El USRobotics Wireless Ndx Router cuenta con la última tecnología 802.11n (draft), por lo que ofrece una conexión inalámbrica óptima para PC, portátiles y otros dispositivos inalámbricos. El router también ofrece máxima velocidad en las transmisiones (hasta 270 Mbps), lo que le permite enviar y recibir en su red archivos MP3, fotos o vídeos, de forma rápida y eficaz. Con este router, su red estará protegida gracias a toda una gama de funciones de seguridad, como la inspección global de paquetes del cortafuegos, que le protege de intrusiones en la red, el acceso Wi-Fi protegido (WPA y WPA2), WPA2/802.11i, cifrados TKIP y AES, y la autenticación de direcciones MAC, entre otras.

El router es la tecnología más avanzada en conectividad, e incorpora un servidor de impresión para que comparta su impresora USB con otros equipos de la red, así como un switch Ethernet de 4 puertos para conectar dispositivos Ethernet.

Además, para garantizar una instalación sencilla y rápida, el router de USRobotics ofrece la función SecureEasySetup™. SecureEasySetup le guiará a través de los pasos de la configuración de seguridad inalámbrica entre el router y los clientes inalámbricos. Ahora es más fácil que nunca compartir el acceso a Internet de manera segura, mediante dispositivos inalámbricos o por cable.

Requisitos del sistema

Exterior del producto

Parte frontal

Símbolo Nombre Estado Condición
Alimentación Apagado Sin recepción de corriente
Luz fija Recepción de corriente
WLAN Apagado La conexión inalámbrica está desactivada
Luz fija La conexión inalámbrica está activada
Intermitente Enviando y recibiendo datos
SecureEasySetup Apagado El modo SecureEasySetup no está preparado en el router.1
Luz fija El modo SecureEasySetup está preparado
Intermitente Estableciendo comunicación con dispositivos SecureEasySetup.
WAN Apagado No se ha establecido la conexión a Internet
Intermitente Enviando y recibiendo datos
Luz fija Conexión a Internet establecida
LAN
(de 1 a 4)
Apagado Sin conexión LAN
Luz fija Conexión LAN establecida
Intermitente Enviando y recibiendo datos
Impresora Apagado No se ha detectado ninguna conexión para la impresora
Luz fija Se ha detectado una conexión para la impresora
Intermitente Envío de datos a la impresora

Parte trasera

Elemento Función
WAN

Conecta el router a la red, al módem de cable, al módem DSL o a la red.

Internet o la red de la empresa se denomina comúnmente red de área extensa (WAN).

Puertos LAN 1 a 4 Conecta dispositivos adicionales al router
USB Conecta el router a una impresora USB
Reset (Reinicio)

Reinicia el router o restablece la configuración del router a sus valores de fábrica.

• Para reiniciar el router sin cambiar la configuración actual, mantenga pulsado el botón Reset (Reinicio) durante un segundo.

• Para restablecer la configuración de fábrica del router, mantenga pulsado el botón Reset (Reinicio) durante siete segundos.

15VDC Conecta la fuente de alimentación al router
Botón SecureEasySetup

Activa la función SecureEasySetup del router.1

• Para activar la función SecureEasySetup del router, mantenga pulsado el botón SecureEasySetup durante un segundo.

• Para restablecer la configuración de seguridad inalámbrica original (funciones de seguridad desactivadas), mantenga pulsado el botón SecureEasySetup durante siete segundos.

Conecta una antena al router

1 Para que la función SecureEasySetup del router esté activada, debe configurar el sistema de seguridad inalámbrica WPA2 and WPA (PSK) (WPA2 y WPA; PSK) con cifrado TKIP and AES (TKIP y AES), y una contraseña (que suele recibir el nombre de clave de red, clave WPA o clave WPA compartida previamente). Podrá establecer los parámetros de forma manual o mediante el botón SecureEasySetup para realizar la configuración inalámbrica.

R46.1806.00
rev 2.1 3/07