Configuración inalámbrica

Aquí podrá modificar los valores de la red inalámbrica del punto de acceso.

Network name (SSID) (Nombre de red, SSID)

Los dispositivos inalámbricos utilizan el Network name (Nombre de red, o SSID) para conectarse al punto de acceso.

El Network name (Nombre de red) predeterminado del punto de acceso es USR. Si desea utilizar más de un de manera independiente, debe otorgar un nombre de red distinto a cada una de ellos.

Si desea que los dispositivos inalámbricos detecten el punto de acceso al efectuar una búsqueda, seleccione la opción Broadcast network name (Emitir nombre de red).

Si desactiva la función Broadcast network name (Emitir nombre de red), los dispositivos inalámbricos no encontrarán la red inalámbrica al realizar búsquedas. Será necesario introducir manualmente en el dispositivo el Network Name (Nombre de red, o SSID) del punto de acceso para que se pueda establecer la conexión.

WDS Restrictions (Restricciones WDS)

El sistema WDS permite que los puntos de acceso y los routers inalámbricos se comuniquen entre sí de forma inalámbrica, a fin de crear un puente entre varias redes. Si conecta un punto de acceso o un router inalámbrico a cada red y activa la función WDS, permitirá que los clientes inalámbricos se desplacen por todo el radio de alcance de ambas redes.

El punto de acceso y el otro dispositivo de red inalámbrica deben compartir el canal, el nombre de red (SSID) y la configuración de seguridad inalámbrica. Todos los dispositivos deben disponer de la dirección MAC del otro dispositivo en su tabla de restricciones WDS.

Es posible que la tasa de transmisión se vea reducida al pasar por el puente en este tipo de red inalámbrica. Debido a esto, los routers o puntos de acceso puenteados que también permiten la conexión de dispositivos inalámbricos a la red no deberían utilizarse para grandes volúmenes de tráfico de datos. El puenteado puede resultar útil, por ejemplo, para proporcionar acceso a la red a ciertas partes de un edificio que no pueden conectarse mediante cables, así como para proporcionar acceso a corto plazo a la red de un área de congresos.

Podrá imponer restricciones en los dispositivos que se conectan a través del sistema de distribución inalámbrica WDS (Wireless Distribution System). Estas limitaciones no pueden aplicarse a todos los dispositivos inalámbricos conectados al punto de acceso sino únicamente a los dispositivos que se conectan a través del sistema WDS.

Si elige la opción WDS restrictions (Restricciones WDS), introduzca las direcciones MAC de los puntos de acceso o routers inalámbricos que podrán conectarse a este punto de acceso y haga clic en el botón Add (Añadir).

Para eliminar un mapeado WDS existente, haga clic en el botón Delete (Borrar) junto a la dirección MAC.

Las conexiones WDS del punto de acceso no son compatibles con WPA2 (PSK), ningún método de seguridad RADIUS ni con el cifrado TKIP and AES (TKIP y AES).

Se recomienda conectar todos los dispositivos WDS al punto de acceso mediante WPA (PSK) con cifrado TKIP.

La Pass phrase (Contraseña), también llamada Network key (Clave de red), key (clave) o Personal shared key (Clave personal compartida), que introdujo al configurar la seguridad inalámbrica del punto de acceso, también se utilizará como Clave personal compartida (PSK) para las conexiones WDS. Sin embargo, tenga en cuenta que todos los clientes inalámbricos conectados al punto de acceso deben seguir utilizando el mismo método de seguridad y tipo de cifrado configurados en el punto de acceso.

Wi-Fi Multimedia (WMM)

Esta opción está desactivada por defecto. Si quiere activarla, marque la casilla de comprobación WMM (Wi-Fi Multimedia). El resto de dispositivos que conecte para poder usar esta función deben ser compatibles con WMM y tenerlo activado.

Esta función activa la denominada Quality of Service (calidad del servicio, QoS) para aplicaciones multimedia, tales como Voz a través de IP (VoIP) y vídeo, y consiste en dar prioridad en la red a los paquetes de datos de la aplicación multimedia con respecto a los paquetes normales. De esta forma, las aplicaciones multimedia se ejecutarán mejor y con menos errores.

Si activa WMM, podrá seleccionar No-acknowledgement (Omisión). Omisión hace referencia a la directriz de reconocimiento aplicada en el nivel de MAC. La activación de la omisión puede producir un mayor rendimiento, aunque también puede generar más errores en un entorno de radiofrecuencia (RF) ruidoso.

Si WMM está activado, también puede seleccionar Enable APSD (Automatic Power Save Delivery) (Activar APSD, Ahorro de energía automático). APSD gestiona el uso de las emisiones de radio en dispositivos alimentados por baterías para que la vida útil de estas sea mayor en ciertas condiciones. APSD permite un intervalo de baliza mayor hasta que se inicie una aplicación que requiera un intervalo corto de intercambio de paquetes. El protocolo de voz en Internet (VoIP) es un ejemplo de aplicación que requiere un intervalo corto de intercambio de paquetes. APSD solo afecta al uso de la radio y a la vida útil de la batería si el cliente inalámbrico también es compatible con APSD.

Nota: El valor MAXg (125 Mbps) de la opción Acceleration (Aceleración) no es compatible con WMM. Si desea activar WMM, debe ajustar la opción Acceleration en 54g+ (Xpress™).

Transmission (Transmisión)

Los campos de este apartado se refieren a funciones más avanzadas que, por lo general, no precisan cambios. Si va a modificar alguno de estos valores, anote antes la configuración por defecto por si se presentase algún problema y necesitase volver a establecerla.

Nota: Una vez que haya terminado de introducir los cambios, haga clic en Save (Guardar) para guardar la nueva configuración y reinicie el punto de acceso.