Installation du matériel

Configuration du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router

Serveur d'impression

Dépannage et assistance >

Informations légales

Foire aux questions (FAQ)

Garantie limitée de USRobotics Corporation

Guide de l'utilisateur du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP et Macintosh)

Dépannage

Assistance

Dépannage

Je ne peux pas accéder à l'Internet.

Solution possible :
Assurez-vous que le cordon d'alimentation et que tous les câbles Ethernet sont bien connectés. Cela comprend les câbles connectant le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router, le modem et tous les ordinateurs.

Solution possible :
Assurez-vous que l'adresse IP utilisée par le PC respecte la plage par défaut 192.168.123.xxx. Assurez-vous que l'adresse du masque de sous-réseau est 255.255.255.0. La passerelle par défaut doit être l'adresse IP du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router, à savoir 192.168.123.254. Pour vérifier tous ces paramètres, suivez les étapes suivantes :

Utilisateurs de Windows 95, 98 ou Me :
Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Tapez winipcfg, puis cliquez sur OK. Assurez-vous que les informations d'adresse IP, de masque de sous-réseau, de passerelle par défaut et de serveur DNS sont correctes. Si elles ne le sont pas, cliquez sur Tout libérer puis sur Tout renouveler.

Utilisateurs de Windows NT, 2000 ou XP :
Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Tapez cmd, puis cliquez sur OK. A l'invite DOS, tapez ipconfig /all. Assurez-vous que les informations d'adresse IP, de masque de sous-réseau, de passerelle par défaut et de serveur DNS sont correctes. Si elles ne le sont pas, tapez ipconfig /release et appuyez sur la touche ENTREE. Ensuite, tapez ipconfig /renew et appuyez sur la touche ENTREE.

Solution possible :
Vous pouvez réinitialiser le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router en débranchant puis en rebranchant l'adaptateur secteur.

Si vous ne pouvez toujours pas accéder à l'Internet, consultez la section « Dépannage – Procédure d'utilisation de la commande Ping » dans ce guide de l'utilisateur et consultez la documentation concernant votre modem.

Je n'arrive pas à atteindre des connexions de 22 Mbits/s avec le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Solution possible :
Assurez-vous que les produits sans fil que vous utilisez pour vous connecter au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router prennent en charge des vitesses de 22 Mbits/s. Pour vous connecter au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router à des vitesses de 22 Mbits/s, vous devez utiliser des produits sans fil 22 Mbits/s. Lancez l'utilitaire de configuration et réglez manuellement la vitesse de connexion sur 22 Mbits/s.

Solution possible :
Votre ordinateur est peut-être trop éloigné du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Rapprochez l'ordinateur du routeur pour augmenter votre vitesse de connexion.

Je ne sais pas si mon adresse IP est statique ou dynamique.

Solution possible :
Si vous disposez d'un accès câble ou DSL, votre adresse IP est sûrement dynamique. Il faut toujours vérifier cette information auprès de votre fournisseur d'accès car certains d'entre eux attribuent des adresses statiques. Si vous avez une adresse IP dynamique, choisissez Dynamic IP Address (Adresse IP dynamique) dans la zone de configuration WAN de l'utilitaire de configuration et le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router obtiendra automatiquement les informations nécessaires auprès de votre fournisseur d'accès. Si vous avez une adresse IP statique, choisissez Static IP Address (Adresse IP statique) dans la zone de configuration WAN de l'utilitaire de configuration. Pour obtenir les informations de configuration nécessaires, reportez-vous à l'Annexe A ou B de la section « Annexes » de ce guide.

Je ne peux pas me connecter à l'utilitaire de configuration du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Solution possible :
Assurez-vous que tous les câbles Ethernet sont bien installés et correctement connectés et que le cordon d'alimentation est bien branché.

Solution possible :
Si vous disposez d'une adresse IP statique, assurez-vous que vous avez bien suivi toutes les étapes de l'Annexe A ou B de la section « Annexes » de ce guide. Si vous avez une adresse IP statique et que vous n'avez pas sélectionné l'option Obtenir automatiquement une adresse IP sur votre ordinateur, vous ne pourrez pas vous connecter au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Solution possible :
Vous devez vérifier les paramètres de connexion de votre navigateur Web et vous assurer que la fonction HTTP Proxy du navigateur est désactivée. Votre navigateur Web pourra ainsi lire les pages de configuration au sein de votre routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Lancez votre navigateur Web.

Utilisateurs d'Internet Explorer : cliquez sur Outils, Options Internet, puis sur l'onglet Connexions. Choisissez Ne jamais établir de connexion, cliquez sur Appliquer, puis sur OK. Cliquez encore sur Outils, puis sur Options Internet. Cliquez sur l'onglet Connexions et sur le bouton Paramètres LAN. Décochez toutes les cases et cliquez sur OK. Cliquez sur OK pour fermer les Options Internet.

Utilisateurs de Netscape Navigator : cliquez sur Edition, Préférences, et double-cliquez sur Avancées dans la fenêtre Catégorie. Cliquez sur Proxy, choisissez Connexion directe à Internet et cliquez sur OK. Cliquez encore sur Edition et sur Préférences. Sous Catégorie, double-cliquez sur Avancées, puis cliquez sur Proxy. Choisissez Connexion directe à Internet et cliquez sur OK.

Mon utilitaire de configuration ne répond pas, mais je peux tout de même accéder à l'Internet.

Solution possible :
Si l'utilitaire de configuration ne répond plus, débranchez puis rebranchez l'adaptateur secteur du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Vous réinitialiserez ainsi le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Si vous ne parvenez pas à rétablir la communication avec votre utilitaire de configuration, appuyez sur le bouton RESET. Tout en le maintenant enfoncé, débranchez puis rebranchez l'adaptateur secteur. Lorsque le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router est de nouveau sous tension, maintenez le bouton RESET enfoncé pendant environ cinq secondes pour que le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router reprenne les réglages d'usine par défaut. Si vous avez personnalisé des paramètres, vous devrez à nouveau effectuer les modifications.

Mon service câble ou DSL ne fonctionne pas mais je dois accéder à l'Internet.

Solution possible :
Si vous disposez d'un modem externe analogique et d'un accès Internet analogique, vous pouvez toujours accéder à l'Internet. Connectez le modem externe analogique selon les instructions de la section « Connexion d'un modem RNIS ou analogique au routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router » de ce guide. Ouvrez votre navigateur Web et tapez http://192.168.123.254 pour accéder à l’utilitaire de configuration. Cliquez sur Setup (Installation), WAN (Réseau étendu), Change (Changer), choisissez Dial-up Modem (Modem analogique) et cliquez sur Save (Enregistrer). Entrez les informations adéquates pour les paramètres de connexion analogique de votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Lorsque j'essaie de vérifier mes paramètres de configuration réseau dans Windows Me ou XP, je ne trouve pas l'icône Réseau.

Solution possible :
La configuration par défaut dans Windows Me et XP est de ne pas afficher toutes les icônes dans le panneau de configuration. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis sur Paramètres et enfin sur Panneau de configuration. Dans le panneau de configuration, cliquez sur Afficher toutes les options du panneau de configuration sur la gauche de l'écran. Toutes les icônes du panneau de configuration devraient apparaître.

Je n'arrive pas à me connecter à la fonction sans fil du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Solution possible :
Assurez-vous que chaque carte sans fil Wireless PC Card est réglée sur le mode Infrastructure. Si vos cartes PC Cards ou adaptateurs PCI Adapters sont réglés sur le mode 802.11b AdHoc, vous ne pourrez pas utiliser la fonction sans fil. Reportez-vous au guide de l'utilisateur de votre carte sans fil Wireless PC Card pour savoir comment modifier ce paramètre.

Remarque : le mode 802.11b Ad-Hoc est utilisé dans le cadre des configurations de réseau d'égal à égal. Le mode Infrastructure permet d'ajouter un point d'accès (Access Point) à la configuration réseau.

J'ai modifié les paramètres et mon ordinateur ne reconnaît pas la fonction sans fil du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Solution possible :
Assurez-vous que vous contactez le bon routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router en vérifiant l'adresse MAC. Vérifiez que vous utilisez la bonne option de cryptage et la bonne phrase d'authentification. Si vous modifiez les paramètres de configuration du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router, vous devez également modifier les paramètres de chaque carte sans fil Wireless PC Card ou adaptateur PCI Adapter relié au réseau. Leurs paramètres doivent correspondre à ceux du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Mon routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router n'apparaît pas dans la liste lorsque je le recherche.

Solution possible :
Votre ordinateur est peut-être trop éloigné du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Essayez de vous en rapprocher et recommencez la procédure de recherche.

Le protocole TCP/IP n'est pas installé sur mon PC.

Solution possible :
Vous devez installer le protocole TCP/IP sur votre PC. Pour ce faire, procédez comme suit.

Avec Windows 98 et Me : cliquez sur Démarrer, Paramètres puis sur Panneau de configuration. Double-cliquez sur l'icône Réseau et sélectionnez l'onglet Configuration dans la fenêtre Réseau. Cliquez sur Ajouter pour ajouter le composant réseau au PC. Double-cliquez sur Protocole pour ajouter le protocole TCP/IP. Sélectionnez Microsoft dans la liste des Constructeurs. Sélectionnez le protocole TCP/IP dans la liste de protocoles réseau, puis cliquez sur OK pour retourner à la fenêtre Réseau. Le protocole TCP/IP sera répertorié dans la fenêtre Réseau. Cliquez sur OK pour terminer la procédure d'installation, puis redémarrez le PC.

Avec Windows 2000 : cliquez sur Démarrer, Paramètres puis sur Panneau de configuration. Double-cliquez sur Réseau. Double-cliquez sur Connexion locale, puis cliquez sur Propriétés. Cliquez sur Installer, Protocole, puis sur Ajouter. Cliquez sur TCP/IP, OK, puis sur Fermer.

Avec Windows NT : cliquez sur Démarrer, Paramètres puis sur Panneau de configuration. Double-cliquez sur Réseau. Cliquez sur Protocoles, puis sur Ajouter. Sélectionnez Microsoft, TCP/IP, puis cliquez sur Fermer. Ré-installez les services packs nécessaires, puis redémarrez votre PC.

Avec Windows XP : cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration. Cliquez sur Basculer vers l'affichage classique, puis double-cliquez sur Connexions réseau. Double-cliquez sur Connexion locale, puis cliquez sur Propriétés. Cliquez sur Installer, Protocole, puis sur Ajouter. Cliquez sur TCP/IP, Ajouter, puis sur Fermer.

Je ne sais pas comment configurer le protocole TCP/IP de sorte à le faire fonctionner avec le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Solution possible :
Le protocole TCP/IP est installé, mais il n'est pas configuré pour fonctionner avec le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur l'icône Réseau. Cliquez sur l'onglet Configuration et sélectionnez la ligne TCP/IP attribuée à votre carte réseau.
  3. Cliquez sur Propriétés pour configurer le protocole TCP/IP de sorte à ce qu'il fonctionne avec le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.
  4. Vous pouvez configurer l'adresse IP de deux façons :
  • Pour obtenir l'adresse IP automatiquement par le biais du serveur DHCP, procédez comme suit :
    Cliquez sur l'onglet Adresse IP, puis sélectionnez Obtenir automatiquement une adresse IP. Il s'agit de la méthode la plus utilisée pour configurer les PC.

• Pour configurer l'adresse IP manuellement, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet Adresse IP. Cliquez sur Spécifier une adresse IP. Entrez les valeurs dans les champs Adresse IP et Masque de sous-réseau. L'adresse IP par défaut de ce produit est 192.168.123.254. Utilisez 192.168.123.xxx (où xxx est un nombre compris entre 1 et 254) pour le champ d'adresse IP et 255.255.255.0 pour le champ de masque de sous-réseau.
  2. Cliquez sur l'onglet Passerelle. Ajoutez l'adresse IP de ce produit (l'adresse IP par défaut est 192.168.123.254) dans le champ Nouvelle passerelle, puis cliquez sur Ajouter.

Contactez votre FAI pour obtenir les valeurs DNS nécessaires. Cliquez sur l'onglet Configuration DNS. Ajoutez les valeurs DNS dans le champ Ordre de recherche DNS, puis cliquez sur Ajouter.

Après l'installation du protocole de communication TCP/IP, vous pouvez utiliser la commande ping pour vérifier que votre PC a bien établi la connexion avec le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.

Dépannage – Procédure d'utilisation de la commande Ping

Pendant cette procédure, si l'envoi d'une requête Ping n'entraîne pas de message de retour, l'adresse que vous interrogez a été modifiée et cause un conflit. Vérifiez l'adresse dans l’utilitaire de configuration et utilisez le mode console pour apporter les modifications nécessaires. Suivez ensuite la procédure suivante.

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Sous Windows 95, 98 ou Me, tapez command dans la boîte de dialogue Exécuter, puis cliquez sur OK. Sous Windows NT, 2000 et XP, tapez cmd, puis cliquez sur OK.
  2. Tapez Ping 127.0.0.1. Cette intervention envoie une requête Ping à l'adresse de l'hôte local, ce qui permet de vérifier si le protocole TCP/IP est installé et s'il fonctionne correctement. Si cette intervention échoue, déconnectez le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router, puis recommencez la procédure d'installation.
  3. Tapez Ping suivi de votre adresse IP. Cette intervention permet de vérifier si le PC répond aux requêtes. Si cette intervention échoue, assurez-vous que les câbles sont bien connectés et que tous les pilotes appropriés sont installés.
  4. Tapez Ping suivi de l'adresse de votre passerelle pour vérifier la communication avec la passerelle. L'adresse de passerelle par défaut est 192.168.123.254. Cette intervention permet de vérifier si vous pouvez vous connecter à d'autres ordinateurs et joindre le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Si vous parvenez à établir une communication avec le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router, vous pouvez accéder à la page Administration et configurer les paramètres. Si cette intervention échoue, assurez-vous que le cordon d'alimentation du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router est branché et qu'il est bien connecté à l'ordinateur.
  5. Tapez Ping suivi de l'adresse Internet extérieure de votre routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router. Cette adresse est fournie par le fournisseur d'accès Internet ou par le réseau local extérieur. Cette intervention permet de vérifier si le routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router fonctionne correctement et s'il permet le passage des données.
  6. Tapez Ping suivi de l'adresse connue de votre serveur DNS. Ceci vous permettra de traduire des noms d'hôtes Internet valides en adresses IP et de vérifier que vous pouvez accéder à l'Internet.

REMARQUE : nous vous recommandons fortement de noter votre numéro de série afin de pouvoir vous y référer par la suite. Si vous avez besoin d'appeler notre service d'assistance technique, vous aurez besoin de ce numéro et de votre numéro de modèle, le 8022.

Assistance

Vos problèmes ne sont toujours pas résolus ?

1. Allez à la section Support du site Web de USRobotics à l'adresse www.usr.com.

Vous trouverez la réponse à la plupart des problèmes rencontrés par les utilisateurs dans les pages Web FAQ et Dépannage consacrées à votre produit. Le numéro de modèle du routeur 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router est 8022. Vous en aurez peut-être besoin pour obtenir des informations sur le site Web de USRobotics.

2. Contactez le service d'assistance technique de USRobotics.

Pays Téléphone En ligne Horaires d'ouverture
Etats-Unis (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport de 9h à 17h CST, du L au V
Canada (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport de 9h à 17h CST, du L au V
Argentine AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com de 9h à 17h CST, du L au V
Brésil AT&T Direct + (877) 487-6253 brazil_modemsupport@usr.com de 9h à 17h CST, du L au V
Mexique AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com de 9h à 17h CST, du L au V
Chili AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com de 9h à 17h CST, du L au V
Colombie AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com de 9h à 17h CST, du L au V
Costa Rica AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com de 9h à 17h CST, du L au V
Pérou AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com de 9h à 17h CST, du L au V
Porto Rico AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com de 9h à 17h CST, du L au V
Venezuela AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com de 9h à 17h CST, du L au V

Pays Téléphone En ligne Horaires d'ouverture
Chine 10800 650 5108 apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Corée   apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Corée du Sud 00798 651 7135 apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Hong Kong 800 90 3191 hk_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Inde
Delhi
Hyperbad
Calcutta
Chennai
Bombay
Bangalore

11 6284198/ 99/ 18/ 19
40 6261600/ 01/ 02/ 03
33 216 1800/ 01
44 851 5273/ 74
22 8252188/ 93/ 94/ 95
80 2380303/ 04
apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Indonésie 001 803 65 7402 apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Japon (03) 5495 9408 apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Malaisie 1800 80 1554 apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Philippines 1800 1 651 0215 apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Singapour 65 784 9910 sg_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Taiwan 0080 65 1349 apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Thaïlande 001 800 65 6252 apr_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V

Pays Téléphone En ligne Horaires d'ouverture
Allemagne 0180 567 1548 germany_modemsupport@usr.com de 8h à 18h, du L au V
Australie 1 800 628 324 anza_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Autriche 07110 900116 germany_modemsupport@usr.com de 8h à 18h du L au V
Belgique
(Flamand)

(Français)
+32 (0) 7 023 3545 (Flamand)

+32 (0) 7 023 3546 (Français)

emea_modemsupport@usr.com de 9h à 18h, du L au V
Danemark +45 70 10 4030 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Espagne 902 11 7964 spain_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Finlande +358 981710015 emea_modemsupport@usr.com de 10h à 18h, du L au V
France +33 082 507 0693 france_modemsupport@usr.com de 9h à 18h, du L au V
Hongrie   emea_modemsupport@usr.com de 8h à 18h, du L au V
Irlande +44 870 844 4546 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 18h,
du L au V
Israël   emea_modemsupport@usr.com de 9h à 17h30,
du L au V
Italie +848 80 9903 italy_modemsupport@usr.com de 9h à 18h,
du L au V
Luxembourg +352 342 080 8318 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 18h, du L au V
Moyen-Orient/ Afrique +971 4 807 4555 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 18h, du L au V
Norvège +47 23 50 0097 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 17h,
du L au V
Nouvelle-Zélande 0800 877 43 anza_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Pays-Bas 0900 202 5857 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 18h, du L au V
Pologne   emea_modemsupport@usr.com de 8h à 18h, du L au V
Portugal +35 11 415 4034 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 17h, du L au V
Royaume-Uni 0870 8444 546 uk_modemsupport@usr.com de 9h à 17h30, du L au V
Russie +49 180 567 1548 emea_modemsupport@usr.com de 8h à 17h,
du L au V
Suède +46 (0) 85 199 2035 emea_modemsupport@usr.com de 8h à 17h,
du L au V
Suisse 0848 840 200 emea_modemsupport@usr.com de 9h à 17h30, du L au V

Pour obtenir les coordonnées les plus récentes de l'assistance technique, visitez le site Web suivant :

http://www.usr.com/emailsupport