluído na caixa do modem.

Solução possível:
Poderá ter dispositivos entre o modem e a tomada telefónica. Não deverão existir repartidores de linha, aparelhos de fax ou outros dispositivos entre o modem e a tomada de parede.

Utilizadores de escritório
Solução possível:
Poderá ter ligado o fio telefónico do modem a uma linha digital, o que poderá danificar o seu modem. Contacte o administrador do sistema telefónico caso não tenha a certeza se a sua linha telefónica é uma linha digital.

Se o seu sistema telefónico exigir a marcação de “9” para aceder a uma linha externa, não se esqueça de marcar “9” antes do número para o qual pretende ligar.

Utilizadores de correio por voz
Solução possível:
Se o seu serviço de correio por voz for fornecido pela sua empresa de telefones local, o sinal de marcação poderá ser alterado sempre que se registarem mensagens em espera. Consulte as mensagens do correio por voz para restaurar o sinal de marcação habitual.

Parece que o meu modem está a tentar estabelecer ligação com outro modem, mas falha.

Solução possível:
Poderá ter uma ligação fraca. Todas as chamadas são encaminhadas de forma diferente; tente efectuar a chamada novamente.

O meu modem não atinge uma ligação à Internet de 56K.

Solução possível:
O protocolo V.90/V.92 proporciona velocidades de transferência até 56K, mas as condições da linha poderão afectar as velocidades durante uma determinada ligação. Devido a configurações de linhas telefónicas pouco habituais, alguns utilizadores poderão não conseguir tirar todas as vantagens da tecnologia V.90/V.92. Para atingir uma ligação de 56K:
  • O servidor que está a utilizar deve suportar e fornecer um sinal digital V.90/V.92. O seu ISP (fornecedor de serviços de Internet) pode fornecer-lhe uma lista das ligações de acesso telefónico e informações sobre o suporte dessas ligações.
  • A linha telefónica entre o seu ISP e o seu modem deve ser capaz de suportar uma ligação a 56K e conter apenas uma conversão analógico-para-digital. O sinal 56K do seu ISP é iniciado como um sinal digital. Algures entre o ISP e o seu modem, existe um sinal de conversão de analógico-para-digital para que o modem possa receber os dados. Não deve existir mais do que um sinal de conversão de analógico-para-digital no caminho entre o ISP e o modem. Se ocorrer mais do que uma conversão de analógico-para-digital, a velocidade de ligação assume um valor predefinido de V.34 (33.6 Kbps). Poderão também existir deficiências nas linhas locais entre o ISP e o modem. Estas deficiências podem impedir ou limitar velocidades de ligação de V.90/V.92. Todas as chamadas telefónicas são encaminhadas de forma diferente, pelo que deve tentar estabelecer uma ligação de 56K várias vezes. Um forma de fazer o teste é fazer uma chamada de longa distância. As linhas de longa distância estão, frequentemente, bastante mais desimpedidas que as linhas locais. É importante notar que as empresas de serviços telefónicos actualizam constantemente os seus sistemas. As linhas que actualmente não suportam 56K poderão fazê-lo num futuro próximo.
  • O seu modem deve estar ligado a um servidor V.90/V.92. Dois modems de 56K não estabelecem ligação entre si a velocidades de 56K.

O meu modem não atinge as prometidas ligações mais rápidas.

Solução possível:
Para atingir uma ligação V.92:
  • O servidor com o qual está a efectuar a ligação tem de suportar e fornecer um sinal digital V.92. O seu ISP (fornecedor de serviços de Internet) pode fornecer-lhe uma lista das ligações de acesso telefónico e informações sobre o suporte dessas ligações.
  • A linha telefónica entre o ISP e o modem deve ser capaz de suportar uma ligação a 56K e conter apenas uma conversão analógico-para-digital.
  • O modem dever estabelecer ligação a um servidor V.92. Dois modems de 56K estabelecem uma ligação entre si a velocidades V.34 (33.6K).

A norma V.92 constitui um avanço na tecnologia 56K. A V.92 oferece três funções para melhorar a normal actual V.90.

• A primeira melhoria é a tecnologia "V.PCM-Upstream", que permite uma comunicação ascendente que atinge velocidades de 48.000 bps.
  • A segunda melhoria é constituída pela função"Quick Connect", que proporciona ligações de acesso telefónico mais rápidas, permitindo que o modem relembre as condições da linha de um fornecedor de serviços que suporte V.92. Da primeira vez que estabelece ligação com o seu fornecedor de serviços, o modem realiza uma sequência de formação completa e armazena as informações recebidas. Este processo elimina a necessidade do modem de efectuar sequências de formação completas durante as tentativas de ligação subsequentes, reduzindo o tempo de ligação entre 30 e 50%. Caso o modem não tenha capacidade para estabelecer uma ligação ideal a qualquer momento após a tentativa inicial, o modem procede à realização da sequência de formação completa.
  • A terceira melhoria consiste na tecnologia "Modem On Hold", que permite que a sua ligação à Internet seja suspensa sempre que ocorra a entrada de uma chamada e tenha a função de Chamada em espera activada a partir da sua companhia de telefones local. Pode assim voltar è ligação depois de terminar a chamada, sem perder a ligação. Se estiver a estabelecer a ligação com um fornecedor de serviços que suporte V.92, receberá uma mensagem informando-o da existência de uma chamada de entrada. Além disso, se subscrever o serviço de Identificação do autor da chamada, o número da chamada de entrada será apresentado na janela de mensagens do computador. Tem assim a opção de aceitar ou ignorar a chamada. Se estiver a estabelecer ligação a um servidor V.92 e escolher aceitar a chamada, é apresentada uma outra mensagem, notificando-o da duração de tempo que o sistema do fornecedor aguarda em espera até que a ligação de dados seja terminada.