Connexion d'un périphérique sans fil

Avec Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)

Consultez la documentation de votre périphérique sans fil pour déterminer s'il peut se connecter au à l'aide de la technologie Wi-Fi Protected Setup (WPS). Les périphériques WPS disposent d'un bouton ou d'un code PIN pour se connecter au réseau. Consultez la documentation de votre périphérique sans fil pour savoir quelle méthode il utilise et comment trouver le bouton ou le code PIN du périphérique.

1. Préparez-vous à lancer le WPS sur votre périphérique sans fil.
  2. Connectez-vous aux pages de configuration du point d'accès.

3. Sur la page Status (Statut), cliquez sur Add wireless device (Ajouter un périphérique sans fil).

4. Effectuez ensuite l'une des opérations suivantes :

Le périphérique sans fil détecte les paramètres de sécurité sans fil du point d'accès et crée une connexion sécurisée sans fil au réseau.

Sans Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Si votre périphérique sans fil ne prend pas en charge le WPS ou si vous voulez connecter manuellement le périphérique au point d'accès, procédez comme suit :

1. Veillez à configurer le périphérique sans fil qui sera connecté au réseau sur le mode infrastructure. Pour savoir comment modifier le mode de votre périphérique sans fil, reportez-vous à la documentation de ce dernier.
  2. Configurez le nom du réseau ou SSID dans les paramètres du périphérique sans fil en fonction du nom du réseau qui est utilisé sur le point d'accès. Vous pourrez trouver le nom de réseau du point d'accès sur la page Status (Statut).
  3. Veillez à ce que les paramètres de sécurité du périphérique sans fil correspondent à ceux que vous avez configurés sur le point d'accès. Vous pourrez trouver les paramètres de sécurité sans fil du point d'accès sur la page Status (Statut). Pour savoir comment modifier les paramètres de sécurité de votre périphérique sans fil, reportez-vous à la documentation de ce dernier.