Procédure d'utilisation de la commande Ping

Pendant cette procédure, si l'envoi d'une requête Ping n'entraîne pas de message de retour, l'adresse que vous interrogez a été modifiée, ce qui cause un conflit, ou n'est plus disponible. Vérifiez l'adresse dans l'interface utilisateur Web et utilisez le mode console pour apporter les modifications nécessaires. Après avoir apporté les corrections nécessaires, continuez la procédure.

Remarque : après ouverture d'un terminal, les utilisateurs Linux peuvent effectuer les étapes 3 à 7.

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Dans la boîte de dialogue Exécuter :
    Utilisateurs de Windows XP, 2000 et NT : tapez cmd, puis cliquez sur OK.
    Utilisateurs de Windows Me, 98 et 95 : tapez command, puis cliquez sur OK.
  3. Tapez Ping 127.0.0.1. Cette intervention envoie une requête Ping à l'adresse de l'hôte local, ce qui permet de vérifier si le protocole TCP/IP est installé et s'il fonctionne correctement. Si cette intervention échoue, déconnectez le Wireless MAXg Router, puis recommencez la procédure d'installation.
  4. Tapez Ping suivi de votre adresse IP. Cette intervention permet de vérifier si l'ordinateur répond aux requêtes. Si cette intervention échoue, assurez-vous que les câbles sont bien connectés et que tous les pilotes appropriés sont installés.
  5. Tapez Ping suivi de l'adresse de votre passerelle pour vérifier la communication avec cette dernière. L'adresse de passerelle par défaut est 192.168.2.1. Cette intervention permet de vérifier si vous pouvez joindre le Wireless MAXg Router. Si vous parvenez à établir une communication avec le Wireless MAXg Router, vous pouvez accéder à la page Administration et configurer les paramètres. Si cette intervention échoue, assurez-vous que le cordon d'alimentation du Wireless MAXg Router est branché et qu'il est bien connecté à l'ordinateur.
  6. Tapez Ping suivi de l'adresse Internet extérieure de votre Wireless MAXg Router. Cette adresse est fournie par le FAI ou par le réseau local extérieur. Cette intervention permet de vérifier si le Wireless MAXg Router fonctionne correctement et s'il permet le passage des données.
  7. Tapez Ping suivi de l'adresse connue de votre serveur DNS. Ceci vous permettra de traduire des noms d'hôtes Internet valides en adresses IP et de vérifier que vous pouvez accéder à Internet.