Instalación del router

Configuración del
router

Solución de
problemas

Información normativa

Preguntas más frecuentes >

Garantía limitada de U.S. Robotics Corporation

Guía del usuario del Broadband Router (Windows XP, Me, 2000, NT, 98, 95 y Macintosh)

Preguntas más frecuentes

Pregunta: ¿Qué puedo hacer si el Broadband Router no puede obtener una dirección IP de mi proveedor?

Respuesta:

1. Compruebe que el módem de cable o DSL está conectado correctamente.
  2. Desenchufe y vuelva enchufar el módem de cable o DSL para reiniciarlo.
  3. Si tiene una dirección IP dinámica, compruebe que el módem de cable o DSL es compatible con DHCP.
  4. Algunos proveedores de acceso a Internet requieren que se utilice una dirección MAC registrada. Para configurar la dirección MAC automáticamente, utilice el botón Clone MAC (Clonar MAC) en la página Toolbox (Herramientas) del router.
Pregunta: ¿Qué debo hacer si el procedimiento de instalación indicado no funciona?

Respuesta:

1. Desenchufe y vuelva a enchufar el módem de cable o DSL para reiniciarlo.
  2. Pulse el botón Reset (Reinicio) en la parte posterior del router durante siete segundos para restablecer los valores de fábrica del router.

Pregunta: ¿Qué tipo de cable Ethernet necesito para conectar un módem de cable o DSL al Broadband Router?

Respuesta:

Para conectar algunos módems de cable o DSL se necesita un cable Ethernet cruzado. Use los cables suministrados con el Broadband Router y con el módem. Consulte a su proveedor de acceso a Internet si no está seguro del tipo de cable Ethernet que debe utilizar.

Pregunta: ¿Cómo puedo acceder a la interfaz Web del usuario?

Respuesta:

Abra el navegador de Internet y escriba la dirección IP predeterminada, http://192.168.123.254.

Pregunta: ¿Es el Broadband Router compatible con IPSec o PPTP?

Respuesta:

El Broadband Router es compatible con el paso IPSEC y PPTP.

Pregunta: ¿Con qué tipo de cortafuegos está equipado el Broadband Router?

Respuesta:

El Broadband Router lleva a cabo inspecciones NAT y de puerto TCP/IP. También dispone de una opción para funciones avanzadas de cortafuegos mediante la inspección global de paquetes y la protección de su red contra los ataques DoS (Denial of Service) y PoD (Ping of Death).

Pregunta: ¿Qué significa NAT?

Respuesta:

NAT se corresponde con las siglas de Network Address Translation (Traducción de direcciones de red), y sirve para convertir varias direcciones IP de la LAN privada en una sola dirección pública que se envía a Internet. De este modo se protege el sistema, ya que la dirección IP de un ordenador de la LAN no se transmite por Internet. El usuario puede tener varias direcciones privadas tras una sola dirección suministrada por el proveedor de acceso a Internet.

Pregunta: ¿Qué significa DMZ?

Respuesta:

DMZ se corresponde con las siglas de Demilitarized Zone (Zona desmilitarizada). Esta función sirve para que una dirección IP aparezca en Internet. DMZ permite que solo aparezca un ordenador cuando sea necesario abrir varios puertos TCP/IP. El ordenador host DMZ debe contar con una dirección IP estática.

Pregunta: Si utilizo DMZ, ¿el usuario que aparece en Internet comparte la dirección IP pública con el Broadband Router?

Respuesta:

No, todos los comandos se remiten al host DMZ.

Pregunta: ¿Por qué no puedo acceder a la interfaz Web del usuario?

Respuesta:

Es posible que tenga que desactivar la opción proxy o cambiar la configuración de acceso telefónico del navegador, como se describe en este punto del apartado Solución de problemas.

Pregunta: ¿Cuál es el número máximo de usuarios que admite el Broadband Router?

Respuesta:

Si conecta más concentradores o conmutadores al Broadband Router, se podrán conectar hasta 253 usuarios.

Pregunta: ¿El Broadband Router es compatible con distintas plataformas?

sRespuesta:

Cualquier plataforma que admita Ethernet y TCP/IP es compatible con el Broadband Router.

Pregunta: ¿Me permitirá el Broadband Router utilizar mis propias direcciones IP públicas y mi dominio, o tendré que usar las direcciones IP suministradas por el router?

Respuesta:

El Broadband Router le permite personalizar sus direcciones IP públicas y su dominio.

Pregunta: ¿Cuántos puertos se pueden desviar al mismo tiempo?

Respuesta:

Se pueden desviar 20 puertos al mismo tiempo.

Pregunta: ¿Se puede utilizar el Broadband Router como si fuera un módem?

Respuesta:

No, se ha de utilizar con un módem de cable o DSL.

Pregunta: ¿Qué funciones ofrece la configuración avanzada?

Respuesta:

Entre las funciones avanzadas del Broadband Router se cuentan: Firewall (Cortafuegos), NAT, Special Application (Aplicación especial), Virtual DMZ Host (Host DMZ virtual), Remote Management (Gestión remota) y Client Filtering (Filtrado de clientes).

Pregunta: ¿Hay una función de registro de seguridad para el Broadband Router?

Respuesta:

Sí, en la página Status (Estado) de la interfaz Web del usuario.

Pregunta: ¿El Broadband Router es compatible con Universal Plug and Play (UPnP)?

Respuesta:

Sí, el USR8004 Broadband Router es compatible con UPnP.

Pregunta: ¿Qué significa UPnP?

Respuesta:

Universal Plug and Play (UPnP) es una función de red que hace uso de Internet y de los protocolos Web para facilitar el intercambio de información entre los dispositivos de una red. En otras palabras, con UPnP, cuando un usuario conecta un dispositivo (por ejemplo, una impresora) a una red, el dispositivo se configurará automáticamente mediante la adquisición de una dirección TCP/IP y utilizará un protocolo de descubrimiento basado en el protocolo de transferencia de hipertexto de Internet (HTTP) para informar de su presencia y disponibilidad a los demás dispositivos de red conectados a la misma.

Pregunta: ¿Qué ventajas tiene UPnP?

Respuesta:

Sencillez de uso, interoperabilidad y posibilidad de elegir. Los productos para redes que incorporan la tecnología Universal Plug and Play empezarán a funcionar en cuanto se conecten físicamente a la red. UPnP funciona con todas las tecnologías para soportes en red, tanto cableadas como inalámbricas.

El principal objetivo de UPnP es ofrecer a las redes domésticas, las redes de proximidad y las redes de edificios pequeños la ventaja de transmitir datos entre dos dispositivos cualquiera desde cualquier dispositivo de control de la red. Esto tiene una importancia clave, ya que, gracias a UPnP, el usuario final cuenta con la posibilidad virtual de añadir más ancho de banda a la red sin tener que configurarla desde el principio. Las ventajas que se pueden obtener de esta tecnología de comunicación de datos dependen de la imaginación del usuario. Con UPnP y unos cuantos periféricos, un usuario puede regular un termostato, sincronizar los relojes de su hogar, e incluso vigilar una casa o una oficina mediante el uso de cámaras y un televisor compatible con UPnP.

Además, UPnP es independiente del sistema operativo, el lenguaje de programación o el soporte físico. Esto también es importante, dado que un dispositivo puede abandonar la red sin problemas, automáticamente, de manera eficaz y sin dejar rastro. Por último, UPnP es una herramienta de aprendizaje autosuficiente que ayuda a los usuarios a aprender de los avances de Internet y a aprovechar todos sus componentes principales de modo que funcionen en combinación y en el mismo idioma. Esto significa que UPnP, gracias a los esfuerzos y la colaboración de diversos proveedores para establecer protocolos de control de dispositivos (Device Control Protocols, DCP) estándar, ha logrado contratos entre todos los protocolos de redes cableadas, como IP, TCP, UDP, HTTP y XML. Por eso, UPnP expresa el lenguaje declarativo en XML y comunica dicho lenguaje mediante HTTP.

Pregunta: ¿Cómo se instala Universal Plug and Play?

Respuesta:

Nota: De momento, UPnP solo es compatible con Windows Me y Windows XP.

Nota: Para abrir la opción Agregar o quitar programas, haga clic en Inicio, Panel de control y, luego, en Agregar o quitar programas.

1. Abra la opción Agregar o quitar programas del Panel de control.
  2. Haga clic en Agregar o quitar componentes de Windows.
  3. En la lista Componentes, marque la casilla de verificación Servicios de red y haga clic en Detalles.
  4. Asegúrese de que la casilla de verificación Plug and Play universal está marcada.

top of page