Les fonctions simples sont très lentes avec une connexion, tandis qu'une autre connexion utilisant des données de transmission en continu est rapide.

Les connexions unicast sans fil, comme celles utilisées pour la navigation sur le Web ou le téléchargement de fichiers de données, ont un niveau de priorité inférieur aux transmissions en multidiffusion, utilisées notamment pour la vidéoconférence, la télévision ou la radio sur Internet. Lorsqu'un client lance la transmission en multidiffusion, les connexions unicast sont parfois plus lentes.

Réglez le débit de multidiffusion sur 2 et essayez votre connexion unicast. Si la connexion est meilleure, continuez à augmenter le débit de multidiffusion jusqu'à ce que vous trouviez la vitesse fournissant une combinaison optimale de connexions pour les clients unicast et multicast. Dans un réseau sans fil où des clients 802.11b et 802.11g sont connectés au point d'accès, vous pouvez augmenter le débit de multidiffusion jusqu'à 9. Dans un réseau sans fil où seuls des clients 802.11g sont connectés au point d'accès, vous pouvez augmenter le débit de multidiffusion jusqu'à 54.