Contenu :

Installation du modem

Utilitaire USRobotics SureConnect ADSL Ethernet

Onglet Monitor (Contrôle)  Onglet Test
 Onglets Configuration et  About (À propos de)
 Onglet Upgrade
 (Mise à niveau)

Désinstallation du modem et du logiciel

Dépannage

Normes et protocoles ADSL

Garantie limitée et assistance technique

Glossaire

Guide de l'utilisateur pour le modem U.S. Robotics SureConnect ADSL Ethernet Modem

Windows 95, 98, 2000, Me, XP, NT 4.0 ou version ultérieure, Mac et Linux

Informations légales

Déclarations de conformité du fabricant
Déclaration de conformité à la réglementation de la FCC

Nous déclarons (et assumons l'entière responsabilité de cette déclaration) que le modem USRobotics SureConnect ADSL Ethernet Modem, auquel se rapporte la présente déclaration, est conforme aux normes ou autres documents normatifs suivants :

ANSI C63.4-1992 Méthodes de mesure
Federal Communications Commission 47 CFR Section 15, sous-section B
1) 15.107 (e) Limitations sur les émissions par conduction de classe B
2) 15.109 (g) Limitations sur les émissions par radiation de classe B

Déclaration de la FCC relative à la classe B
Ce produit est conforme à la Section 15 des règlements de la FCC. Le fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :

cet appareil ne peut causer d’interférences électromagnétiques dangereuses et
cet appareil doit accepter toutes les interférences reçues, y compris les interférences qui peuvent causer un fonctionnement indésirable.

Interférences radio et télévision
Remarque : Ce produit a été testé et déclaré conforme aux limitations relatives à un appareil numérique de classe B, en vertu de la Section 15 des règles de la FCC. Ces limites visent à assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation résidentielle. Cet appareil utilise et émet une énergie de fréquence radio et, s’il n’est pas correctement installé et utilisé, peut causer des interférences dans les communications radio et télévision. Il n'y a toutefois aucune garantie qu'il ne se produira pas d'interférences dans une installation particulière. Si cet appareil brouille la réception à la radio ou à la télévision, ce qu'on peut déterminer en éteignant puis en rallumant l'appareil, nous encourageons l'utilisateur à essayer de corriger le problème en prenant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne de réception ou l'appareil à l'entrée du câble.
  • Augmenter la distance entre l'équipement et le récepteur.
  • Brancher l'équipement sur une prise de courant faisant partie d'un autre circuit que celui sur lequel est branché le récepteur.
  • Consulter le fournisseur ou un technicien d'expérience en radio/télévision afin d'obtenir de l'assistance.

L'utilisateur pourra trouver des renseignements utiles dans la documentation préparée par la Federal Communications Commission :

Consulter le fournisseur ou un technicien d'expérience en radio/télévision afin d'obtenir de l'assistance.

Telephone Interference Bulletin.
Ce document est disponible sur Internet, en passant par la page d'accueil du Consumer Information Bureau de la FCC, à l'adresse http://www.fcc.gov/cib. Sous Consumer Information Directory>Telephone>Miscellaneous Telephone Information, sélectionnez Interference to Telephones.

Attention : Tout changement ou toute modification non expressément approuvé(e) par la partie responsable de la conformité pourrait annuler l'autorisation accordée à l'utilisateur d'utiliser cet appareil.
Afin de maintenir la conformité aux limitations d'un périphérique numérique de classe B, USRobotics requiert que vous utilisiez un câble d'interface de qualité pour le branchement de ce périphérique. Les types de câbles suggérés sont un câble USB 90 ohms pour le port USB et un cordon téléphonique standard pour le port RJ-11. Le câble de la compagnie de téléphone doit être connecté avec un câble téléphonique 26AWG minimum.

Homologation UL/C-UL
Cet équipement informatique est homologué UL et C-UL pour les marchés des États-Unis et du Canada, respectivement.

Enregistrement FCC Section 68
Informations clients
Ce produit est conforme à la Section 68 des règles de la FCC et des conditions requises adoptées par l'ACTA. Au bas de cet équipement se trouve une étiquette contenant, entre autres, un identifiant de produit au format : US: AAAEQ##TXXXX. Si nécessaire, ce nombre doit être fourni à la compagnie de téléphone.
Cet équipement fonctionne avec les prises USOC suivantes : RJ11.

Les prises utilisées pour brancher cet équipement (au câblage local et au réseau de la compagnie de téléphone) doivent être conformes aux règles de la Section 68 de la FCC et aux conditions requises par l'ACTA. Une prise modulaire avec cordon téléphonique conforme est fournie avec ce produit. Elle est conçue pour être connectée à une prise modulaire compatible, également conforme aux règles et conditions requises. Pour en savoir plus, consultez ce document.

Le nombre équivalent de sonneries (REN) permet de déterminer le nombre de dispositifs pouvant être connectés à une ligne téléphonique. Si le REN sur une ligne téléphonique est trop élevé, les périphériques risquent de ne pas sonner lors d'un appel. Dans la plupart des régions, la somme des REN ne doit pas dépasser cinq (5). Pour connaître avec certitude le nombre de périphériques pouvant être connectés à une ligne (total des REN), contactez la compagnie de téléphone locale. Pour les produits approuvés après le 23 juillet 2001, le REN fait partie de l'identifiant du produit (format US: AAAEQ##TXXXX). Les chiffres représentés par ## correspondent au REN sans virgule décimale (ex : 03 correspond à un REN de 0,3).

Si le modem USRobotics ADSL Ethernet Modem endommage le réseau téléphonique, la compagnie de téléphone vous préviendra à l'avance qu'une interruption temporaire du service pourrait être nécessaire. Si la compagnie de téléphone ne peut pas vous prévenir à l'avance pour des raisons pratiques, elle vous avertira le plus tôt possible. Vous serez également averti de votre droit à déposer une plainte auprès de la FCC si vous le jugez nécessaire.

La compagnie de téléphone peut parfois modifier ses installations, ses équipements, ses opérations ou ses procédures; il est possible que ces changements affectent le fonctionnement de cet appareil. Si cela se produit, elle vous préviendra à l'avance afin que vous puissiez procéder aux modifications nécessaires et que le service ne soit pas interrompu.

Si vous éprouvez des problèmes avec cet équipement et que vous souhaitez obtenir des informations sur les réparations et la garantie, veuillez contacter :

USR - Walnut
528 Spanish Lane
Walnut, CA 91789, États-Unis

Si l'équipement endommage le réseau téléphonique, la compagnie de téléphone vous demandera peut-être de le déconnecter jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Il n'y a pas de pièces réparables dans cet équipement.

Si, chez vous, vous disposez d'un système d'alarme spécial connecté à votre ligne téléphonique, assurez-vous que l'installation du modem ne désactivera pas votre alarme. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter votre compagnie de téléphone ou un installateur qualifié.

Utilisateurs canadiens de modems
Utilisateurs de modems au Canada
Industrie Canada (IC)

Cet appareil numérique n'excède pas les limitations de Classe B établies pour les émissions de bruits radioélectriques en provenance des dispositifs numériques. Ces limitations sont exposées dans la norme sur l'équipement brouilleur intitulée Appareils numériques, ICES-003 d'Industrie Canada.

Le présent appareil numérique n'émet pas de bruits radio-électriques dépassant les limites applicables aux appareils numériques de la classe B prescrites dans le Règlement sur le brouillage radioélectrique édicté par l'Industrie. NMB-003

Informations clients
AVIS : Cet équipement est conforme aux spécifications techniques des dispositifs terminaux d'Industrie Canada applicables, comme le confirme le numéro d'enregistrement. L'abréviation IC placée avant le numéro d'enregistrement signale que l'enregistrement a été réalisé sur la base d'une déclaration de conformité indiquant que les spécifications techniques d'Industrie Canada étaient respectées. Cela ne signifie pas qu'Industrie Canada a approuvé le dispositif terminal.

AVIS : Le nombre équivalent de sonneries (REN) de cet appareil est 0,1B. Le REN (Ringer Equivalence Number - nombre équivalent de sonneries) attribué à chaque dispositif terminal indique le nombre maximal de terminaux pouvant être raccordés à une interface téléphonique. Ces terminaux peuvent être une combinaison quelconque de dispositifs, à condition que la somme des REN de tous les équipements soit inférieure à 5.

AVIS : Le nombre équivalent de sonneries (REN) affecté à chaque terminal indique le nombre maximal de terminaux qui peuvent être branchés à une interface téléphonique. L’équipement terminal d’une interface peut comporter toute combinaison d’appareils, à la condition unique que le nombre équivalent total des sonneries de tous les appareils ne dépasse pas 5. Le nombre équivalent des sonneries se trouve sur la base du modem.

AVIS : L’étiquette d’Industrie Canada (IC) permet d’identifier le matériel homologué. Cette homologation signifie que le matériel est conforme à certaines normes de protection, d'exploitation et de sécurité des réseaux de télécommunications, comme le prescrivent les documents qui portent sur les exigences techniques relatives à l'équipement terminal. Cependant, le Ministère ne garantit pas que l'appareil fonctionnera à la satisfaction de l'utilisateur.

Avant d’installer ce matériel, l’utilisateur doit s’assurer qu’il est permis de le raccorder aux installations de l’entreprise locale de télécommunication. Le matériel doit également être installé selon une méthode de raccordement autorisée. Dans certains cas, le câblage intérieur de la compagnie étant associé à une ligne individuelle, le service individuel peut être étendu au moyen d'un connecteur certifié (rallonge téléphonique). L'abonné ne doit pas oublier que la conformité aux conditions susmentionnées n'empêchera peut-être pas la dégradation du service dans certains cas. À l'heure actuelle, les compagnies de téléphone n'autorisent pas les utilisateurs à raccorder leur appareil au jack sauf dans des circonstances précises énoncées dans les contrats et tarifs de ces compagnies.

Les réparations de matériel homologué doivent être coordonnées par un représentant désigné par le fournisseur. L’entreprise de télécommunications peut demander à l’utilisateur de débrancher un appareil à la suite de réparations ou de modifications effectuées par l’utilisateur ou à cause d'un mauvais fonctionnement de l'appareil.

AVIS : L’étiquette d’Industrie Canada identifie le matériel homologué. Cette étiquette certifie que le matériel est conforme aux normes de protection, d’exploitation et de sécurité des réseaux de télécommunications, comme le prescrivent les documents concernant les exigences techniques relatives au matériel terminal. Le Ministère n’assure toutefois pas que le matériel fonctionnera à la satisfaction de l’utilisateur. Avant d’installer ce matériel, l’utilisateur doit s’assurer qu’il est permis de le raccorder aux installations de l’entreprise locale de télécommunication. Le matériel doit également être installé en suivant une méthode acceptée de raccordement. L’abonné ne doit pas oublier qu’il est possible que la conformité aux conditions énoncées ci-dessus n’empêche pas la dégradation du service dans certaines situations. Les réparations de matériel homologué doivent être coordonnées par un représentant désigné par le fournisseur. L’entreprise de télécommunications peut demander à l’utilisateur de débrancher un appareil à la suite de réparations ou de modifications effectuées par l’utilisateur ou à cause de mauvais fonctionnement. Utilisateurs de modems au Canada, voici l'adresse de votre centre de garantie et de réparation :

USRobotics
Unit - 100
13751 Mayfield Place
Richmond, B.C. Canada V6V 2G9

Spécifications de produit pour le modem ADSL Ethernet
Conformité aux normes
ADSL

• Prise en charge G.dmt à plein débit (UIT-T G.992.1) et T1.413 Édition 2 : jusqu'à 8 Mbits/s pour la réception et 1 Mbits/s pour l'émission
  • Prise en charge G.lite (UIT-T G.992.2) : jusqu'à 1,5 Mbits/s pour la réception et 512 Kbits/s pour l'émission
  • Prise en charge de l'établissement de liaison G.hs DSL (UIT-T G.994.1)
  • Interopérabilité multi-DSLAM incluant Alcatel, Globespan, Texas Instruments ainsi que les DSLAM basés sur des dispositifs analogiques

Protocoles de transport :

RFC 2684 (IP/ATM, anciennement connu sous le nom de RFC 1483)
RFC 2516 (PPP/Ethernet) requiert un client tiers

Attributs ATM :
Type AAL : AAL5
Classe de service ATM : UBR
Auto-approvisionnement DSL & ILMI v4.0
Prise en charge de circuit virtuel : 1 PVC
Bouclage complet

Débit de données :
G.dmt : 8 Mbits/s (réception), 1 Mbits/s (émission)
G.lite : 1,5 Mbits/s (réception), 512 Kbits/s (émission)

Type de support : Données/voix simultané (peut coexister avec HPNA)

Fournisseur de services : Multiplexeur d'accès DSL (DSLAM)

Connexion au support : Branchement par câble Ethernet à l'ordinateur, connexion RJ-11 au fournisseur ADSL

Conditions requises pour l'ordinateur : Interface hôte : Carte d'interface réseau 10/100 (RJ-45)

Configuration requise

• Un ordinateur hôte doté d'une carte d'interface réseau Ethernet 10/100
    (RJ-45).
  • Un ordinateur hôte sous Windows 95 (Service Pack 2 installé), 98, 2000, Me, NT 4.0, XP, Linux ou un ordinateur Macintosh.
  • Un ordinateur hôte exécutant Internet Explorer 4.0 ou une version ultérieure pour les ordinateurs sous Windows 95 et Windows NT 4.0.
  • 32 Mo de mémoire vive et 10 Mo d'espace disque (voire plus de mémoire vive pour les applications requérant beaucoup de mémoire)
  • Processeur Pentium ou supérieur compatible.

Caractéristiques physiques : DEL : PWR, ENET et ADSL

Dimensions : Largeur = 18 cm, profondeur = 11 cm, hauteur = 4,3 cm, poids : 232,4 g

Alimentation : Consommation : 10 V CC, Entrée : 120 V CA 60 Hz, Sortie : 10 V CC 680 mA

Environnement
Température de fonctionnement : De 0 à 50 degrés Celsius

Température de stockage hors fonctionnement : De -20 à 70 degrés Celsius

Humidité en fonctionnement : Entre 10 et 90 % sans condensation

Humidité hors fonctionnement : Entre 5 et 95 % sans condensation