WAN Setup (Impostazione WAN)

La pagina di impostazione WAN consente di modificare o rimuovere la configurazione dell'ISP impostata in EasyConfigurator o nella procedura di configurazione rapida. Fare clic su Edit (Modifica) per modificare la connessione a Internet esistente o su Add (Aggiungi) per definirne una nuova. Verrà quindi visualizzata una serie di pagine per l'immissione dei parametri di rete. Nell'ultima pagina compare un pulsante Apply (Applica), che consente di memorizzare le impostazioni nel router. Fare clic su Finish (Fine) per salvare le impostazioni.

Per rimuovere un PVC (Permanent Virtual Circuit, circuito virtuale permanente) da questa tabella, fare clic sulla casella di controllo Remove (Rimuovi) corrispondente al VPI/VCI da eliminare, quindi fare clic sul pulsante Remove.

Configurazione di un PVC (Permanent Virtual Circuit, circuito virtuale permanente)

Wireless ASDL2+ Router supporta le seguenti cinque modalità operative della rete ISP sull'interfaccia ADSL del router:

Il funzionamento della modalità operativa della rete ISP dipende dalla configurazione del provider di servizi della centrale telefonica e dal server di accesso a banda larga per la linea ADSL.

L'ISP deve fornire i seguenti servizi e informazioni (se richiesti):

Sono valide le seguenti considerazioni sulla configurazione:

1. Aprire il menu Internet e selezionare WAN Setup (Impostazione WAN).

2. Fare clic su Add (Aggiungi) per creare un nuovo PVC o su Edit (Modifica) per modificarne uno esistente.

3. Immettere i dati appropriati nei campi VPI e VCI e selezionare Service category (Categoria di servizio). L'intervallo VPI valido varia tra 0 e 255. L'intervallo VCI valido varia tra 32 e 65.535. Se applicabile alla propria categoria di servizio, inserire i dati appropriati nei campi Peak cell rate (Velocità di picco delle celle), Sustainable cell rate (Velocità cella sostenibile) e Maximum burst size (Dimensione dei burst massima). Fare clic su Next (Avanti).

Tipo di connessione

La pagina Connection Type consente di selezionare il tipo di protocollo di rete su ATM PVC supportato dal provider di servizi Internet.

Selezionare il protocollo assegnato dall'ISP e passare alle sezioni corrispondenti di questo manuale per ulteriori istruzioni.

PPP over ATM (PPPoA) / PPP over Ethernet (PPPoE)

1. Selezionare il pulsante di opzione PPP over ATM (PPPoA) o PPP over Ethernet (PPPoE).

2. Selezionare l'opzione Encapsulation mode (Modalità di incapsulamento) appropriata e fare clic su Next.

3. Inserire i dati di connessione:

4. Dopo aver inserito le impostazioni, fare clic su Next.

5. Questa pagina consente di attivare IGMP multicast e WAN service (Servizio WAN) e specificare un nome del servizio. Dopo aver inserito e verificato le impostazioni, fare clic su Next.

6. La pagina riassuntiva offre un riepilogo dell'intera configurazione. Fare clic su Apply (Applica) se le impostazioni sono corrette.

Dopo avere fatto clic su Apply, il router salva la configurazione in memoria e viene riavviato. La WUI non risponde fino al successivo aggiornamento del sistema.

Se si seleziona PPP IP extension (Estensione IP PPP), prima di accedere a Internet è necessario rilasciare e rinnovare l'indirizzo IP dei computer connessi al router.

MAC Encapsulated Routing (MER)

Per configurare il MER, attenersi alla seguente procedura:

1. Selezionare il pulsante di opzione MAC Encapsulation Routing (MER).

2. Selezionare l'opzione Encapsulation mode (Modalità di incapsulamento) appropriata e fare clic su Next.

3. Se l'indirizzo IP può essere ottenuto automaticamente tramite il client DHCP nel router, selezionare Obtain an IP address automatically (Ottieni indirizzo IP automaticamente); in caso contrario, immettere indirizzo IP e subnet mask dell'interfaccia WAN.

Se l'indirizzo Default Gateway (Gateway predefinito) può essere ottenuto automaticamente tramite il client DHCP, selezionare Obtain default gateway automatically (Ottieni gateway predefinito automaticamente). Altrimenti, inserire l'indirizzo router fornito dal proprio ISP.

Se gli indirizzi del server DNS possono essere ottenuti automaticamente tramite DHCP, selezionare Obtain DNS server addresses automatically (Ottieni indirizzi server DNS automaticamente); in caso contrario, immettere l'indirizzo del server DNS preferito e facoltativamente quello di un server DNS alternativo.

4. Una volta impostate le opzioni desiderate, fare clic su Next.

5. Selezionare le impostazioni NAT (Network Address Translation) relative alla propria rete e fare clic su Next.

6. La pagina riassuntiva offre un riepilogo dell'intera configurazione. Fare clic su Apply (Applica) per completare la configurazione (la procedura richiede circa un minuto) o su Back (Indietro) per modificare le opzioni desiderate.

IP over ATM (IPoA) - (RFC2684 Routed)

Per configurare IP over ATM (IPoA), attenersi alla seguente procedura.

1. Selezionare il pulsante di opzione IP over ATM (IPoA) (IP su ATM).

2. Selezionare l'opzione Encapsulation mode (Modalità di incapsulamento) appropriata e fare clic su Next.

3. Immettere i dati forniti dal provider di servizi Internet nei campi WAN IP address (Indirizzo IP WAN) e WAN subnet mask (Subnet mask WAN).

Se si desidera impostare il gateway predefinito, attivare Use the following default gateway (Usa il seguente gateway predefinito) e immettere un indirizzo IP e/o selezionare un'interfaccia.

Se si desidera impostare un indirizzo del server DNS, attivare Use the following DNS server addresses (Usa i seguenti indirizzi server DNS) e immettere gli indirizzi IP del server DNS principale e (facoltativamente) di un server secondario.

4. Fare clic su Next per continuare.

5. Selezionare le impostazioni NAT (Network Address Translation) relative alla propria rete e fare clic su Next.

Fare clic su Next per continuare.

6. La pagina riassuntiva offre un riepilogo dell'intera configurazione. Fare clic su Apply (Applica) se le impostazioni sono corrette.

Bridging (RFC 2684)

Selezionare la modalità operativa bridge se il provider del servizio ADSL lo richiede.

Per configurare la modalità bridge, procedere come segue:

1. Selezionare il pulsante di opzione Bridging.

2. Selezionare l'opzione Encapsulation mode (Modalità di incapsulamento) appropriata e fare clic su Next.

3. Per impostazione predefinita, l'opzione Enable bridge service (Attiva servizio bridge) è selezionata. Se si desidera disattivare il servizio, deselezionare questa casella di spunta. Inserire il nome del servizio bridge nel campo Service name. Fare clic su Next.

4. La pagina riassuntiva offre un riepilogo dell'intera configurazione. Fare clic su Apply se le impostazioni sono corrette o su Back (Indietro) per modificare le impostazioni desiderate.

5. Al termine del processo di installazione è necessario rilasciare e rinnovare l'indirizzo IP del computer connesso al router. Sarà quindi possibile accedere a Internet.

Torna alle opzioni del menu Internet.