A propos de l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter

Configuration réseau et planification

Installation de l'adaptateur et configuration pour Windows 98SE/2000/Me/XP

Navigation dans l'utilitaire de configuration sans fil

Dépannage >

Glossaire

Spécifications de produit pour l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter

Garantie limitée d'U.S. Robotics Corporation

Informations légales

Guide de l'utilisateur pour l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter

Dépannage

J'ai branché l'adapteur 802.11g 54Mbps USB Adapter, mais les icônes de l'utilitaire de configuration ne s'affichent pas.
Solution possible :
Si vous avez branché l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter sans avoir installé préalablement le logiciel et les pilotes, les icônes de configuration de l'utilitaire ne pourront pas s'afficher. Si le CD-ROM d'installation se trouve encore dans votre lecteur, retirez-le. Insérez à nouveau le CD-ROM d'installation dans votre lecteur, sélectionnez le produit adéquat, puis cliquez sur Software (Logiciel). Cliquez sur 802.11g 54Mbps USB Adapter Utility and Drivers (Utilitaire et pilotes de l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter). Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran jusqu'à la fin de la procédure d'installation. Si le programme vous invite à redémarrer votre ordinateur, faites-le.

Windows ne trouve pas les pilotes de l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter.
Solution possible :
Vous devez installer le logiciel avant de connecter l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter à votre ordinateur. Cliquez sur Annuler à l'écran du pilote Windows, débranchez l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter de votre ordinateur et recommencez la procédure d'installation afin de vous assurer que le logiciel et les pilotes sont installés.

Je n'arrive pas à me connecter à Internet.
Solution possible :
Vérifiez l'état de l'icône de l'utilitaire de configuration correspondant à l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB dans la barre système pour connaître le statut de la connexion. Si vous êtes connecté à votre routeur sans fil, l'icône sera verte ou jaune. Si l'icône est rouge, ouvrez l'utilitaire de configuration et faites une recherche dans la zone afin de pouvoir vous connecter au réseau sans fil adéquat.

Solution possible :
Essayez d'exécuter la commande Ping pour vous assurer que vous pouvez vous connecter à différentes zones du réseau sans fil ainsi qu'à Internet. Si, à un moment de la procédure, vous ne recevez pas de message de retour indiquant le succès de la commande Ping, cela signifie que vous ne pouvez pas vous connecter à l'adresse IP correspondante. Faites les corrections nécessaires puis continuez la procédure.

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Sous Windows 98 ou Me, tapez command dans la boîte de dialogue Exécuter, puis cliquez sur OK. Sous Windows 2000 et XP, tapez cmd, puis cliquez sur OK.
  2. A l'invite de commande, tapez Ping 127.0.0.1. Il s'agit de l'adresse de votre hôte local. Cette commande vous permet de vous assurer que le protocole TCP/IP est installé et fonctionne correctement. Si la commande Ping échoue, réinstallez le protocole TCP/IP sur votre ordinateur. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à la documentation de votre système d'exploitation.
  3. Tapez Ping suivi de votre adresse IP. Pour déterminer votre adresse IP, reportez-vous à la solution possible précédente. Vous pourrez ainsi vous assurer que votre ordinateur répond aux requêtes et que l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter est installé correctement. Si cette commande Ping échoue, désinstallez puis réinstallez l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter.
  4. Tapez Ping suivi de l'adresse de votre passerelle pour vérifier la communication avec cette dernière. L'adresse de passerelle par défaut correspond à l'adresse IP de votre routeur sans fil ou de votre point d'accès. Vérifiez l'adresse de votre routeur sans fil ou de votre point d'accès. Ainsi, vous pourrez être sûr de pouvoir vous connecter au routeur sans fil. Si cette commande Ping échoue, assurez-vous que les paramètres de votre connexion sans fil sont corrects et que l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter est correctement inséré dans l'un des ports USB de votre ordinateur.
  5. Tapez Ping suivi de l'adresse Internet extérieure obtenue auprès de votre FAI. Cette procédure vous permettra de vous assurer que vous pouvez vous connecter à Internet à partir de votre réseau sans fil. Si cette commande Ping échoue, vérifiez la connexion Internet entre votre modem et votre routeur sans fil ou votre point d'accès.
  6. Tapez Ping suivi de l'adresse connue de votre serveur DNS. Ceci vous permettra de traduire des noms d'hôtes Internet valides en adresses IP et de vérifier que vous pouvez accéder à Internet.

La sécurité est activée sur mon routeur sans fil et l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter ne parvient pas à se connecter.
Solution possible :
L'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter prend en charge le cryptage des données 64 et 128 bits. Vérifiez que toutes les fonctions de sécurité saisies pour le profil de votre adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter correspondent aux paramètres de votre routeur sans fil. Pour en savoir plus sur la définition des profils de connexion et des fonctions de sécurité, reportez-vous à la section Navigation dans l'utilitaire de configuration sans fil de ce guide d'utilisation.

Solution possible :
Si vous avez créé une configuration de profil, débranchez puis rebranchez le câble USB de l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter.

Le CD-ROM d'installation U.S. Robotics ne s'est pas lancé automatiquement lorsque je l'ai inséré dans le lecteur.
Solution possible :

Il se peut que certains programmes entravent la procédure d'installation automatique du CD-ROM. Fermez toutes les applications et réinsérez le CD-ROM d'installation. Si votre CD-ROM ne se lance toujours pas automatiquement, cliquez sur Démarrer, Exécuter et tapez D:\setup (ou la lettre correspondant à votre lecteur de CD-ROM), puis cliquez sur OK.

J'ai cliqué par erreur sur Cancel (Annuler) lors de la procédure d'installation.
Solution possible :

Ejectez, puis réinsérez le CD d'installation U.S. Robotics dans le lecteur de CD-ROM. Recommencez la procédure d'installation du logiciel avant d'installer le matériel.

Mon ordinateur ne reconnaît pas l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter.
Solution possible :

L'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter n'est peut-être pas correctement connecté. Assurez-vous qu'il est correctement inséré dans le port USB de votre ordinateur.

L'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter ne fonctionne pas correctement et il faut peut-être désinstaller l'équipement.
Solution possible :

Assurez-vous que l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter n'est pas utilisé avant de le débrancher. En effet, si vous ne prenez pas cette précaution, l'ordinateur risque de se bloquer. Si l'adaptateur 802.11g 54Mbps USB Adapter ne fonctionne pas correctement, procédez comme suit :

Utilisateurs de Windows XP : cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, U.S.Robotics 802.11g Wireless USB Adapter Utility, puis sur Désinstaller.

Utilisateurs de Windows 2000 : cliquez sur Démarrer, Programmes, U.S.Robotics 802.11g Wireless USB Adapter Utility, puis sur Désinstaller.

J'ai désinstallé l'utilitaire de configuration et, lorsque j'essaie de le réinstaller, mon ordinateur ne détecte pas le 802.11g 54Mbps USB Adapter.
Solution possible :

Si vous désinstallez et réinstallez l'utilitaire de configuration, vous devez aussi débrancher et rebrancher le 802.11g 54Mbps USB Adapter. Votre ordinateur détectera alors le 802.11g 54Mbps USB Adapter.

Lorsque j'utilise la fonction Site Survey (Représentation du site), je ne parviens pas à trouver le réseau sans fil auquel je souhaite me connecter.
Solution possible :

Si vous ne trouvez pas le réseau sans fil requis, cliquez sur Scan (Rechercher).

S'il n'apparaît toujours pas lorsque vous utilisez la fonction Site Survey, essayez de créer un profil avec les informations de connexion nécessaires pour le réseau sans fil correspondant, sélectionnez un profil, puis cliquez sur Apply (Appliquer) dans l'onglet Configuration. Pour en savoir plus sur la création de profils, reportez-vous à la partie Profil dans la section Navigation dans l'utilitaire de configuration sans fil de ce guide d'utilisation.

Vos problèmes ne sont toujours pas résolus ?

1. Allez sur le site Web d'U.S. Robotics à l'adresse www.usr.com.

Vous trouverez la réponse à la plupart des problèmes rencontrés par les utilisateurs dans les pages Web FAQ et Dépannage consacrées à votre produit.

2. Appelez le service d’assistance technique d'U.S. Robotics.

Nos spécialistes peuvent aussi répondre à toutes les questions techniques concernant les produits U.S. Robotics.

PaysTéléphoneEn ligneHoraires d'ouverture
Etats-Unis(888) 216-2850http://www.usr.com/emailsupportde 9h à 17h CST, du L au V
Canada(888) 216-2850http://www.usr.com/emailsupportde 9h à 17h CST, du L au V

Pays Téléphone En ligne Horaires d'ouverture
Allemagne 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/de 9h - 17h
du L au V
Autriche 07110 900116

http://www.usr.com/emailsupport/de

9h - 17h
du L au V

Belgique
(Flamand)

(Français)
+32 (0) 7 023 3545 (Flamand)

+32 (0) 7 023 3546 (Français)

http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
Danemark +45 70 10 4030 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9h - 17h
du L au V
Espagne 902 11 7964 http://www.usr.com/emailsupport/es 9h - 17h
du L au V
Finlande +358 981710015 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
France +33 082 507 0693 http://www.usr.com/emailsupport/fr 9h - 17h
du L au V

Hongrie

0180 567 1548
http://www.usr.com/emailsupport/hu 9h - 17h
du L au V
Irlande +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9h - 17h
du L au V
Italie +848 80 9903 http://www.usr.com/emailsupport/it 9h - 17h
du L au V
Luxembourg +352 342 080 8318 http://www.usr.com/emailsupport/bn 9h - 17h
du L au V
Moyen-Orient/ Afrique +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/me 9h - 17h
du L au V
Norvège +47 23 50 0097 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
Pays-Bas 0900 202 5857 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
Pologne
---
http://www.usr.com/emailsupport/pl 8h - 18h
du L au V
Portugal +351 (0) 21 415 4034 http://www.usr.com/emailsupport/pt 9h - 17h
du L au V
Royaume-Uni 0870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 9h - 17h
du L au V
Russie 8-800-200-
200-1
http://www.usr.com/emailsupport/ru 10h - 18h
du L au V
Suède +46 (0) 77 128 1020 http://www.usr.com/emailsupport/ea 9h - 17h
du L au V
Suisse 0848 840 200 http://www.usr.com/emailsupport/de 9h - 17h
du L au V

Pour obtenir les informations les plus récentes sur l'assistance, notamment les procédures d'obtention d'un numéro de SRO (Service Repair Order), rendez-vous sur le site Web d'U.S. Robotics à l'adresse suivante : http://www.usr.com.