Se connecter à un routeur ou un point d'accès sans fil après l'installation

Pour vous connecter à un périphérique Ndx ou un autre périphérique réseau sans fil certifié SecureEasySetup, reportez-vous à Connecter votre carte PC ou adaptateur PCI à un routeur ou un point d'accès sans fil certifié SecureEasySetup.

Pour vous connecter manuellement à un routeur ou un point d'accès, reportez-vous à Connecter manuellement votre carte PC ou adaptateur PCI à un routeur ou un point d'accès sans fil.

Connecter votre carte PC ou adaptateur PCI à un routeur ou un point d'accès sans fil certifié SecureEasySetup

L'assistant SecureEasySetup vous permet de connecter votre USRobotics Wireless Ndx PCI Adapter ou PC Card à un USRobotics Wireless Ndx Router ou Access Point avec une facilité déconcertante. L'assistant SecureEasySetup établit automatiquement la communication et négocie la sécurité entre l'adaptateur PCI ou la carte PC et un routeur ou un point d'accès Ndx.

1. Sélectionnez USRobotics Ndx SecureEasySetup Wizard dans le dossier Programmes du menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran. La sécurité et la communication entre le routeur ou le point d'accès sans fil certifié SecureEasySetup et la carte PC ou l'adaptateur PCI sont configurées automatiquement.

A la fin de la configuration, vous aurez la possibilité d'imprimer ou d'enregistrer dans un fichier le nom du réseau et les paramètres de sécurité.

Connecter manuellement votre carte PC ou adaptateur PCI à un routeur ou un point d'accès sans fil

Windows Vista

Windows est nécessaire pour créer une connexion sans fil.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'utilitaire de configuration sans fil Ndx de la barre d'état système et sélectionnez Connect Using Wizard (Connexion avec l'assistant).
  2. Si le réseau sans fil figure dans la liste, double-cliquez sur son nom pour vous connecter. Si le programme vous le demande, saisissez la clé de sécurité ou le mot de passe pour le réseau sans fil.

Si le réseau sans fil ne figure pas dans la liste :

1. Cliquez sur Configurer une connexion ou un réseau.
  2. Sélectionnez Se connecter manuellement à un réseau sans fil et cliquez sur Suivant.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour créer un profil réseau et vous connecter. Vous aurez peut-être besoin de saisir le nom du réseau, le type de sécurité, le type de cryptage et la clé de sécurité ou le mot de passe pour le routeur ou le point d'accès.

Pour tous les autres systèmes d’exploitation Windows :

Vous pouvez utiliser l'assistant Wireless Networks (Réseaux sans fil) ou l'utilitaire de configuration pour créer manuellement une connexion sans fil.

Utilisation de l'assistant Wireless Networks

1. Ouvrez l'utilitaire USRobotics Wireless Ndx Configuration Utility et sélectionnez l'onglet Wireless Networks (Réseaux sans fil).
  2. Déroulez le menu Add (Ajouter) et sélectionnez Use Wizard (Utiliser l'Assistant). Sélectionnez un réseau sans fil dans la liste et cliquez sur Next (Suivant).
  3. Si la sécurité est activée pour le périphérique réseau sans fil spécifié, entrez la Network key (Clé réseau), puis cliquez sur Next et sur Connect (Connexion). Si la sécurité n'est pas activée pour le périphérique réseau spécifié, cliquez sur Connect.
  4. Vous devriez désormais être connecté au périphérique réseau sans fil sélectionné.

Utilisation de l'utilitaire de configuration

1. Ouvrez l'utilitaire USRobotics Wireless Ndx Configuration Utility et sélectionnez l'onglet Wireless Networks (Réseaux sans fil).
  2. Déroulez le menu Add (Ajouter) et sélectionnez Use Utility (Utiliser l'utilitaire).
  3. Cliquez sur Select (Sélectionner) pour afficher la liste des périphériques sans fil.
  4. Sélectionnez un périphérique sans fil.
  5. Si vous ne trouvez pas le périphérique sans fil requis, cliquez sur Refresh (Actualiser) pour mettre la liste à jour. Si le périphérique correct n'apparaît toujours pas, cliquez sur Cancel (Annuler) et entrez manuellement le nom de réseau du périphérique.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Le cas échéant, entrez les informations de connexion et de sécurité correspondant au périphérique réseau sans fil, puis cliquez sur OK.
  8. Lorsque vous cliquez sur OK, la carte PC ou l'adaptateur PCI Ndx tente d'établir une connexion au réseau sans fil. Si la carte ou l'adaptateur ne se connecte pas au réseau sans fil, ouvrez l'onglet Wireless Networks (Réseaux sans fil) de l'utilitaire de configuration, sélectionnez le réseau sans fil et cliquez sur Edit (Modifier). Assurez-vous que les informations liées aux périphériques réseau sans fil sont exactes et cliquez sur OK.