Ma carte sans fil ne prend pas en charge le cryptage WPA. Puis-je tout de même sécuriser mon réseau ?

Oui. L'USR5461 Wireless MAXg Router prend en charge les options de sécurité sans fil suivantes :

Lors de la configuration initiale de l'USR5461 Wireless MAXg Router, l'option WPA2 and WPA est sélectionnée en tant que méthode de sécurité par défaut. Si vous ne souhaitez pas utiliser WPA2 and WPA, effectuez les étapes suivantes afin de sélectionner une méthode de sécurité différente.

1. Lancez votre navigateur Web. Tapez l'adresse de l'interface utilisateur Web du routeur dans le champ d'adresse ou d'emplacement, puis appuyez sur Entrée. L'adresse par défaut est 192.168.2.1

2. Cliquez sur Start (Démarrer) pour lancer la procédure de configuration initiale du Wireless MAXg Router.

3. Le Wireless MAXg Router peut configurer automatiquement votre connexion Internet. Si votre connexion Internet n'est pas automatiquement configurée, sélectionnez votre type de connexion Internet et saisissez les informations appropriées dans les champs correspondants. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Next (Suivant).

4. Décochez la case Secure the router against unauthorised access (recommended) [Interdiction de tout accès non autorisé au routeur (recommandé)].

5. Cliquez sur Next (Suivant).

6. Saisissez un nom d'utilisateur et un mot de passe dans les champs fournis. Cliquez sur Finish (Terminer).

7. Cliquez sur Continue (Continuer) afin d'accéder à la page Status (Statut) du routeur.

8. Lorsque la fenêtre pour le nom d'utilisateur et le mot de passe s'ouvre, saisissez ceux que vous avez créés. Cliquez sur OK pour charger la page de configuration du routeur.

9. Cliquez sur Security (Sécurité) dans le menu principal.

10. Ouvrez le menu déroulant Method (Méthode) afin d'afficher la liste des options de sécurité sans fil disponibles sur le Wireless MAXg Router. Sélectionnez la méthode de sécurité qui vous intéresse, puis saisissez les informations appropriées dans les champs correspondants. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l'option Save (Enregistrer), située en bas de la page.

Remarque : tous les clients sans fil connectés au routeur doivent être configurés avec les mêmes informations de sécurité.

11. Félicitations ! Vous avez bien sécurisé votre routeur. Tous les clients sans fil possédant les mêmes paramètres de sécurité peuvent désormais accéder au routeur sans danger.