Installation

Achtung: Wenn Sie den Wireless MAXg Router und eine Wireless MAXg PC Card, einen PCI-Adapter oder einen USB-Adapter gleichzeitig installieren, beachten Sie bitte die Installationsanleitung der Wireless MAXg PC Card, des PCI-Adapters oder des USB-Adapters. Ignorieren Sie in diesem Fall die Anweisungen in dieser Installationsanleitung.

1. Schritt: Anschließen des Wireless MAXg Routers

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.
  2. Deaktivieren Sie das Kabel- oder DSL-Modem, indem Sie das Netzkabel ziehen.
  3. Ziehen Sie das Netzwerkkabel des Modems aus dem Computer und stecken Sie es in den WAN-Anschluss des Wireless MAXg Routers.

4. Schließen Sie das im Lieferumfang enthaltene Ethernet-Kabel an die Netzwerkkarte des Computers und an einen der LAN-Anschlüsse des Wireless MAXg Routers an.

5. Schließen Sie ggf. die Antenne an den Wireless MAXg Router an.

6. Aktivieren Sie das Kabel- oder DSL-Modem, indem Sie das Netzkabel wieder einstecken.
    Warten Sie so lange, bis die LEDs am Modem einen gleichmäßigen Zustand aufweisen. Dies dauert ungefähr eine Minute.
  7. Hinweis für Benutzer in Großbritannien: Verwenden Sie zum Anschließen des Netzteils einen passenden Adapterstecker.

8. Schließen Sie das Netzteilkabel an den Wireless MAXg Router an und stecken Sie das Netzteil in eine Steckdose.

9. Schalten Sie Ihren Computer ein.

Hinweis: Einige Kabel- oder DSL-Modems können mit einem USB-Kabel oder einem Ethernet-Kabel angeschlossen werden. Für den Anschluss Ihres Kabel- oder DSL-Modems an den Wireless MAXg Router ist ein Ethernet-Kabel erforderlich.

2. Schritt: Konfigurieren des Wireless MAXg Routers

Gleichzeitiges Installieren eines Wireless MAXg Routers und einer Wireless MAXg PC Card bzw. eines PCI-Adapters oder eines USB-Adapters:

Hinweise zum gleichzeitigen Konfigurieren des Wireless MAXg Routers und der Wireless MAXg PC Card, des PCI-Adapters oder des USB-Adapters finden Sie in der Installationsanleitung für Ihren Wireless MAXg Router, Ihren PCI-Adapter oder USB-Adapter.

Installieren eines Wireless MAXg Routers:

Starten Sie einen Webbrowser.

Hinweis: Da der Browser nun Ihre Homepage sucht, erhalten Sie womöglich eine Fehlermeldung wie "Seite nicht gefunden". Dies ist normal, da Sie zurzeit nicht mit dem Internet verbunden sind.

Geben Sie in die Adresszeile Ihres Webbrowsers die URL http://192.168.2.1 ein, um die Web-Benutzeroberfläche aufzurufen. Der Setup-Assistent wird gestartet. Klicken Sie auf Start (Start), um den Konfigurationsvorgang zu starten.

Beim Start des Setup-Assistenten wird Ihre Internetverbindung erkannt oder nicht. Wenn sie erkannt wird, führen Sie diese Schritte durch. Wenn sie nicht erkannt wird, führen Sie diese Schritte durch.

Verbindung erkannt

1. Je nach Verbindungsart zu Ihrem Internet Service Provider müssen Sie zur Anmeldung Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben.

Wenn der Router einen PPP-Server entdeckt, werden Sie zur Eingabe Ihres User name (Benutzername) und Password (Passwort) aufgefordert.

Wenn der Router einen DHCP-Server (Dynamic Host Configuration Protocol) gefunden hat, klicken Sie auf Next (Weiter).

2. Auf dieser Seite können Sie den Netzwerknamen des Wireless MAXg Routers ändern. Mit diesem Namen wird der Wireless MAXg Router gegenüber Wireless-Clients in einem Wireless-Netzwerk identifiziert. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie nicht den Standardnamen übernehmen.
  3. Als Nächstes müssen Sie manuell ein Pass phrase (Kennwort) für die Verschlüsselung eingeben. Wenn Sie ein Kennwort manuell eingeben, muss es zwischen 8 und 63 Zeichen aufweisen. Klicken Sie anschließend auf Next (Weiter).

4. Auf dieser Seite müssen Sie einen User name (Benutzername) und ein Password (Passwort) zum Anmelden beim Wireless MAXg Router erstellen. Bei diesen Feldern ist die Groß-/Kleinschreibung zu berücksichtigen. Nachdem Sie einen Benutzernamen und ein Passwort erstellt haben, klicken Sie auf Finish (Fertig stellen) am unteren Bildschirmrand.
  5. Klicken Sie auf dem letzten Bildschirm auf Continue (Fortsetzen), um den Setup-Assistenten zu beenden. Sie werden zur Eingabe von User name und Password aufgefordert, die Sie soeben für die Router-Anmeldung erstellt haben. Nach Eingabe von Benutzernamen und Passwort wird die Web-Benutzeroberfläche geöffnet.

Die Konfiguration des Routers ist nun abgeschlossen. Fahren Sie mit dem 3. Schritt fort.

Verbindung nicht erkannt

1. Wenn Ihre Verbindung nicht erkannt wird, müssen Sie Ihren Verbindungstyp wählen: Cable, DSL router, satellite, ISDN, LAN, or other (Kabel, DSL-Router, Satellit, ISDN, LAN oder sonstige) oder DSL modem (also known as PPPoE) (DSL-Modem bzw. PPPoE).
  2. Internetverbindungstyp
    1. Wenn Sie Cable, DSL router, satellite, ISDN, LAN, or other wählen, müssen Sie ggf. weitere Informationen für Clone MAC Address (MAC-Adresse duplizieren), Static IP address (Statische IP-Adresse) und/oder Host Name (Hostname) eingeben. Wenden Sie sich an Ihren ISP, wenn Sie diese Informationen eingeben müssen. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie im Abschnitt "Web-Benutzeroberfläche" der Bedienungsanleitung unter "Internet". Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Next (Weiter).
    2. Wenn Ihre Verbindung nicht hergestellt werden kann, können Sie entweder auf Retry (Erneut versuchen) klicken, um die Verbindung erneut herzustellen, oder auf Continue (Fortsetzen), um Ihre Verbindung später zu konfigurieren und die nächste Seite des Setup-Assistenten aufzurufen.

3. Wenn Sie DSL modem (also known as PPPoE) wählen, müssen Sie Ihren User Name (Benutzername) und Ihr Password (Passwort) für das Internet eingeben. Unter Umständen müssen Sie auch einen Host Name (Hostname) eingeben. Wenn Sie Fragen zu diesen Informationen haben, wenden Sie sich an Ihren ISP. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Next (Weiter).
    4. Wenn Ihre Verbindung nicht hergestellt werden kann, können Sie entweder auf Retry (Erneut versuchen) klicken, um die Verbindung erneut herzustellen, oder auf Continue (Fortsetzen), um Ihre Verbindung später zu konfigurieren und die nächste Seite des Setup-Assistenten aufzurufen.

3. Auf dieser Seite können Sie den Netzwerknamen des Wireless MAXg Routers ändern. Mit diesem Namen wird der Wireless MAXg Router gegenüber Wireless-Clients in einem Wireless-Netzwerk identifiziert. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie nicht den Standardnamen übernehmen.
  4. Als Nächstes müssen Sie manuell ein Pass phrase (Kennwort) für die Verschlüsselung eingeben. Das Kennwort darf nicht weniger als 8 und nicht mehr als 32 Zeichen lang sein. Klicken Sie anschließend auf Next (Weiter).

5. Auf dieser Seite müssen Sie einen User name (Benutzername) und ein Password (Passwort) zum Anmelden beim Wireless MAXg Router erstellen. Bei diesen Feldern ist die Groß-/Kleinschreibung zu berücksichtigen. Nachdem Sie einen Benutzernamen und ein Passwort erstellt haben, klicken Sie auf Finish (Fertig stellen) am unteren Bildschirmrand.
  6. Klicken Sie auf dem letzten Bildschirm auf Continue (Fortsetzen), um den Setup-Assistenten zu beenden. Sie werden zur Eingabe von User name und Password aufgefordert, die Sie soeben für die Router-Anmeldung erstellt haben. Nach Eingabe von Benutzernamen und Passwort wird die Web-Benutzeroberfläche geöffnet.

Die Konfiguration des Routers ist nun abgeschlossen. Fahren Sie mit dem 3. Schritt fort.

Hinweis: Weitere Konfigurationshinweise finden Sie unter Konfiguration in der Bedienungsanleitung. Bei Fragen zu Ihren Verbindungsdaten wenden Sie sich bitte an Ihren ISP.

Hinweis für PPTP-Benutzer

Wenn Ihr Internet Service Provider (ISP) eine PPTP-Verbindung verwendet, müssen Sie zum Abschluss des Installationsverfahrens und zum Herstellen einer Internetverbindung die folgenden Schritte durchführen. Wenden Sie sich bei Fragen zu den Verbindungseinstellungen bitte an den ISP.

1. Starten Sie nach Beenden des Setup-Assistenten einen Webbrowser. Geben Sie in der Adresszeile Ihres Webbrowsers die URL http://192.168.2.1 ein, um die Web-Benutzeroberfläche aufzurufen. Melden Sie sich mit dem für den Router festgelegten Benutzernamen und Passwort an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Internet und scrollen Sie nach unten zu PPTP.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen My ISP uses a PPTP connection (Mein ISP verwendet eine PPTP-Verbindung).
  4. Geben Sie die Domain (Domäne), den User name (Benutzernamen) und das Password (Passwort) ein. Aktivieren oder deaktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen, je nach der von Ihrem ISP verwendeten Authentifizierungsmethode. Falls Sie von Ihrem ISP Werte für MTU und MRU erhalten haben, die von den Vorgaben abweichen, geben Sie diese Werte nun ein.

5. Klicken Sie abschließend auf Save (Speichern). Der Router wird neu gestartet. Danach sollten Sie eine Internetverbindung herstellen können. Über die Status-Seite können Sie Ihre Verbindungsdaten abrufen.

Die Konfiguration des Routers ist nun abgeschlossen.

3. Schritt: Überprüfen der Internetverbindung

Nachdem Sie die grundlegenden Verbindungseinstellungen konfiguriert haben, sollten Sie auf das Internet zugreifen können. Überprüfen Sie, ob Ihre Verbindung funktioniert, indem Sie einen Webbrowser starten und Ihr Produkt auf der Website www.usr.com/productreg registrieren. Wird die Seite geladen, ist die Installation abgeschlossen. Wird sie nicht geladen, lesen Sie den Abschnitt "Fehlerbehebung" in dieser Installationsanleitung.

Herzlichen Glückwunsch!

Die Installation ist jetzt abgeschlossen. Sie haben nun sicheren, freigegebenen Internet-Zugang. Weitere Hinweise bei Schwierigkeiten finden Sie unter Fehlerbehebung in der Bedienungsanleitung.

Hinweis: Nach Abschluss der Installation und Konfiguration sollten Sie eine Sicherungsdatei mit Ihren Einstellungen erstellen. Bei Problemen können Sie dann Ihre Einstellungen wiederherstellen. Führen Sie folgende Schritte aus: