Configuración de la LAN

En la interfaz Web del usuario, haga clic en la ficha LAN. En esta sección podrá configurar y modificar los parámetros de la LAN del Wireless MAXg Range Extender. Estos valores hacen referencia únicamente a su red local.

Dirección IP

En esta sección puede ver la IP address (Dirección IP) actual y seleccionar Dynamic (Dinámica) o Static (Estática). Con la primera opción no tendrá que facilitar ningún otro dato.

Si selecciona Static (Estática), en cambio, deberá introducir la IP address (Dirección IP), la Subnet mask (Máscara de subred), la Gateway (Puerta de enlace) y el DNS Server (Servidor DNS). La dirección IP es la dirección de identificación del Wireless MAXg Range Extender en la red, y es la que tendrá que escribir en un navegador de Internet para acceder a la interfaz Web del usuario del aparato. La máscara de subred indica al Range Extender el rango de direcciones IP de la red. Cambie estos valores solamente si uno de los dispositivos de red conectados entra en conflicto con el Wireless MAXg Range Extender. La nueva dirección IP deberá situarse dentro de la misma subred que la del dispositivo de red.

Si modifica la dirección IP del Range Extender, a partir de ese momento tendrá que escribirla en la barra de direcciones del explorador de Internet para acceder a la interfaz Web del usuario.

802.1d

Puede optar por activar o desactivar esta función marcando la casilla de comprobación que hay junto a 802.1d spanning tree protocol (protocolo de árbol de conmutación de 802.1d). Se trata de un protocolo de gestión de enlace que proporciona redundancia de rutas y evita que se usen bucles innecesarios en la red al utilizar varios Range Extenders. Solamente puede haber una ruta activa entre el cliente y el Range Extender; si hay bucles, puede que la repetición en el envío de los mensajes de los clientes confunda al Range Extender y provoque que responda al cliente o reenvíe la información varias veces. Esta opción está desactivada por defecto.