Table des matières :

Bienvenue à l'accès aux informations 56K

Caractéristiques du produit

Installation sous Windows 95/98/Me/2000/XP >

Instructions de
désinstallation

Informations légales
et garantie limitée

Assistance

Guide d'utilisation et de référence pour le 56K PCI Faxmodem

Instructions d'installation

Préparation à l’installation.

ATTENTION : Pour prévenir tout risque de choc électrique, assurez-vous que votre ordinateur et tous les périphériques sont bien éteints et débranchés. Débranchez tous les cordons téléphoniques des modems existants avant d'ouvrir le boîtier de l'ordinateur. Touchez une partie non peinte du châssis de l'ordinateur afin d'éliminer toute électricité statique et de protéger votre matériel.

REMARQUE : Avant de procéder à l'installation, nous vous conseillons de désinstaller tout autre modem installé sur votre système. Reportez-vous au manuel de votre ancien modem pour connaître les instructions de désinstallation.

Notez le numéro de série de votre nouveau modem USRobotics dans le Guide d'installation rapide. Le numéro de série se trouve sur l’étiquette autocollante blanche à code-barres qui est apposée sur le modem et sur la boîte de ce dernier. Si vous devez appeler notre service d'assistance technique, vous aurez besoin de ce numéro, du code de produit ainsi que du numéro de modèle.

Code de produit : USR5660A

Numéro de modèle : 5660

Étape 1 : Installation du modem dans l'ordinateur.
Assurez-vous que votre ordinateur est éteint, et éteignez tous les périphériques. Débranchez alors votre ordinateur et retirez le couvercle du boîtier. Retirez le cache qui se trouve à l'arrière d'un emplacement PCI libre. Les emplacements PCI sont habituellement de couleur blanche. Le cache de l'emplacement est situé à l'arrière de l'ordinateur et recouvre une zone ouverte dans le châssis de l'ordinateur. Le cache de l'emplacement peut être fixé par une vis ou un clip.

Insérez le modem dans l'emplacement PCI vide. Il vous faudra peut-être pousser fermement le modem en l'inclinant légèrement d'un côté et de l'autre pour qu'il soit bien enfoncé dans l'emplacement PCI.

Le support métallique du modem couvre l’ouverture qui se trouve au dos de l’ordinateur. S'il y a lieu, fixez le modem avec la vis ou le clip que vous avez retiré. Replacez le couvercle du boîtier de votre ordinateur.

Étape 2 : Connexion du modem à une ligne téléphonique analogique.
Branchez une extrémité du cordon téléphonique fourni dans la prise du modem marquée . Branchez l'autre extrémité dans une prise téléphonique analogique murale. Lorsque vous n'utilisez pas le modem, vous pouvez utiliser un téléphone en branchant le cordon téléphonique dans la prise du modem.

ATTENTION : Le modem USRobotics 56K PCI Faxmodem exige une ligne téléphonique analogique standard. Ne connectez pas votre modem à une ligne téléphonique numérique. Les lignes numériques sont souvent utilisées dans les immeubles de bureaux et dans les hôtels. Si vous ne savez pas si votre ligne est analogique ou numérique, consultez votre administrateur réseau ou votre opérateur téléphonique local.

Étape 3 : Installation des pilotes du modem.

Tous les systèmes d'exploitation :
Rebranchez votre ordinateur et tous les périphériques, puis allumez l'ordinateur.

REMARQUE : S'il vous est demandé, lors de l'installation, de choisir l'emplacement de vos pilotes d'installation, précisez l'emplacement suivant sur le CD-ROM d'installation (en supposant que D: est votre lecteur CD-ROM).

Pilotes pour Windows Me/98/95 - D:\
Pilotes pour Windows XP/2000 -
D:\2000_XP

Windows 95
Insérez le CD-ROM d'installation dans le lecteur CD-ROM avant que Windows ne démarre. Vous devez installer l'USRobotics V.92 PCI Faxmodem Enumerator et l'USRobotics V.92 PCI Faxmodem.

REMARQUE : Si, lors du processus d'installation, un message vous demande de sélectionner l'emplacement de fichiers d'installation, l'emplacement des fichiers sur le CD-ROM d'installation est D:\ (en supposant que D: est la lettre correspondant à votre lecteur CD-ROM).

Lorsque l'écran Nouveau matériel détecté ou l'assistant de mise à jour de pilote de périphérique apparaît, suivez les instructions à l'écran

Windows 98
Vous devez installer l'USRobotics V.92 PCI Faxmodem Enumerator et l'USRobotics V.92 PCI Faxmodem.

Ouvrez une session Windows. Insérez le CD-ROM d'installation dans votre lecteur. Quand l'écran d'Assistant Nouveau matériel apparaît, cliquez sur Suivant. Sélectionnez Rechercher le meilleur pilote pour votre périphérique (Recommandé) et cliquez sur Suivant. Sélectionnez Spécifier un emplacement et tapez D:\ (si une lettre différente est assignée à votre lecteur de CD-ROM, tapez cette lettre au lieu du « D »). Cliquez sur Suivant. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour l'USRobotics V.92 PCI Faxmodem Enumerator, cliquez sur Suivant. Une fois que Windows a terminé l'installation des pilotes, cliquez sur Terminer.

L'assistant détecte ensuite les pilotes et indique les résultats de la recherche pour le modem USRobotics V.92 PCI Faxmodem. Cliquez sur Suivant. Sélectionnez Rechercher le meilleur pilote pour votre périphérique (Recommandé) et cliquez sur Suivant. Sélectionnez Spécifier un emplacement et tapez D:\ (si une lettre différente est assignée à votre lecteur de CD-ROM, tapez cette lettre au lieu du « D »). Cliquez sur Suivant. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour le modem USRobotics V.92 PCI Faxmodem, cliquez sur Suivant. Une fois que Windows a terminé l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

Windows Me
Vous devez installer l'USRobotics V.92 PCI Faxmodem Enumerator et l'USRobotics V.92 PCI Faxmodem.

Ouvrez une session Windows. Insérez le CD-ROM d'installation dans votre lecteur. Lorsque l'Assistant Ajout de nouveau matériel s'affiche, sélectionnez Spécifier l'emplacement du pilote (Avancé) et cliquez sur Suivant. Assurez-vous que Support amovible (disquette, CD-ROM...) n'est pas sélectionné. Sélectionnez Spécifier un emplacement et tapez D:\ (si une lettre différente est assignée à votre lecteur de CD-ROM, tapez cette lettre au lieu du « D »). Cliquez sur Suivant. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour l'USRobotics V.92 PCI Faxmodem Enumerator, cliquez sur Suivant. Une fois que Windows a terminé l'installation des pilotes, cliquez sur Terminer.

L'assistant détecte ensuite les pilotes et indique les résultats de la recherche pour le modem USRobotics V.92 Faxmodem. Sélectionnez Spécifier l'emplacement du pilote (Avancé) et cliquez sur Suivant. Sélectionnez Spécifier un emplacement et tapez D:\ (si une lettre différente est assignée à votre lecteur de CD-ROM, tapez cette lettre au lieu du « D »). Cliquez sur Suivant. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour le USRobotics V.92 PCI Faxmodem, cliquez sur Suivant. Une fois que Windows a terminé l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

Windows 2000
Ouvrez une session Windows. Lorsque l'écran « Nouveau matériel détecté » apparaît, cliquez sur Suivant et insérez le CD-ROM d'installation dans le lecteur CD-ROM. Sélectionnez Rechercher un pilote approprié pour mon périphérique (Recommandé) et cliquez sur Suivant. Cliquez sur Lecteurs de CD-ROM, puis sur Suivant. Lorsque Windows a trouvé les bons pilotes pour le PCI Simple Communications Controller, cliquez sur Suivant. Si un écran indiquant que la signature numérique est introuvable apparaît, cliquez sur Oui*. Une fois que Windows a terminé l'installation des pilotes, cliquez sur Terminer.

Windows XP
Ouvrez une session Windows. Quand l'écran d'Assistant Nouveau matériel détecté apparaît, insérez le CD-ROM d'installation dans votre lecteur CD-ROM. Si un message relatif à l'installation du matériel s'affiche*, cliquez sur Continuer. Une fois que Windows a terminé l'installation du logiciel, cliquez sur Terminer.

*USRobotics a procédé à des tests complets sur les équipements pris en charge et s'est assuré de la compatibilité avec Windows 2000/XP.

Installation du logiciel

Insérez le CD-ROM d'installation dans votre lecteur. La fenêtre Installation CD-ROM (CD-ROM d'installation) devrait apparaître automatiquement.

Si le CD-ROM d'installation se trouve déjà dans le lecteur et que l'interface ne s'affiche pas, éjectez puis réinsérez le CD-ROM d'installation. Si l'interface ne s'affiche toujours pas automatiquement, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Tapez ensuite D:\setup.exe dans la boîte de dialogue « Exécuter ». (Si une lettre différente est assignée à votre lecteur de CD-ROM, tapez cette lettre au lieu du « D ».)

Installation du logiciel de mise à jour instantanée Instant Update

Le logiciel de mise à jour instantanée vous avise automatiquement lorsque des mises à jour du code de votre modem sont disponibles.

Pour installer le logiciel de mise à jour instantanée :
À l'interface du CD-ROM d'installation, cliquez sur Software (Logiciel), sélectionnez USRobotics Instant Update (Mise à jour instantanée USRobotics) et cliquez sur Install (Installer). Suivez les instructions à l'écran pour installer le logiciel.

Installation du logiciel Internet Call Notification.
Internet Call Notification vous permet de bénéficier de la fonction V.92 « Modem On Hold », qui permet de suspendre la connexion Internet lorsque vous recevez un appel téléphonique.
Si vous vous connectez à un fournisseur de services prenant en charge la norme V.92, vous recevrez un message vous indiquant que vous recevez un appel. De plus, vous pouvez vous abonner au service d'identifiant de l'appelant, qui affichera le numéro de celui-ci dans la fenêtre de messages de votre ordinateur. Vous pouvez alors choisir de prendre ou non l'appel. Si vous décidez de prendre l'appel, un autre message s'affichera pour vous informer de la durée d'attente que le système du fournisseur vous accordera avant de mettre fin à la connexion. Vous pouvez reprendre votre session en ligne après l'appel sans perdre la connexion.

Si vous vous connectez à un serveur ne prenant pas en charge la norme V.92, vous recevrez un message vous indiquant que vous recevez un appel. Vous pouvez alors choisir de prendre ou non l'appel. Si vous choisissez d'accepter l'appel, la connexion de données sera perdue.

Pour installer le logiciel Internet Call Notification :
À l'interface du CD-ROM d'installation, cliquez sur Software (Logiciel), Internet Call Notification, et enfin sur Install (Installer). Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation du logiciel.

Enregistrez votre modem.
Lorsque vous enregistrez votre modem en ligne, USRobotics utilisera aux fins suivantes l'information que vous fournissez :

• Activation de votre garantie;
  • Envoi de renseignements sur de futurs avis d'assistance, des alertes et des modifications de nos offres d'assistance;
  • Invitation à participer à des études de marché, à des études de définition de nouveau produit et à des programmes d'essai bêta;
  • Invitation à participer à des campagnes de promotion.

Nous respectons l'intimité de nos clients. USRobotics ne vendra ou ne fournira pas à une source extérieure des renseignements personnels qui pourraient vous identifier, vous ou toute autre personne.

Pour enregistrer votre modem :
Connectez-vous à votre fournisseur de services Internet. À l'interface du CD-ROM d'installation, cliquez sur Support (Assistance), puis sur Product Registration (Enregistrement). Suivez les instructions à l'écran pour enregistrer votre modem. Vous pouvez également enregistrer votre modem en ligne, à l'adresse
http://www.usr.com/productreg