Envio de faxes

Anterior Principal Próxima

Envio de faxes

Seu modem pode enviar e receber faxes na velocidade de até 14.400 bps quando usado com programas de software de comunicação por fax. Esta seção descreve o envio de fax com seu modem.

Folha de rosto do fax

Seu software pode permitir que você crie uma folha de rosto para acompanhar seu fax. Alguns pacotes de fax oferecem uma opção para personalizar essa folha de rosto. Uma folha de rosto deve fornecer à pessoa que recebe o fax informações como o número do fax, quem enviou e dados sobre a transmissão. A maior parte das agências regulamentadoras exigem que as seguintes informações sejam exibidas na parte superior ou inferior de pelo menos a primeira página enviada por fax:

Você também pode incluir as seguintes informações:

Enviando um fax

Como cada pacote de software para fax trata o processo de envio de forma diferente, consulte o manual do usuário do software antes de enviar um fax.

Ao abrir o software do fax, o driver é carregado e o modem é preparado para enviar o fax. Se você estiver enviando um fax de outro aplicativo, pode ter que criar o fax e ir ao menu de configuração de impressão do aplicativo para selecionar o driver de fax.

Na América do Norte, quando você digitar um número de fax, digite as mesmas informações que seriam usadas se você estivesse ligando para alguém com o telefone. Por exemplo, ao enviar um fax interurbano, digite primeiro o número 1 e o código de área. Se você estiver enviando um fax de um sistema telefônico que exige a discagem de 9 para obter uma linha externa, digite 9 antes do número de fax. Você pode adicionar uma ou duas vírgulas após o 9 (9,,) para fornecer tempo suficiente para o acesso à linha externa (cada vírgula atribui um retardo de dois segundos à seqüência de discagem. Consulte S8 em Registros S).

Recebendo um fax

OBS.: Seu software de fax deve estar aberto para que você possa receber um fax.

Consulte o manual do software de fax para saber como seu software administra o recebimento de faxes.

Os pacotes de fax do Windows podem ser abertos e, então, minimizados para que você possa receber um fax enquanto trabalha em outro programa.

Dicas para envio e recebimento bem-sucedidos de faxes