Ich kann keine Verbindung zum Wireless Router oder Access Point herstellen.

Lösungsvorschlag:

Nur Windows XP und 2000: Stellen Sie sicher, dass der für Ihren installiert ist und der Ihren erkennt.

Lösungsvorschlag:

Nur Windows XP und 2000: Überprüfen Sie anhand des -Symbols in der Task-Leiste den Verbindungsstatus. Besteht eine Verbindung zum drahtlosen Netzwerkgerät, ist das Symbol grün oder gelb. Wenn das Symbol rot ist, öffnen Sie das und klicken auf die Registerkarte Wireless Networks (WLANS). Doppelklicken Sie auf das Netzwerk, zu dem Sie eine Verbindung herstellen wollen, und befolgen Sie die Anweisungen.

Lösungsvorschlag:

Stellen Sie sicher, dass der Netzwerkname (SSID) und die Sicherheitseinstellungen des Wireless Adapter mit denen des Wireless Router oder Access Point übereinstimmen.

Aktualisieren Sie die Einstellungen ggf. wie folgt:

Windows Vista

1. Klicken Sie auf Start > Verbinden mit.
  2. Wählen Sie, wenn das Wireless-Netzwerk aufgeführt ist, das Netzwerk, zu dem Sie die Verbindung herstellen möchten, und klicken Sie dann auf Verbinden.

Erstellen Sie wie folgt manuell ein Netzwerkprofil, wenn das Wireless-Netzwerk nicht aufgeführt ist:

1. Klicken Sie auf Eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten.
    2. Wählen Sie Manuell mit einem Drahtlosnetzwerk verbinden.
    3. Klicken Sie auf Weiter und befolgen Sie die Bildschirmanweisungen zum Verbindungsaufbau. Für den Router oder Access Point ist u. U. die Angabe des Netzwerknamens, des Sicherheitstyps, des Verschlüsselungstyps, des Sicherheitsschlüssels und/oder der Passphrase erforderlich.

Windows XP und 2000

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Task-Leiste auf das Dienstprogramm-Symbol und wählen Sie Open Utility (Dienstprogramm öffnen).
  2. Auf der Registerkarte Wireless Networks (WLANs) klappen Sie das Menü Add (Hinzufügen) herunter und wählen Sie Use Wizard (Assistenten verwenden). Suchen Sie in der Liste der verfügbaren drahtlosen Netzwerkgeräte den gewünschten Wireless Router oder Access Point. Falls das gewünschte Gerät nicht in der Liste enthalten ist, klicken Sie auf Refresh (Aktualisieren). Doppelklicken Sie auf das Gerät. Ist das gewünschte Gerät nicht in der Liste enthalten, klicken Sie auf Manually connect to an advanced network (Manuell mit einem erweiterten Netzwerk verbinden) und geben Sie die entsprechenden Daten zum Erstellen des Eintrags ein. Weitere Informationen über die Einrichtung von Verbindungsprofilen und Sicherheitsfunktionen erhalten Sie, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des s klicken und Help Files (Hilfedateien) wählen.
  3. Überprüfen und aktualisieren Sie im Eigenschaftenfenster ggf. die Verbindungs- und Sicherheitsinformationen des Netzwerkgeräts. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen neben This is a computer-to-computer (ad hoc) network (Gleichrangiges AdHoc-Netzwerk) deaktiviert ist. Klicken Sie anschließend auf OK.
  4. Klicken Sie auf dem Hauptbildschirm auf Apply (Übernehmen), um die Verbindung herzustellen.

Lösungsvorschlag:

Windows Vista: Wechseln Sie den vom Wireless Router oder vom Access Point genutzten Kanal. Gehen Sie dann zu Start > Verbinden mit > Wireless. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und klicken Sie auf Connect (Verbinden).

Windows XP oder 2000: Wechseln Sie den vom Wireless Router oder Access Point genutzten Kanal und überprüfen Sie das Netzwerk auf der Registerkarte Wireless Networks (WLANs).

Lösungsvorschlag:

Stellen Sie sicher, dass für Ihren Wireless Router oder Access Point keine MAC-Adressenfilterung aktiviert ist. Wenn MAC-Adressenfilterung aktiviert ist, muss die MAC-Adresse des in der Filtertabelle zum Wireless Router oder Access Point angegeben werden.

Lösungsvorschlag:

Vergewissern Sie sich, dass für alle , die an das Wireless-Netzwerk angeschlossen sein sollen, im der Modus „Infrastructure“ (Infrastruktur) gewählt wurde. Wenn der nicht auf den Modus „Infrastructure“ eingestellt ist, kann er nicht mit dem Access Point oder Wireless Router kommunizieren.

Lösungsvorschlag:

Ermitteln Sie die WLAN-MAC-Adresse des gewünschten Wireless Routers oder Access Points. Die WLAN-MAC-Adresse befindet sich auf einem Etikett an den Wireless Routern und Access Points. Überprüfen Sie die WLAN-MAC-Adresse und vergewissern Sie sich, dass Sie die Verbindung zum richtigen Wireless Router oder Access Point herstellen.