3Com Megahertz
Guide de l'utilisateur de la 56K Global GSM and Cellular Modem PC Card
Envoi de télécopies

Précédent Sommaire Suivant

Envoi de télécopies

Le modem peut envoyer et recevoir des télécopies à des vitesses pouvant atteindre 14 400 bps lorsqu'il est utilisé avec des logiciels de communication. Cette section explique comment envoyer des télécopies par modem.

Page de présentation de télécopie

Le logiciel que vous utilisez vous permet peut-être de créer une page de présentation pour accompagner une télécopie. Certains progiciels de télécopie offrent une option de personnalisation d'une page de présentation. La page de présentation doit contenir le nom du destinataire, des renseignements sur la télécopie et le nom de l'expéditeur et décrire la transmission. La plupart des organismes de réglementation exigent que l'information suivante apparaisse dans le haut ou dans le bas d’au moins la première page télécopiée :

Vous pouvez également ajouter l'information suivante :

Envoi d'une télécopie

Comme chaque progiciel de télécopie traite le processus d'envoi de télécopies différemment, consultez le guide de l'utilisateur du logiciel avant d'envoyer une télécopie.

Ouvrez le logiciel de télécopie pour charger le pilote et préparer le modem. Pour envoyer une télécopie à partir d'une autre application, il faut peut-être créer la télécopie d'abord, puis passer au menu de configuration de l'impression de l'application pour sélectionner le pilote de télécopieur.

En Amérique du Nord, pour indiquer un numéro de télécopieur, entrez la même information que si vous appeliez quelqu'un au téléphone. Par exemple, pour composer un numéro interurbain, faites précéder le numéro de télécopieur du chiffre 1 et de l'indicatif régional. Si vous envoyez une télécopie à partir d'un système téléphonique nécessitant l'utilisation du préfixe 9 pour accéder à une ligne extérieure, insérez le chiffre 9 avant le numéro de télécopieur. Il vous faut probablement ajouter une ou deux virgules après le 9 (9,,) afin de laisser suffisamment de temps pour l'accès à la ligne extérieure (chaque virgule ajoute un délai de deux secondes à la chaîne de composition. Voir S8 à la rubrique Registres-S).

Réception d'une télécopie

REMARQUE : Le logiciel de télécopie doit être ouvert pour recevoir une télécopie.

Consultez le guide accompagnant le logiciel pour savoir comment procéder pour recevoir une télécopie.

Les progiciels de télécopie fonctionnant sous Windows peuvent être ouverts, puis réduits sous forme d'icône, de sorte que vous pouvez recevoir une télécopie tout en travaillant dans un autre programme.

Conseils pour l'envoi et la réception de télécopies