Conteúdo:

Bem-vindo ao acesso às informações do 56K

Recursos do produto

Instruções de
desinstalação >

Solução de problemas

Referência técnica

Glossário

Informações reguladoras

Guia e referência do usuário do 56K Faxmodem

Desinstalação de um Modem USRobotics®

OBSERVAÇÃO: Estas instruções aplicam-se somente a modems USRobotics atuais. Se o modem que você está desinstalando foi feito por outro fabricante ou é um modem mais antigo da USRobotics, consulte a documentação desse modem para obter instruções.

Este capítulo aborda como desinstalar:

Um modem USRobotics Winmodem ®

Um Faxmodem USRobotics interno

Um Faxmodem USRobotics externo

Um Faxmodem USRobotics Macintosh

Desinstalação de um modem Winmodem

Windows XP/2000

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Meu computador na área de trabalho e selecione Propriedades. Selecione a guia Hardware.
  2. Na seção Gerenciador de dispositivos, clique no botão Gerenciador de dispositivos.
  3. Clique duas vezes em Modems e clique com o botão direito do mouse no USRobotics Winmodem.
  4. Clique em Desinstalar. Para confirmar a remoção do dispositivo do sistema, clique em OK.
  5. Saia do Windows e desligue o computador.
  6. Remova os fios de telefone das tomadas TELCO e PHONE do modem. Se o modem é um modem de voz, remova os microfones ou alto-falantes conectados ao modem.

CUIDADO: Para evitar o risco de choque elétrico, verifique se o computador e todos os dispositivos periféricos estão desligados e desconectados.

1. Remova a tampa do computador. (Se você não sabe como fazer isso, consulte a documentação do computador.)
  2. Localize o modem dentro do computador. (Ele é a placa verde com os nomes TELCO e PHONE gravados no suporte de metal.)
  3. Remova o parafuso que prende o suporte metálico do modem ao computador.
  4. Remova o modem do slot.
  5. Recoloque a tampa do computador. O modem foi completamente desinstalado agora.

Windows 95/98/Me

1. No Windows, clique em Iniciar, aponte para Configurações e, depois, clique em Painel de controle.
  2. Clique duas vezes no ícone Adicionar ou remover programas.
  3. Percorra a tela, selecione o modem e clique em Adicionar ou remover. Se você estiver usando o Windows Me e não encontrar o modem listado, vá para a próxima seção sobre desinstalação de um driver WDM do Windows Me.
  4. Clique em OK para confirmar que o modem foi removido do sistema.
  5. Clique em OK para fechar as propriedades de Adicionar/remover programas.
  6. Feche o Painel de controle.
  7. Saia do Windows e desligue o computador.
  8. Remova os fios de telefone das tomadas TELCO e PHONE do modem.

CUIDADO: Para evitar o risco de choque elétrico, verifique se o computador e todos os dispositivos periféricos estão desligados e desconectados.

1. Remova a tampa do computador. (Se você não sabe como fazer isso, consulte a documentação do computador.)
  2. Localize o modem dentro do computador. (Ele é a placa verde com os nomes TELCO e PHONE gravados no suporte de metal.)
  3. Remova o parafuso que prende o suporte metálico do modem ao computador.
  4. Remova o modem do slot.
  5. Recoloque a tampa do computador. O modem foi completamente desinstalado agora.

Desinstalação de um Driver WDM do Windows Me

1. No Windows, clique em Iniciar, aponte para Configurações e, em seguida, clique em Painel de controle.
  2. Clique duas vezes no ícone Sistema. Se você não encontrar o ícone Sistema, clique em visualizar todas as opções do Painel de controle no lado esquerdo dessa janela.
  3. Selecione a guia Gerenciador de dispositivos.
  4. Clique duas vezes em PCI.
  5. Selecione a interface WDM do modem e clique em Remover.
  6. Você receberá um aviso informando que está prestes a remover o dispositivo do sistema. Clique em OK.
  7. Saia do Windows e desligue o computador.
  8. Remova os fios de telefone das tomadas TELCO e PHONE do modem. Se o modem é um modem de voz, remova os microfones ou alto-falantes conectados ao modem.

CUIDADO: Para evitar o risco de choque elétrico, verifique se o computador e todos os dispositivos periféricos estão desligados e desconectados.

1. Remova a tampa do computador. (Se você não sabe como fazer isso, consulte a documentação do computador.)
  2. Localize o modem dentro do computador. (Ele é a placa verde com os nomes TELCO e PHONE gravados no suporte de metal.)
  3. Remova o parafuso que prende o suporte metálico do modem ao computador.
  4. Remova o modem do slot.
  5. Recoloque a tampa do computador. O modem foi completamente desinstalado agora.

Desinstalação de um Faxmodem interno

OBSERVAÇÃO: Leia esta seção inteira antes de tentar desinstalar os drivers do modem, já que partes deste procedimento aplicam-se apenas a versões específicas dos sistemas operacionais Windows.

1. No Windows, clique em Iniciar, Configurações (para todos os sistemas operacionais, exceto o Windows XP), Painel de controle.

2. Clique duas vezes em Modems (ou Telefone e modem no Windows 2000 e Windows XP). Se você usar o Windows Me e não encontrar esse ícone, verifique se selecionou visualizar todas as opções do Painel de controle no lado esquerdo dessa janela.

3. Selecione a guia Modems (aplicável somente ao Windows XP e 2000).

4. Selecione o modem que deseja desinstalar e clique em Remover.

5. Clique em Sim e OK ou Fechar, dependendo do sistema operacional.

Se você tem um 56K Performance Pro Modem, realize as etapas de A a D e vá para a etapa 6. Se você tem qualquer outro modem interno, vá para a etapa 6.

OBSERVAÇÃO: O Windows 98/95 exige a remoção do arquivo DOS Box Support do USRobotics 56K Fax PCI. Para remover esse arquivo,

1. No Windows, clique em Iniciar, Configurações e Painel de controle. Clique duas vezes em Adicionar/remover programas.
  2. Selecione a guia Instalar/desinstalar (aplicável apenas ao Windows 95).
  3. Selecione o arquivo DOS Box Support do USRobotics 56K Fax PCI.
  4. Clique em Adicionar/remover. Clique em Sim para reinicializar o computador. Desligue e desconecte o computador e todos os periféricos.

Para todos os modems internos:

CUIDADO: Para evitar o risco de choque elétrico, verifique se o computador e todos os dispositivos periféricos estão desligados e desconectados das tomadas elétricas e se os cabos telefônicos foram removidos do modem e da tomada na parede.

1. Remova a tampa do computador. (Se você não sabe como fazer isso, consulte a documentação do computador.)

2. Localize o modem dentro do computador e remova o parafuso que prende o suporte metálico do modem no computador.

3. Remova o modem do slot.

4. Recoloque a tampa do computador.

Desinstalação de um Faxmodem externo

1. Remova primeiro o modem do sistema operacional Windows. No menu Iniciar, aponte para Configurações (para todos os sistemas operacionais, exceto o Windows XP) e clique em Painel de controle.

2. Clique duas vezes no ícone Sistema. Se você estiver usando o Windows Me e não achar esse ícone, selecione visualizar todas as opções do Painel de controle no lado esquerdo da janela.

3. Se você estiver usando o Windows XP ou 2000, clique na guia Hardware e no botão Gerenciador de dispositivos. Para todos os outros sistemas operacionais, clique na guia Gerenciador de dispositivos.

4. Clique duas vezes no ícone Modems.

5. Se você estiver usando o Windows XP ou 2000, clique com o botão direito do mouse na descrição do modem que deseja remover e selecione Desinstalar. Para todos os outros sistemas operacionais, clique para realçar o nome do modem que deseja remover e clique no botão Remover.

6. Remova os fios de telefone das tomadas TELCO e PHONE do modem.

7. Saia do Windows e desligue o computador.

CUIDADO: Para evitar o risco de choque elétrico, verifique se o computador e todos os dispositivos periféricos estão desligados e desconectados.

1. Desconecte o adaptador de alimentação do modem da tomada ou filtro de linha.

2. Desconecte o cabo serial do modem do computador.

Desinstalação de um Faxmodem Macintosh

1. Desconecte a fonte de alimentação da tomada elétrica.
  2. Desconecte o cabo do modem da parte traseira do computador Macintosh.
  3. Remova os fios de telefone das tomadas TELCO e PHONE do modem.