Procedura ping per la risoluzione di problemi.

Se durante la procedura ping non viene visualizzato un messaggio indicante l'esito positivo del test, l'indirizzo su cui viene effettuato il ping è stato modificato e sta causando un conflitto oppure non è più disponibile.

Nota: gli utenti Linux possono seguire le fasi dalla 3 alla 7 dopo aver aperto un terminale.

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows e scegliere Esegui.
  2. Nella finestra di dialogo Esegui:
    Utenti di Windows XP, 2000 e NT: digitare cmd e fare clic su OK.
    Utenti di Windows Me, 98 e 95: digitare command e fare clic su OK.
  3. Digitare Ping 127.0.0.1. L'indirizzo dell'host locale consente di verificare l'installazione e il funzionamento corretti del protocollo TCP/IP. Se non è possibile eseguire questo comando ping, consultare la documentazione del sistema operativo Windows per istruzioni sull'installazione del protocollo TCP/IP.
  4. Ottenere i dati IP per il proprio computer (indirizzo IP).

Utenti di Windows XP, 2000 e NT
    Premere Start e selezionare Esegui.
    Digitare cmd e premere Invio.
    Digitare ipconfig e premere Invio.

Utenti di Windows Me, 98 e 95
    Premere Start/Avvio e selezionare Esegui.
    Digitare winipcfg e premere Invio.
  5. Digitare Ping seguito dall'indirizzo IP del computer. Ciò consente di verificare se il PC sta rispondendo alle richieste. Se l'indirizzo IP del computer è 169.254.xxx.xxx o se non è possibile eseguire questo comando ping, assicurarsi che i cavi siano collegati in modo corretto, scollegare Wireless MAXg Access Point, ricollegarlo e riavviare il computer.
  6. Digitare Ping seguito dall'indirizzo IP dell'Access Point. Se si è stabilita una comunicazione con Wireless MAXg Access Point, è possibile accedere all'interfaccia utente Web e configurare le impostazioni. Se non si riesce a stabilire la comunicazione con l'Access Point, assicurarsi che i cavi siano collegati correttamente, scollegarlo, quindi ricollegarlo e riavviare il computer. Se non si è ancora in grado di eseguire questo comando ping, consultare la sezione Impossibile comunicare con Wireless MAXg Access Point nella scheda Risoluzione di problemi.
  7. Digitare Ping seguito dall'indirizzo IP LAN del gateway per controllare lo stato della comunicazione con il gateway. Ciò consente di verificare la possibilità di superare Access Point e connettersi al gateway. Il router è un esempio di gateway.

Nota: prima di eseguire le fasi 8 e 9, ottenere le impostazioni WAN del gateway, inclusi l'indirizzo IP WAN del gateway e l'indirizzo del server DNS.
  8. Digitare Ping seguito dall'indirizzo IP WAN del gateway. Questo indirizzo viene fornito dal provider o dalla rete LAN esterna. Questa procedura consente di verificare la possibilità di accedere a Internet.
  9. Digitare Ping seguito dall'indirizzo del server DNS noto. Ciò consente di convertire i nomi di host Internet validi (come usr.com) in indirizzi IP e di verificare l'accesso a Internet.