Mi Wireless MAXg Access Point no responde después de actualizar el firmware.

Solución posible:

Es posible que el proceso de actualización se interrumpiese al intentar acceder a la interfaz Web del usuario. Espere dos minutos aproximadamente y pruebe a acceder a la interfaz.

Solución posible:

Desenchufe y vuelva a enchufar el Wireless MAXg Access Point para reiniciarlo. Espere 30 segundos e intente conectarse a la interfaz Web del usuario del Wireless MAXg Access Point.

Solución posible:

Mantenga pulsado el botón RESET (Reinicio) entre cinco y diez segundos. De esta manera, el Wireless MAXg Access Point recuperará la configuración de fábrica. Si cambió algún ajuste, deberá modificarlo de nuevo o restablecer los valores mediante la copia de seguridad de la configuración.

Solución posible:

Es posible que la imagen del firmware se haya corrompido durante la actualización.

Si es usuario de Windows XP, 2000 o NT, realice el siguiente procedimiento de actualización semiautomática del firmware para instalar el mismo.

Nota: El equipo utilizado para efectuar este procedimiento debe estar conectado al router mediante un cable de red. El router debe estar conectado a la toma de LAN del punto de acceso mediante un cable de red.

1. Abra el Panel de control y haga doble clic en Conexiones de red.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente a la conexión de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.
  3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.
  4. Seleccione Usar la siguiente dirección IP:.
    Deberá indicar una dirección IP estática temporal para el adaptador de red. Esta dirección tendrá que encontrarse en la misma subred que el router y que el Wireless MAXg Access Point. Por ejemplo, si la dirección IP del router es 192.168.2.1, introduzca 192.168.2.100 como dirección IP temporal del adaptador de red. Si la dirección IP del router fuera diferente, utilice las tres primeras series de números (xxx.xxx.x) y cambie la cuarta serie a 100. Asegúrese de que la máscara de subred es 255.255.255.0.
    Lamentablemente, no podrá instalar el producto, por lo que tendrá que hacer clic en OK (Aceptar). Lamentablemente, no podrá instalar el producto, por lo que tendrá que hacer clic en OK (Aceptar).
  5. Ubique la carpeta en la que descargó el firmware.
  6. Busque la utilidad Manual_Upgrade.cmd del CD que acompaña al Wireless MAXg Access Point.
  7. Arrastre el archivo de firmware hasta el icono de la utilidad Manual_Upgrade.cmd y siga las instrucciones que aparecerán en pantalla.

Ahora debe configurar la dirección IP del adaptador de red con la opción "Obtener una dirección IP automáticamente" activada.

1. Abra el Panel de control y haga doble clic en Conexiones de red.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente al adaptador de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.
  3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.
  4. Seleccione Obtener una dirección IP automáticamente y haga clic en Aceptar. Vuelva a hacer clic en Aceptar.

Solución posible:

Es posible que la imagen del firmware se haya corrompido durante la actualización. Realice el siguiente procedimiento de actualización manual del firmware para instalar el mismo.

Nota: El equipo utilizado para efectuar este procedimiento debe estar conectado al router mediante un cable de red. El router debe estar conectado a la toma de LAN del punto de acceso mediante un cable de red.

Si es usuario de Windows XP, 2000 o NT, siga estos pasos.

Si es usuario de Windows Me, 98 o 95, siga estos pasos.

Si es usuario de Windows XP, 2000 o NT:

Siga los siguientes pasos para instalar manualmente el firmware del punto de acceso.

1. Abra el Panel de control y haga doble clic en Conexiones de red.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente a la conexión de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.
  3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.
  4. Seleccione Usar la siguiente dirección IP:.
    Deberá indicar una dirección IP estática temporal para el adaptador de red. Esta dirección tendrá que encontrarse en la misma subred que el router y que el Wireless MAXg Access Point. Por ejemplo, si la dirección IP del router es 192.168.2.1, introduzca 192.168.2.100 como dirección IP temporal del adaptador de red. Si la dirección IP del router fuera diferente, utilice las tres primeras series de números (xxx.xxx.x) y cambie la cuarta serie a 100. Asegúrese de que la máscara de subred es 255.255.255.0.
    Lamentablemente, no podrá instalar el producto, por lo que tendrá que hacer clic en OK (Aceptar). Lamentablemente, no podrá instalar el producto, por lo que tendrá que hacer clic en OK (Aceptar).
  5. Ejecute la utilidad de detección de dispositivos MAXg para obtener las direcciones IP de los dispositivos de la red local. Compare la dirección MAC impresa en la parte inferior del punto de acceso con las direcciones mostradas por la utilidad para localizar la que corresponde con el punto de acceso.
  6. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar.
  7. En el cuadro de diálogo Ejecutar:
  8. Escriba cmd y haga clic en Aceptar.

9. Ubique la carpeta en la que descargó el firmware. Escriba cd seguido de la ruta al archivo firmware. La ruta debe escribirse entre comillas. Además, cd y la ruta deben estar separados por un espacio. Por ejemplo, si el archivo de firmware se encuentra en la carpeta C:\networking\usr5451, tendría que escribir
    cd "C:\networking\usr5451"
    y pulsar Intro.
  10. Escriba el siguiente comando (pero no pulse Intro):
    tftp -i xxx.xxx.x.x put 5451.usr
    (donde xxx.xxx.x.x es la dirección IP del punto de acceso).
  11. Prepárese para confirmar el comando anterior pulsando Intro. Desenchufe el cable de alimentación del Wireless MAXg Access Point. Vuelva a enchufar el cable de alimentación y pulse Intro inmediatamente.
  12. Verá, en principio, un mensaje en la línea de comando en el que se le indicará que la imagen se ha transferido. Aguarde al menos 15 segundos para que termine la actualización.

Nota: Si aparece un mensaje de "timeout" ("inactividad"), repita desde el paso h hasta el j. Asegúrese de pulsar Intro inmediatamente después de enchufar el cable de alimentación.
  13. Desconecte y vuelva a enchufar la toma de corriente del Wireless MAXg Access Point para reiniciarlo de nuevo.

Ahora debe configurar la dirección IP del adaptador de red con la opción "Obtener una dirección IP automáticamente" activada.

1. Abra el Panel de control y haga doble clic en Conexiones de red.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente al adaptador de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.
  3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.
  4. Seleccione Obtener una dirección IP automáticamente y haga clic en Aceptar. Vuelva a hacer clic en Aceptar.

Si es usuario de Windows Me, 98 o 95:

Siga los siguientes pasos para instalar manualmente el firmware del punto de acceso.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Mis sitios de red o Entorno de red del escritorio y seleccione Propiedades.
  2. En la ficha Configuración, elija el adaptador de red que conecta el ordenador y el router y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Seleccione Usar la siguiente dirección IP:.
    Deberá indicar una dirección IP estática temporal para el adaptador de red. Esta dirección tendrá que encontrarse en la misma subred que el router y que el Wireless MAXg Access Point. Por ejemplo, si la dirección IP del router es 192.168.2.1, introduzca 192.168.2.100 como dirección IP temporal del adaptador de red. Si la dirección IP del router fuera diferente, utilice las tres primeras series de números (xxx.xxx.x) y cambie la cuarta serie a 100. Asegúrese de que la máscara de subred es 255.255.255.0.
    Lamentablemente, no podrá instalar el producto, por lo que tendrá que hacer clic en OK (Aceptar). Lamentablemente, no podrá instalar el producto, por lo que tendrá que hacer clic en OK (Aceptar).
  4. Ejecute la utilidad de detección de dispositivos MAXg para obtener las direcciones IP de los dispositivos de la red local. Compare la dirección MAC impresa en la parte inferior del punto de acceso con las direcciones mostradas por la utilidad para localizar la que corresponde con el punto de acceso.
  5. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar.
  6. En el cuadro de diálogo Ejecutar:
  7. Escriba command en el cuadro de diálogo y haga clic en Aceptar.

8. Ubique la carpeta en la que descargó el firmware. Escriba cd seguido de la ruta al archivo firmware. La ruta debe escribirse entre comillas Por ejemplo, si el archivo de firmware se encuentra en la carpeta C:\networking\usr5451, tendría que escribir
    cd "C:\networking\usr5451"
    y pulsar Intro.
  9. Escriba el siguiente comando (pero no pulse Intro):
    tftp -i xxx.xxx.x.x put 5451.usr
    (donde xxx.xxx.x.x es la dirección IP del punto de acceso).
  10. Prepárese para confirmar el comando anterior pulsando Intro. Desenchufe el cable de alimentación del Wireless MAXg Access Point. Vuelva a enchufar el cable de alimentación y pulse Intro inmediatamente.
  11. Verá, en principio, un mensaje en la línea de comando en el que se le indicará que la imagen se ha transferido. Aguarde al menos 15 segundos para que termine la actualización.

Nota: Si aparece un mensaje de "timeout" ("inactividad"), repita desde el paso h hasta el j. Asegúrese de pulsar Intro inmediatamente después de enchufar el cable de alimentación.
  12. Desconecte y vuelva a enchufar la toma de corriente del Wireless MAXg Access Point para reiniciarlo de nuevo.

Ahora debe configurar la dirección IP del adaptador de red con la opción "Obtener una dirección IP automáticamente" activada.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Mis sitios de red o Entorno de red del escritorio y seleccione Propiedades.
  2. En la ficha Configuración, elija el adaptador de red que conecta el ordenador y el router y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.
  4. Seleccione Obtener una dirección IP automáticamente y haga clic en Aceptar. Vuelva a hacer clic en Aceptar.