Security (Sécurité)

La page Security (Sécurité) vous permet de configurer et de modifier les paramètres de sécurité du point d'accès, y compris vos paramètres de sécurité sans fil, les options de filtrage d'adresses MAC et les informations de connexion.

Access Point Login (Connexion au point d'accès)

Cette section permet de modifier le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour les pages de configuration du point d'accès. Pour modifier ces champs, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe, puis cliquez sur Save (Enregistrer) au bas de la page. Ensuite, connectez-vous au point d'accès à l'aide du nouveau nom d'utilisateur et du nouveau mot de passe.

Règles pour le mot de passe :

1. Vous pouvez définir un mot de passe de 15 caractères maximum. Les mots de passe les plus sûrs comportent généralement de 8 à 15 caractères.

2. Vous pouvez utiliser des espaces ou autre signes de ponctuation.

3. Utilisez un mélange de lettres majuscules (A à Z) et minuscules (a à z).

4. L'ajout de chiffres (0 à 9) renforce la sécurité du mot de passe.

5. Utilisez des symboles ASCII tels que ~ ! @ # $ % & ^ * afin de le rendre encore plus sûr.

Wireless (Sans fil)

Dans cette section, vous pouvez activer les fonctionnalités de sécurité sans fil. USRobotics vous conseille vivement d'activer un type de sécurité sans fil afin que les périphériques sans fil non autorisés ne puissent pas accéder à votre réseau.

Pour vos paramètres de sécurité sans fil, nous vous recommandons de sélectionner la méthode de sécurité sans fil WPA2 and WPA (PSK) [WPA2 et WPA (PSK)] ou WPA2 and WPA with 802.1x (RADIUS) [WPA2 et WPA avec 802.1x (RADIUS)] avec un cryptage TKIP and AES (TKIP et AES) pour le réseau sans fil le plus sécurisé.

Remarque : tous les périphériques sans fil que vous voulez connecter au réseau doivent partager les mêmes paramètres de sécurité sans fil, y compris la phrase d'authentification ou la clé utilisée pour sécuriser le réseau sans fil.

Dans le champ Method, sélectionnez la méthode de cryptage que vous souhaitez pour le réseau sans fil. Sélectionnez l'une des options ci-dessous :

En fonction de la méthode de sécurité sans fil sélectionnée, différents types de cryptage et paramètres de phrase d'authentification ou de clé vous sont proposés.

Options WPA2 et WPA (PSK)

1. Sélectionnez l'une des options WPA2 et WPA suivantes :

2. Sélectionnez votre type de cryptage (Encryption) : TKIP and AES (TKIP et AES), AES ou TKIP.

Remarque : tous les périphériques sans fil ne prennent pas en charge le cryptage AES pour la sécurité WPA (PSK). Le cryptage TKIP avec WPA (PSK) est pris en charge par la plupart des périphériques sans fil. Vous pouvez utiliser le cryptage TKIP and AES pour couvrir à la fois les périphériques AES et TKIP.

3. Saisissez une valeur Pass phrase (Phrase d'authentification) (également appelée clé réseau, clé WPA ou clé prépartagée WPA). La phrase d'authentification doit comporter entre huit et soixante-trois caractères. Celle-ci devra être la même sur tous les ordinateurs connectés au réseau sans fil.

4. Vous pouvez également spécifier une rotation des clés dans le champ Key rotation, en secondes, ou entrer 0 pour désactiver l'option. Le champ Key rotation détermine la fréquence à laquelle le point d'accès génère une nouvelle clé de groupe pour les paquets de diffusion et de multidiffusion.

Options WEP

1. Sélectionnez l'une des options WEP ci-dessous :

2. Sélectionnez votre type de clé (Key type) : 128 bits ASCII, 128 bits Hex, 64 bits ASCII ou 64 bits Hex.
  3. Saisissez au moins une clé (Key) (également souvent appelée clé réseau).

Chaque clé doit comporter 13 caractères pour un type de clé de 128 bits ASCII, 26 caractères pour un type de 128 bits Hex, 5 caractères pour un type de 64 bits ASCII ou 10 caractères pour un type de 64 bits Hex.

Si vous saisissez plusieurs clés, sélectionnez la clé actuelle (Current key) qui doit être utilisée pour les connexions sans fil.

Options RADIUS

Les options RADIUS ne sont utilisables que si vous avez accès à un serveur RADIUS.

1. Sélectionnez l'une des options RADIUS ci-dessous :

2. Sélectionnez votre type de cryptage (Encryption) : TKIP and AES (TKIP et AES), AES ou TKIP.

Remarque : tous les périphériques sans fil ne prennent pas en charge le cryptage AES pour la sécurité WPA (PSK). Le cryptage TKIP avec WPA (PSK) est pris en charge par la plupart des périphériques sans fil. Vous pouvez utiliser le cryptage TKIP and AES pour couvrir à la fois les périphériques AES et TKIP.

3. Saisissez l'adresse IP du serveur RADIUS (RADIUS server) et les paramètres du port RADIUS (RADIUS Port) de votre serveur RADIUS.
  4. Saisissez la clé RADIUS (RADIUS key) de votre serveur RADIUS.
  5. Saisissez le délai de ré-authentification (Re-authentication) en minutes.
  6. Si cela est nécessaire pour votre connexion au serveur RADIUS, sélectionnez Pre-authentication (Pré-authentification). Cette option n'est pas disponible avec WPA with 802.1x (RADIUS) [WPA avec 802.1x (RADIUS)].

Aucun

None (Aucun) : désactive la sécurité sans fil sur votre point d'accès.

Remarque : le réglage sur None (Aucun) est déconseillé car sans cryptage, votre réseau est exposé aux attaques extérieures.

Mac Filter (Filtre MAC)

Cette zone vous permet de définir les périphériques sans fil autorisés ou non autorisés à accéder au point d'accès, sur la base de leur adresse MAC. L'adresse MAC est généralement indiquée sur l'étiquette du produit sans fil externe ou dans l'utilitaire de configuration du périphérique sans fil. Cela dépend du périphérique sans fil que vous utilisez.

Vous pouvez autoriser tous les périphériques sans fil actuellement connectés au point d'accès à accéder à ce dernier en cliquant sur Allow Current Clients (Autoriser les clients actuels). Vous pouvez également appliquer l'un des filtres suivants pour déterminer les périphériques autorisés à y accéder :

Remarque : une fois vos modifications terminées, cliquez sur Save (Enregistrer) pour enregistrer tous vos nouveaux paramètres et redémarrer le point d'accès.