Sicherheitseinstellungen

Auf der Seite Security (Sicherheit) können Sie die Sicherheitseinstellungen für den Access Point einschließlich Ihrer WLAN-Sicherheitseinstellungen, MAC-Adressenfilterungsoptionen und der Anmeldedaten konfigurieren und ändern.

Access Point Login (Anmelden beim Access Point)

Es werden der aktuelle Benutzername und das Passwort angezeigt, die dem Access Point zugewiesen wurden. Wenn Sie den Benutzernamen und/oder Ihr Passwort ändern möchten, geben Sie einen neuen Benutzernamen bzw. ein neues Passwort ein. Klicken Sie dann am unteren Bildschirmrand auf Save (Speichern). Sie müssen sich am Access Point mit dem neuen Benutzernamen und dem neuen Passwort anmelden.

Regeln für die Erstellung des Passworts:

1. Das Passwort für den darf nicht länger als 15 Zeichen sein. Die sichersten Passwörter sind meist zwischen 8 und 15 Zeichen lang.

2. Das Passwort darf Leerzeichen und Satzzeichen enthalten.

3. Machen Sie Gebrauch von Großbuchstaben (A bis Z) und Kleinbuchstaben (a bis z).

4. Wenn Sie Ziffern (0 bis 9) in ein Passwort einbauen, ist es noch schwerer zu erraten und die Sicherheit wird erhöht.

5. Sie können auch ASCII-Zeichen wie ~ ! @ # $ % & ^ * verwenden, um das Passwort noch kniffliger zu machen.

MAC Filter (MAC-Filter)

In diesem Bereich können Sie festlegen, welchen WLAN-Geräten der Zugriff auf den Access Point auf der Basis ihrer MAC-Adressen erlaubt oder verweigert wird. Die MAC-Adresse finden Sie normalerweise auf einem Aufkleber auf dem externen Wireless-Produkt oder in dem Konfigurationsdienstprogramm des Wireless-Clients, je nachdem, welches WLAN-Gerät Sie verwenden.

Auf den Konfigurationsseiten des Access Points können Sie den Zugriff auf den Access Point auf Basis der MAC-Adressen konfigurieren. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Allow Current Clients (Aktuellen Clients den Zugriff erlauben) oder wählen Sie einen entsprechenden Filter aus:

Hinweis: Sie müssen alle neuen Einstellungen durch Klicken auf die Schaltfläche Save (Speichern) sichern und den Access Point neu starten, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.