La technologie 56K

Caractéristiques du produit

Modems internes et externes à haut-parleur

Désinstallation
Instructions

Dépannage

Références techniques >

Références techniques

Voyants à l'avant (modems-fax externes série)

Symbole Signification Statut
AA Mode de réponse automatique Allumé quand le registre S0 est réglé sur 1 ou sur une valeur supérieure (réponse automatique) et lors de la réponse à un appel. Eteint quand le modem lance un appel. Le voyant clignote pour indiquer un appel entrant.
CD Détection de porteuse Le voyant s'allume si le modem reçoit un signal valide (porteuse) provenant d'un modem distant ; ce signal indique que la transmission de données est possible. Ce voyant est allumé en permanence si le forçage CD est sur ON (&C0).
RD Données reçues Ce voyant clignote lorsque le modem envoie les codes des résultats ou transfère les bits de données reçus à partir d'un modem distant.
SD Données envoyées Le voyant s'allume si le modem reçoit un signal DTR d'un autre ordinateur. Ce voyant est allumé en permanence (le modem ignore le DTR) si le forçage DTR est activé (&DO).
TR Terminal de données prêt Le voyant s'allume si le modem reçoit un signal DTR d'un autre ordinateur. Ce voyant est allumé en permanence (le modem ignore le DTR) si le forçage DTR est activé (&DO).
CS Prêt à émettre Le voyant est allumé jusqu'à ce que le modem baisse le PAE (Prêt à émettre) quand le contrôle du flux matériel de données transmises est activé (&H1, &H3).
ARQ/Error Control/FAX Opérations de télécopies en mode données Correction des erreurs. Le voyant est allumé si le modem est réglé sur &M4 ou &M5 et qu'il parvient à établir une connexion sous correction des erreurs. Il clignote lorsque le modem retransmet des données à un modem à distance. Mode Fax : clignote pour indiquer l'activation du mode fax.

Saisie de commandes

• Tapez les commandes en lettres majuscules ou minuscules ; ne mélangez pas les deux. Servez-vous de la touche Retour arrière pour effacer les erreurs. Il est impossible de supprimer la commande AT originale.
  • Si vous ne précisez pas de numéro pour une commande qui peut en comporter, le zéro lui sera attribué par défaut. Par exemple, si vous tapez ATB, la commande ATB0 est prise en compte.
  • Toutes les commandes, à l'exception de A/, +++ et A>, doivent commencer par le préfixe AT ; vous devez appuyer sur ENTREE pour les valider.

Toutes les valeurs par défaut sont basées sur le modèle de contrôle du flux matériel &F1* chargé dans la NVRAM du modem à l'origine. Les valeurs par défaut sont en italique.

Commandes de données de base

<touche ctrl>S Interrompt ou relance les écrans d’aide.
<touche ctrl>C ou <touche ctrl>K Interrompt les écrans d’aide.
$ Utilisé en conjonction avec les commandes D, S ou & (ou simplement AT) pour afficher une liste de commandes de base ; aide en ligne.
A Réponse manuelle, pour la déconnexion en mode réponse. Si vous appuyez sur n'importe quelle touche avant d'être connecté, les opérations seront annulées.
A/ Réexécute la dernière commande saisie. Principalement utilisé pour la recomposition d'un numéro. Le préfixe AT et le retour chariot ne sont pas nécessaires.
A> Réexécute en série la dernière commande saisie, jusqu'à ce que l'utilisateur intervienne. Sinon, la commande est répétée à l'infini. Le préfixe AT et le retour chariot ne sont pas nécessaires.
+++ Passe en mode de commande en ligne.
N'importe quelle touche Abandon des opérations de numérotation et de réponse et raccrochage.
AT Préfixe de commande requis, sauf avec A/, +++ et A>. Utilisé seul pour rechercher un code de résultat OK.
Bn Séquence de réponse Etats-Unis/UIT-T

B0 Séquence de réponse UIT-T.

B1 Tonalité de réponse des Etats-Unis.

Dn Compose le numéro de téléphone demandé et comprend les éléments suivants :

0-9 Chiffres numériques.

#, * Tonalités étendues.

L Compose le dernier numéro appelé.

P Numérotation par impulsions (cadran).

R Lance un appel en utilisant des fréquences de réponse.

Sn Compose le numéro de téléphone stocké dans la NVRAM en position n (n = 0*3). Les numéros de téléphone sont stockés avec la commande &Zn=s.

T Numérotation par tonalité

, (Virgule) Mettre en pause. Liée au registre S8.

; (Point virgule) Retour au mode Commande après la numérotation.

" (Guillemets) Compose les lettres qui suivent (dans un numéro de téléphone alphabétique).

! (Point d'exclamation) Fait clignoter le crochet commutateur.

/ (Barre oblique) Retarde la numérotation de 125 ms.

W Attente d'une seconde tonalité de numérotation (X2 ou X4) ; liée au registre S6

@ (Arrobas) Numérote, attend une réponse silencieuse, puis continue (X3 ou supérieur).

$ (Symbole dollar) Affiche une liste des commandes de numérotation.

En Etablit l'écho local.

E0 Echo désactivé.

E1 Le modem affiche les commandes clavier.

Fn Active et désactive l'écho local des données transmises.

F0 Echo local activé. Le modem envoie à l’écran de l’ordinateur une copie des données qu’il transmet au système distant.

F1 Echo local désactivé. Le système de réception peut envoyer un écho distant des données qu'il reçoit.

Hn Contrôle la connexion et la déconnexion.

H0 Raccroche (déconnexion).

H1 Décroche (connexion).

In Affiche les informations suivantes :

I0 Code de produit à quatre chiffres.

I1 Résultats de la somme de contrôle ROM.

I2 Résultats de la somme de contrôle RAM.

I3 Type de produit.

I4 Réglages actuels du modem.

I5 Réglages de la NVRAM (mémoire non volatile).

I6 Diagnostics de liaison.

I7 Configuration du produit.

I9 Informations Plug and Play.

I11 Diagnostics de liaisons étendues.

Ln Contrôle du volume du haut-parleur (uniquement pour les modems internes).

L0 Volume bas.

L1 Volume bas.

L2 Volume moyen.

L3 Volume élevé.

Mn Contrôle du haut-parleur.

M0 Haut-parleur désactivé en permanence.

M1 Haut-parleur activé jusqu'à la commande CONNECT.

M2 Haut-parleur activé en permanence.

M3 Haut-parleur activé après la numérotation, jusqu'à la commande CONNECT.

On Retour en ligne.

O0 Retour en ligne.

O1 Retour en ligne et renégociation.

P Active la numérotation par impulsions (pour les lignes téléphoniques qui ne prennent pas en charge la numérotation par tonalité).
Qn

Affiche/supprime les codes de résultats.

Q0 Affiche les codes de résultats.

Q1 Mode silencieux ; pas de codes de résultats.

Sr=n Règle le registre r sur n
Sr? Affiche le contenu du registre S r.
S$ Affiche une liste des registres S.
T Active la numérotation par tonalité.
Vn Affiche les codes de résultats verbaux/numériques.

V0 Codes numériques.

V1 Codes verbaux.

Xn Règle le code de résultat affiché, la valeur par défaut étant X4.

Remarque : les codes de résultat de 0 à 155 concernent les produits 33.6 et V.90. Les codes de résultats supérieurs à 155 ne s'appliquent qu'aux produits V.90.

Tableau 5-1

Codes de résultats

X0

X1

X2

X3

X4

0/OK

*

*

*

*

*

1/CONNECT

*

*

*

*

*

2/RING

*

*

*

*

*

3/NO CARRIER

*

*

*

*

*

4/ERROR

*

*

*

*

*

5/CONNECT 1200

*

*

*

*

6/NO DIAL TONE

*

*

7/BUSY

*

*

8/NO ANSWER

*

*

9/Réservé

10/CONNECT 2400

*

*

*

*

13/CONNECT 9600

*

*

*

*

18/CONNECT 4800

*

*

*

*

20/CONNECT 7200

*

*

*

*

21/CONNECT 12000

*

*

*

*

25/CONNECT 14400

*

*

*

*

43/CONNECT 16800

*

*

*

*

85/CONNECT 19200

*

*

*

*

91/CONNECT 21600

*

*

*

*

99/CONNECT 24000

*

*

*

*

103/CONNECT 26400

*

*

*

*

107/CONNECT 28800

*

*

*

*

151/CONNECT 31200

*

*

*

*

155/CONNECT 33600

*

*

*

*

256/CONNECT 28000

*

*

*

*

260/CONNECT 29333

*

*

*

*

264/CONNECT 30666

*

*

*

*

268/CONNECT 32000

*

*

*

*

180/CONNECT 33333

*

*

*

*

272/CONNECT 34666

*

*

*

*

276/CONNECT 36000

*

*

*

*

184/CONNECT 37333

*

*

*

*

280/CONNECT 38666

*

*

*

*

284/CONNECT 40000

*

*

*

*

188/CONNECT 41333

*

*

*

*

192/CONNECT 42666

*

*

*

*

196/CONNECT 44000

*

*

*

*

200/CONNECT 45333

*

*

*

*

204/CONNECT 46666

*

*

*

*

208/CONNECT 48000

*

*

*

*

212/CONNECT 49333

*

*

*

*

216/CONNECT 50666

*

*

*

*

220/CONNECT 52000

*

*

*

*

224/CONNECT 53333

*

*

*

*

228/CONNECT 54666

*

*

*

*

232/CONNECT 56000

*

*

*

*

Numérotation adaptative

*

*

*

Attente d’une seconde tonalité de numérotation (W)

*

*

Attente de réponse (@)

*

*

Numérotation rapide

*

*

*Caractère @ nécessaire dans la chaîne de numérotation ; remplace NO CARRIER.

Yn

Sélectionne la configuration par défaut à la mise en marche/réinitialisation.

Y0 Utilise le réglage profil 0 dans la NVRAM.

Y1 Utilise le réglage profil 1 dans la NVRAM.

Y2 Utilise la configuration d'usine 0.

Y3 Utilise la configuration d'usine 1.

Y4 Utilise la configuration d'usine 2.

Z Réinitialise le modem.

Z0 Réinitialise le modem au profil NVRAM sélectionné par la commande Y ou le commutateur DIP 7.

Z1 Réinitialise le modem au profil 0 de la NVRAM.

Z2 Réinitialise le modem au profil 1 de la NVRAM.

Z3 Réinitialise le modem au profil d'usine par défaut 0 (&F0).

Z4 Réinitialise le modem au profil d'usine par défaut 1 (&F1).

Z5 Réinitialise le modem au profil d'usine par défaut 2 (&F2).

Commandes de données étendues

&$ Affiche une liste des commandes esperluette (&).
&An Active/Désactive les sous-ensembles de codes de résultats supplémentaires, voir Xn.

&A0 Codes de résultats ARQ désactivés.

&A1 Codes de résultats ARQ activés.

&A2 Indicateur de modulation V.32 ajouté.

&A3 Indicateurs de protocole LAPM/MNP/NONE (correction des erreurs) et V.42 bis/MNP5 (compression des données) ajoutés.

&Bn Gère la vitesse du port série du modem.

&B0 Variable, suit la vitesse de connexion.

&B1 Vitesse de port série fixe.

&B2 Fixe en mode ARQ, variable en mode non-ARQ.

&Cn Contrôle le signal de détection de la porteuse (CD).

&C0 Forçage CD.

&C1 Opérations CD normales.

&Dn Contrôle les opérations DTR (Data Terminal Ready - Terminal de données prêt).

&D0 Forçage DTR.

&D1 Le basculement du DTR active le mode de commande en ligne.

&D2 Opérations DTR normales.

&D3 Réinitialise à la réception de DTR.

&Fn Charge une configuration d'usine en lecture seule (non programmable).

&F0 Modèle générique.

&F1 Modèle du contrôle du flux matériel.

&F2 Modèle du contrôle du flux logiciel.

&Gn Etablit la tonalité de garde.

&G0 Pas de tonalité de garde, Etats-Unis et Canada.

&G1 Tonalité de garde de 550 Hz, certains pays européens, nécessite le réglage B0.

&G2 Tonalité de garde de 1800 Hz, Royaume-Uni, nécessite le réglage B0.

&Hn Règle de contrôle du flux des données de transmission, voir aussi &Rn.

&H0 Contrôle du flux désactivé.

&H1 Contrôle du flux matériel, prêt à émettre (PAE).

&H2 Contrôle du flux logiciel, XON/XOFF.

&H3 Contrôle du flux matériel et logiciel.

&In Règle le contrôle du flux logiciel des données de réception, voir aussi &Rn.

&I0 Contrôle du flux logiciel désactivé.

&I1 Signaux XON/XOFF vers votre modem et le système distant.

&I2 Signaux XON/XOFF vers votre modem uniquement.

&Kn Active/désactive la compression des données.

&K0 Compression des données désactivée.

&K1 Activation/désactivation automatique.

&K2 Compression des données activée.

&K3 Compression MNP5 désactivée.

&Mn Etablit la correction des erreurs (ARQ) pour les connexions à 1 200 bits/s et plus.

&M0 Mode normal, correction des erreurs désactivée.

&M1 Réservé.

&M2 Réservé.

&M3 Réservé.

&M4 Normal/ARQ.

&M5 Mode ARQ.

&Nn Règle la vitesse de connexion. Si la connexion ne peut pas être établie à cette vitesse, le modem raccrochera.

Utilisée en conjonction avec &Un (si &Un est supérieur à 0), &Nn règle le plafond de vitesse de connexion. &Un règle la vitesse de connexion minimale, voir le tableau de la section &Un.

&N0 La vitesse de connexion est déterminée par le modem distant.

&N1 300 bits/s.

&N2 1 200 bits/s.

&N3 2 400 bits/s.

&N4 4 800 bits/s.

&N5 7200 bits/s.

&N6 9 600 bits/s.

&N7 12 000 bits/s.

&N8 14 400 bits/s.

&N9 16 800 bits/s.

&N10 19 200 bits/s.

&N11 21 600 bits/s.

&N12 24 000 bits/s.

&N13 26 400 bits/s.

&N14 28 800 bits/s.

&N15 31 200 bits/s.

&N16 33 600 bits/s.

Remarque : les commandes de &N17 à &N38 ne s'appliquent qu'aux produits V.90 et V.92.

&N17 28 000 bits/s.

&N18 29 333 bits/s.

&N19 30 666 bits/s.

&N20 32 000 bits/s.

&N21 33 333 bits/s.

&N22 34 666 bits/s.

&N23 36 000 bits/s.

&N24 37 333 bits/s.

&N25 38 666 bits/s.

&N26 40 000 bits/s.

&N27 41 333 bits/s.

&N28 42 666 bits/s.

&N29 44 000 bits/s.

&N30 45 333 bits/s.

&N31 46 666 bits/s.

&N32 48 000 bits/s.

&N33 49 333 bits/s.

&N34 50 666 bits/s.

&N35 52 000 bits/s.

&N36 53 333 bits/s.

&N37 54 666 bits/s.

&N38 56 000 bits/s.

&Pn Règle le rapport d’intervalle entre le décrochage et le raccrochage pour la numérotation par impulsions (cadran).

&P0 Rapport Etats-Unis/Canada, 39 % / 61 %.

&P1 Rapport Royaume-Uni, 33 % / 67 %.

&Rn Règle le contrôle du flux matériel des données de réception, RTS (Request to Send - demande pour émettre), voir également &Hn

&R0 Réservé.

&R1 Le modem ignore la RTS.

&R2 Données reçues vers ordinateur seulement sur RTS.

&Sn Contrôle les opérations DSR (Data Set Ready - modem prêt).

&S0 Forçage DSR ; toujours activé.

&S1 Le modem contrôle les opérations DSR.

&Tn Début des modes de test.

&T0 Fin des tests.

&T1 Boucle analogique.

&T2 Réservé.

&T3 Bouclage numérique local.

&T4 Active le bouclage numérique distant.

&T5 Interdit le bouclage numérique distant.

&T6 Lance le bouclage numérique distant.

&T7 Numérique distant avec auto-test et détection des erreurs.

&T8 Bouclage analogique avec auto-test et détection des erreurs.

&Un Avec n > 0, règle la vitesse de connexion minimale (la plus basse acceptée).

Remarque : si votre modem ne peut pas se connecter au modem distant à cette vitesse ou à une vitesse supérieure, il raccrochera.

&N=0 &U=0 Connecte à la vitesse maximum disponible.

Remarque : ce paramètre par défaut devrait convenir à la plupart des utilisateurs.

&N>0 Connecte à la vitesse fixe.

&U>0 Connecte à la vitesse maximale au-dessus de &Un.

&N>0 &U>0 Connecte à la vitesse maximale entre &Nn et &Un.

&U0 Pas de vitesse de connexion minimale.

&U1 300 bits/s.

&U2 1 200 bits/s.

&U3 2 400 bits/s.

&U4 4 800 bits/s.

&U5 7 200 bits/s.

&U6 9 600 bits/s.

&U7 12 000 bits/s.

&U8 14 400 bits/s.

&U9 16 800 bits/s.

&U10 19 200 bits/s.

&U11 21 600 bits/s.

&U12 24 000 bits/s.

&U13 26 400 bits/s.

&U14 28 800 bits/s.

&U15 31 200 bits/s.

&U16 33 600 bits/s.

Remarque : les commandes de &U17 à &U32 ne s'appliquent qu'aux produits V.92.

&U17 28 000 bits/s.

&U18 29 333 bits/s.

&U19 30 666 bits/s.

&U20 32 000 bits/s.

&U21 33 333 bits/s.

&U22 34 666 bits/s.

&U23 36 000 bits/s.

&U24 37 333 bits/s.

&U25 38 666 bits/s.

&U26 40 000 bits/s.

&U27 41 333 bits/s.

&U28 42 666 bits/s.

&U29 44 000 bits/s.

&U30 45 333 bits/s.

&U31 46 666 bits/s.

&U32 48 000 bits/s.

&Wn Saisit la configuration actuelle sur les modèles NVRAM.

&W0 Modifie le modèle NVRAM 0 (Y0).

&W1 Modifie le modèle NVRAM 1 (Y1).

&Yn Règle la gestion des interruptions.

&Y0 Commande destructive, n'envoie pas d'interruption.

&Y1 Commande destructive, expédiée.

&Y2 Commande non destructive, expédiée.

&Y3 Commande non destructive, non expédiée.

&Zn=s Saisit le numéro de téléphone s stocké en position n (n = 03).
&Zn=L Saisit le dernier numéro de téléphone composé dans la NVRAM en position n (n = 03).
&Zn? Affiche le numéro de téléphone stocké en position n (n = 03).
&ZL? Affiche la dernière chaîne de numérotation composée.

Tableau 5-2

Commutateur Par défaut Fonction
1 OFF Forçage DTR (Terminal de données prêt).

OFF Opérations DTR normales : l'ordinateur doit envoyer un signal DTR pour que le modem accepte des commandes ; l’interruption du signal met fin à l’appel.

ON Le modem ignore le DTR (Forçage).

2 OFF Codes de résultats verbaux / numériques

OFF Résultats verbaux (mots).

ON Résultats numériques.

3 ON Affichage des codes de résultats.

OFF Supprime les codes de résultats.

ON Affiche les codes de résultats.

4 OFF Suppression de l'écho local en mode Commande.

OFF Affiche les commandes clavier.

ON Supprime l'écho.

5 ON Suppression de la réponse automatique.

OFF Le modem répond à la première sonnerie ou aux sonnéries suivantes, selon les spécifications de la NVRAM.

ON Désactive la réponse automatique.

6 OFF Forçage CD (Carrier Detect - détection de porteuse).

OFF Le modem envoie un signal CD quand il se connecte à un autre modem et interrompt le signal lorsqu’il se déconnecte.

ON Le signal CD est toujours activé (forçage).

7 OFF Valeurs par défaut du logiciel au démarrage et à la réinitialisation ATZ.

OFF Charge la configuration Y0-Y4 à partir de la NVRAM définie par l'utilisateur.

ON Charge le modèle générique &F0 à partir de la ROM.

8 ON Reconnaissance du jeu de commandes AT.

OFF Désactive la reconnaissance des commandes (mode non intelligent).

ON Active la reconnaissance (mode intelligent).

Registres S

Registre Par défaut Fonction
S0 0 Règle le nombre de sonneries après lequel répondre en mode de réponse automatique. Si ce registre est réglé sur 0, la fonction de réponse automatique est désactivée.
S1 0 Comptabilise et enregistre le nombre de sonneries d’un appel entrant. S0 doit être supérieur à 0.
S2 43 Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère du code d’échappement. Le caractère par défaut est +. Une valeur comprise entre 128 et 255 désactive le code d’échappement.
S3 13 Enregistre le code ASCII pour le caractère de retour chariot. Validité : de 0 à 127.
S4 10 Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère de retour à la ligne. Validité : de 0 à 127.
S5 8 Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère de retour arrière. Une valeur comprise entre 128 et 255 désactive la fonction de suppression de la touche de retour arrière.
S6 2 Règle le nombre de secondes que le modem va attendre avant de composer le numéro. Si Xn est réglé sur X2 ou X4, il s'agit de la longueur du délai d'attente pendant lequel il n'y a aucune tonalité.
S7 60 Règle le nombre de secondes pendant lesquelles le modem attend une porteuse. Cette valeur peut être augmentée si besoin est, par exemple pour octroyer plus de temps au modem lors de l'établissement de connexions internationales.
S8 2 Règle la durée, en secondes, de l'option de pause (,) dans la commande de numérotation. Validité : de 0 à 32.
S9 6 Règle, en dixièmes de seconde, la durée requise du signal de la porteuse du modem distant, avant que votre modem USRobotics ne le reconnaisse.
S10 7 Règle, en dixièmes de seconde, la durée d'attente du modem avant de raccrocher une fois la porteuse perdue. Ce temps de garde permet à votre modem de faire la différence entre un problème sur la ligne et une véritable déconnexion du modem distant.
S11 55 Règle la durée et l'espacement, en millièmes de seconde, de la numérotation par tonalité.
S12 50 Règle, en cinquantièmes de seconde, la durée du temps de garde pour la séquence du code d’échappement (+++).
S13 0 Registre adressable par bits. Sélectionnez le (ou les) bit(s) souhaité(s) et réglez S13 sur le total des valeurs dans la colonne des valeurs. Exemple : ATS13 = 17 active le bit 0 (valeur : 1) et le bit 4 (valeur : 16).
S14 0 Réservé.
S15 0 Registre adressable par bits. Pour configurer le registre, voir les instructions pour S13. Reportez-vous au tableau 5-5.
S16 0 Réservé.
S17 0 Réservé.
S18 0 Compteur pour les tests de bouclage à l’aide de la commande &T. Définit la durée du test en secondes. Une fois ce délai dépassé, le modem met immédiatement fin au test. Si la durée est 0, le compteur est désactivé. Validité : de 1 à 255.
S19 0 Définit la durée, en minutes, du compteur d'inactivité. Ce compteur s'active lorsqu'il n'y a pas d'activité sur la ligne téléphonique ; à l'expiration du délai, le modem raccroche. S19 = 0 déconnecte le chronométreur.
S20 0 Réservé.
S21 10 Règle la longueur, en unités de 10 millièmes de seconde, des interruptions envoyées du modem à l'ordinateur ; s'applique uniquement au mode MNP ou V.42.
S22 17 Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère XON.
S23 19 Enregistre le code décimal ASCII pour le caractère XOFF.
S24 0 Réservé.
S25 5 Règle la durée, en centièmes de seconde, d'une véritable interruption du signal DTR. Empêche le modem d'interpréter les déformations de signaux aléatoires comme des pertes DTR. (La valeur par défaut convient à la plupart des utilisateurs. Ce registre est utile pour la compatibilité avec les systèmes plus anciens et les logiciels d'exploitation.)
S26 0 Réservé.
S27 0 Registre adressable par bits. Pour configurer le registre, voir les instructions pour S13. Reportez-vous au tableau 5-6.
S28 0 Elimine les tonalités de réponse V.32 pour une connexion plus rapide.
  8 Elément par défaut, tous les temps sont en dixièmes de seconde.
  255 Désactive toutes les connexions à l'exception de V.32 à 9 600 bits/s.
S29 20 Règle la durée, en dixièmes de seconde, du délai de reprise du mode réponse V.21.
S30 0 Réservé.
S31 128 Réservé.
S32 2 Registre adressable par bits. Pour configurer le registre, voir instructions pour S13. Reportez-vous au tableau 5-7.
S33 0 Registre adressable par bits. Pour configurer le registre, voir instructions pour S13. Reportez-vous au tableau 5-8.
S34 0
S35-S37 Réservé. Réservé.
S38 0 Configure un délai optionnel, en secondes, avant une déconnexion forcée et une suppression des éléments de la mémoire tampon de transmission lorsque le DTR est abandonné pendant un appel ARQ. Cela permet à un modem distant d'accuser réception de toutes les données transmises avant la déconnexion. Le modem raccroche immédiatement lorsque le DTR est abandonné. Cette option ne s'applique qu'aux connexions terminées par un abandon de DTR. Si le modem reçoit la commande ATH, il ignore S38 et raccroche immédiatement.
S39-S40 Réservé. Réservé.
S41 0 Registre adressable par bits. Pour configurer les registres, voir les instructions pour S13. Reportez-vous au tableau 6-9.
S42 Réservé. Réservé.

Registres adressables par bits

Pour configurer un registre adressable par bits, sélectionnez le (ou les) bit(s) que vous voulez activer et réglez le registre (par exemple, le registre S13) sur le total des valeurs dans la colonne des valeurs. Exemple : ATS13 = 17 active le bit 0 (valeur : 1) et le bit 4 (valeur : 16).

Tableau 5-4 Configuration du registre S13

Bit Valeur Résultat
0 1 Se réinitialise lorsque le signal DTR disparaît.
1 2 Réinitialisation de la mémoire tampon de transmission non MNP de 1,5 K de 128 octets.
2 4 Configure la touche de retour arrière pour la fonction de suppression.
3 8 Au signal DTR, compose automatiquement le numéro enregistré dans la NVRAM à la position 0.
4 12 A la mise en marche/réinitialisation, composition automatique du numéro stocké dans la NVRAM en position 0.
5 32 Réservé.
6 64 Désactive les renégociations rapides.
7 128 Se déconnecte à l’aide du code d’échappement.

Tableau 5-5 Configuration du registre S15

Bit Valeur Résultat
0 1 Désactive les modes ARQ/MNP pour la norme V.22.
1 2 Désactive les modes ARQ/MNP pour la norme V.22bis.
2 4 Désactive les modes ARQ/MNP pour les normes V.32 et V.32bis.
3 8 Désactive la fonction d’établissement de liaison MNP.
4 12 Désactive MNP niveau 4.
5 32 Désactive MNP niveau 3.
6 64 Incompatibilité MNP.
7 128

Désactive le fonctionnement V.42.

Remarque : pour désactiver la phase de détection V.42, sélectionnez la somme des bits 3 et 7 (c'est-à-dire S15 = 136 [8 + 128]).

Tableau 5-6 Configuration du registre S27

Bit Valeur Résultat
0 1 Active la modulation UIT-T V.21 à 300 bits/s pour les appels internationaux ; en mode V.21, le modem répond aux appels nationaux et internationaux (Etats-Unis et Canada), mais ne peut émettre que des appels V.21 (Bell 103 par défaut).
1 2 Active la modulation non codée (pas de codage par treillis) en mode V.32.
2 4 Désactive la modulation V.32.
3 8 Désactive la tonalité de réponse 2 100 Hz pour permettre à deux modems V.42 de se connecter plus rapidement.
4 12 Active le mode de reprise V.23.
5 32 Désactive le mode V.32bis.
6 64 Désactive le rejet sélectif V.42.
7 128 Mode de compatibilité logicielle. Ce paramètre désactive les codes et affiche à la place le code 9600. Il est possible de visualiser la vitesse de l'appel à l'écran ATI6. Utilisé pour les incompatibilités logicielles rares. Certains logiciels n'accepteront peut-être pas les codes de résultats 7 200, 12 000 et 14 400 bits/s ou supérieurs.

Tableau 5-7 Configuration du registre S32

Bit Valeur Résultat
0 1 Indicateur d'appel V.8 activé.
1 2 Active le mode V.8.
2 4 Réservé.
3 8 Désactive les modulations V.34, V.90 et V.92.
4 12 Désactive la modulation V.34+.
5 32 Désactive la modulation x2 (sur certains modèles uniquement).
6 64 Désactive la modulation V.90.
7 128 Désactive la modulation V.92 (sur certains modèles uniquement).

Tableau 5-8 Configuration du registre S33

Bit Valeur Résultat
0 1 Désactive le taux de symbole 2400.
1 2 Désactive le taux de symbole 2743.
2 4 Désactive le taux de symbole 2800.
3 8 Désactive le taux de symbole 3000.
4 12 Désactive le taux de symbole 3200.
5 32 Désactive le taux de symbole 3429.
6 64 Réservé.
7 128 Désactive la mise en forme.

Tableau 5-9 Configuration du registre S41

Bit Valeur Résultat
0 1 Sonnerie distinctive activée.
1 2 Annulation du message de connexion au haut-parleur (produits vocaux uniquement).
2 4 Désactivation de la protection de ligne numérique (modems-fax internes 56K uniquement).
3 8 Message en attente (produits vocaux uniquement).
4 12 Réservé.
5 32 Réservé.
6 64 Réservé.
7 128 Réservé.