Seguridad

La página Security (Seguridad) le permitirá configurar los ajustes de seguridad del punto de acceso, incluidos los parámetros de seguridad inalámbrica, las opciones de filtrado de direcciones MAC y los datos de inicio de sesión.

Access Point Login (Inicio de sesión en el punto de acceso)

En esta sección puede modificar el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a las páginas de configuración del punto de acceso. Si desea cambiar estos datos, introduzca el nuevo nombre de usuario y contraseña, y haga clic en Save (Guardar), situado en la parte inferior de la página. A continuación, deberá utilizar el nuevo nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión en el punto de acceso.

Requisitos de la contraseña:

1. La contraseña puede constar de hasta 15 caracteres. Normalmente, las contraseñas más seguras contienen entre 8 y 15 caracteres.

2. La contraseña acepta espacios o cualquier otro signo de puntuación.

3. Utilice una combinación de letras mayúsculas (de la A a la Z) y minúsculas (de la a a la z).

4. Para aumentar la seguridad de la contraseña, añada números del 0 al 9 .

5. También puede introducir caracteres ASCII, como ~ ! @ # $ % & ^ *, etcétera, para incrementar aún más la seguridad.

Wireless (Configuración inalámbrica)

En esta sección podrá activar las funciones de seguridad de la red inalámbrica. Es muy recomendable que habilite algún sistema de seguridad inalámbrica para que los dispositivos inalámbricos no autorizados no puedan acceder a su red.

Para obtener la máxima seguridad en la red inalámbrica, le recomendamos que seleccione el método de seguridad inalámbrica WPA2 and WPA (PSK) (WPA2 y WPA, PSK) o WPA2 and WPA with 802.1x (RADIUS) (WPA2 y WPA con 802.1x, RADIUS) con cifrado TKIP and AES (TKIP y AES).

Nota: Todos los dispositivos inalámbricos que vaya a conectar a la red deben tener la misma configuración de seguridad inalámbrica, incluido la contraseña o clave que se utiliza para proteger la red.

Elija el Method (Método) de cifrado que desea utilizar en la red inalámbrica: Puede elegir cualquiera de las siguientes opciones:

Los tipos de cifrado, así como las contraseñas y claves, variarán en función del método de seguridad inalámbrica que haya seleccionado.

Opciones WPA2 y WPA (PSK)

1. Seleccione una de las siguientes opciones WPA2 y WPA:

2. Elija el tipo de Encryption (Cifrado) que prefiera: TKIP and AES (TKIP y AES), AES o TKIP.

Nota: No todos los dispositivos inalámbricos son compatibles con el cifrado AES al utilizar seguridad WPA (PSK). El cifrado TKIP con WPA (PSK) es compatible con la mayoría de los dispositivos inalámbricos. Puede utilizar el cifrado TKIP and AES (TKIP y AES) para cubrir tanto a los dispositivos AES como a los TKIP.

3. A continuación, deberá introducir una Pass phrase (Contraseña), también denominada Network key (Clave de red), WPA key (Clave WPA) o WPA Pre-shared key (Clave WPA compartida previamente). La contraseña debe contener entre 8 y 63 caracteres. Todos los equipos conectados a la red inalámbrica deberán tener la misma contraseña.

4. También puede especificar una Key rotation (Rotación de la clave) en segundos, o introducir 0 en el campo para desactivar tal opción. Key rotation (Rotación de la clave) especifica la frecuencia con la que el punto de acceso genera una nueva clave de grupo para los paquetes de difusión y de multidifusión.

Opciones WEP

1. Seleccione una de las siguientes opciones WEP:

2. Elija el Key type (Tipo de clave) que prefiera: 128-bit ASCII, 128-bit hex, 64-bit ASCII o 64-bit hex.
  3. A continuación, introduzca la Key (Clave), también denominada Network key (Clave de red).

La clave debe contener 13 caracteres en el caso de una clave de tipo 128-bit ASCII, 26 caracteres si se trata de una clave de tipo 128-bit hex, 5 caracteres cuando sea una clave de tipo 64-bit ASCII y 10 caracteres para una clave de tipo 64-bit hex.

Si introduce varias claves, seleccione la Current key (Clave actual) que deberá usarse para las conexiones inalámbricas.

Opciones RADIUS

Solo podrá utilizar las opciones RADIUS si tiene acceso a un servidor RADIUS.

1. Seleccione una de las siguientes opciones RADIUS:

2. Elija el tipo de Encryption (Cifrado) que prefiera: TKIP and AES (TKIP y AES), AES o TKIP.

Nota: No todos los dispositivos inalámbricos son compatibles con el cifrado AES al utilizar seguridad WPA (PSK). El cifrado TKIP con WPA (PSK) es compatible con la mayoría de los dispositivos inalámbricos. Puede utilizar el cifrado TKIP and AES (TKIP y AES) para cubrir tanto a los dispositivos AES como a los TKIP.

3. Introduzca la dirección IP del RADIUS server (Servidor RADIUS) y el RADIUS port (Puerto RADIUS) de su servidor RADIUS.
  4. Especifique la RADIUS key (Clave RADIUS) de su servidor RADIUS.
  5. Introduzca el tiempo de Re-authentication (Repetición de la autenticación), en minutos.
  6. Seleccione la casilla Pre-authentication (Autenticación previa) si fuera necesario para conectarse al servidor RADIUS. Está opción no está disponible con WPA with 802.1x (RADIUS) (WPA con 802.1x, RADIUS).

Ninguno

None (Ninguna): Esta opción desactivará toda la seguridad inalámbrica del punto de acceso.

Nota: No se recomienda ajustar esta opción en None (Ninguna), ya que la desactivación del cifrado hará que la red sea vulnerable a ataques externos.

MAC Filter (Filtro de MAC)

En este apartado podrá controlar qué dispositivos inalámbricos pueden acceder al punto de acceso en función de sus direcciones MAC. La dirección MAC aparece normalmente en una etiqueta del producto inalámbrico o en el programa de configuración del dispositivo inalámbrico, dependiendo del dispositivo que esté usando.

Puede hacer clic en Allow Current Clients (Permitir clientes actuales) para garantizar el acceso a todos los dispositivos inalámbricos conectados en ese momento al punto de acceso. Asimismo, puede activar uno de los siguientes filtros para especificar a qué dispositivos se les proporciona acceso:

Nota: Una vez que haya terminado de introducir los cambios, haga clic en Save (Guardar) para guardar la nueva configuración y reinicie el punto de acceso.