Utilizar o Dispositivo

Na Interface do Utilizador da Internet, clique no separador Device (Dispositivo). Nesta secção, pode executar funções administrativas relativas ao Bridge.

Reboot Bridge (Reiniciar o Bridge)

Se o Wireless MAXg Bridge não estiver a funcionar adequadamente, pode clicar em Reboot (Reiniciar) para reiniciar o Bridge.

Upgrade Bridge (Actualizar o Bridge)

São criadas novas versões do firmware se funcionalidades novas ou actualizadas forem disponibilizadas. Se pretender ver se existem actualizações ao firmware do Wireless MAXg Bridge, certifique-se de que possui uma ligação activa à Internet e clique em Check for Update (Procurar actualizações). O Wireless MAXg Bridge entra no Web site da US Robotics e procura, automaticamente, quaisquer actualizações.

Se estiver disponível uma nova versão, a versão actual do firmware é apresentada. Execute os passos seguintes para actualizar o Bridge:

1. Siga as instruções que aparecem no ecrã para transferir o novo ficheiro de firmware e guarde-o no computador.
  2. Clique em Continue (Continuar) para regressar à página Device (Dispositivo) e continuar com o processo de actualização.
  3. Clique em Browse (Pesquisar) para localizar e seleccionar o ficheiro de firmware transferido.
  4. Depois de o ter seleccionado, clique em Upgrade (Actualizar) para começar com o processo de actualização.
  5. Quando o processo estiver concluído, tem de reiniciar o Bridge e é-lhe pedido que clique em Continue (Continuar) depois de aguardar cerca de 15 segundos.

Deverá, então, ver a nova versão do firmware listado nesta área e na página Status (Estado) na secção Device (Dispositivo). Caso contrário, repita o procedimento de actualização.

Back Up Settings (Cópia de segurança das definições)

Em qualquer momento, pode vir a esta área e clicar em Back Up (Cópia de segurança). Assim, cria um ficheiro com as definições actuais do Wireless MAXg Bridge. Isto pode ser útil se estiver a pensar fazer um número considerável de alterações em várias definições do Bridge e quiser certificar-se de que possui uma versão segura a que pode regressar se tiver problemas. Certifique-se de que coloca o ficheiro das definições num local de que se lembre em caso de precisar de o localizar no futuro. Certifique-se de que não altera este ficheiro de nenhuma forma.

Restore Settings (Repor as Definições de Fábrica)

Se as definições forem repostas para os parâmetros de fábrica ou se as suas definições forem alteradas e o Bridge não funcionar correctamente, poderá aceder a esta área e restaurar as definições guardadas no ficheiro de segurança criado. Clique em Browse (Pesquisar) para localizar o ficheiro de cópia de segurança das definições criado previamente. Depois de o ter localizado, clique em Restore (Repor) e as definições guardadas neste ficheiro serão aplicadas ao Bridge. Se não criou um ficheiro de segurança e o Bridge não está a funcionar correctamente, poderá ser necessário repor as definições de fábrica.

Factory Settings (Definições de Fábrica)

Se desejar apagar todas as definições pessoais do Bridge ou se pretender ligar o Bridge a uma rede diferente e reconfigurá-lo por meio do Assistente de Configuração, aceda a esta área e clique em Reload (Recarregar) para repor as definições de fábrica. Todas as definições actuais serão perdidas. Isto pode ser útil se fizer algumas alterações às definições e o Bridge não funcionar adequadamente.

O outro método para repor as definições de fábrica é premir e manter premido o botão RESET do Wireless MAXg Bridge entre cinco e dez segundos. Perderá todas as suas definições pessoais ao repor as definições de fábrica. Pode precisar de o fazer se não conseguir aceder à Interface do Utilizador da Internet ou se não se lembrar da sua palavra-passe.