Mi router no responde después de actualizar el firmware.

Solución 1:

Es posible que, al intentar acceder a las páginas de configuración del router, aún no hubiera concluido la actualización. Espere un par de minutos e intente acceder de nuevo a las páginas de configuración del router.

Solución 2:

Desconecte y vuelva a enchufar el Wireless Ndx Router. El dispositivo se reiniciará. Espere 30 segundos e intente conectarse a las páginas de configuración del Wireless Ndx Router.

Solución 3:

Mantenga pulsado el botón Reset (Reinicio) entre cinco y diez segundos. De esta manera, el Wireless Ndx Router recuperará la configuración predeterminada. Si cambió algún parámetro, deberá modificarlo de nuevo.

Solución 4:

Tal vez tenga que liberar y renovar la conexión del ordenador con el router.

Solución 5:

Compruebe el tamaño del archivo del firmware para verificar que se ha descargado el archivo completo.

Nota: El equipo utilizado para efectuar este procedimiento debe estar conectado al router mediante un cable de red.

Si es usuario de Vista, siga estos pasos.

Si es usuario de Windows XP, 2000 o NT, siga estos pasos.

Si es usuario de Windows Me, 98 o 95, siga estos pasos.

Si es usuario de Windows Vista:

Siga los siguientes pasos para instalar manualmente el firmware del router.

1. Anote la ruta de la carpeta donde ha guardado el archivo del firmware.

Ejemplo
    : C:\networking\

2. Haga clic en Inicio > Panel de control.

3. Haga clic en Red e Internet > Centro de redes y de recursos compartidos > Administrar conexiones de red.

4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente a la conexión de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.

5. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.

6. Seleccione Usar la siguiente dirección IP:.

Especifique una dirección IP para la tarjeta de interfaz de red (NIC). Esta dirección debe encontrarse en la misma subred que el router. Si la dirección IP del router continúa siendo la predeterminada, 192.168.2.1, escriba 192.168.2.100. Si la dirección IP del router se ha modificado, utilice los tres primeros números (octetos) de la dirección del router y cambie el cuarto número a 100. Asegúrese de que la máscara de subred es 255.255.255.0.
  7. Haga clic en Aceptar y, a continuación, vuelva a hacer clic en Aceptar.
    1. Haga clic en el botón Inicio de Windows.
    2. En el cuadro de búsqueda, escriba Símbolo del sistema y pulse INTRO.
    3. En la lista de resultados, haga doble clic en Símbolo del sistema.
    4. Use el comando cd para ir a la carpeta en la que ha guardado el archivo del firmware utilizando el siguiente comando:

cd "ruta de acceso a la carpeta"

y pulse Intro.

Por ejemplo, si el archivo de firmware se encuentra en la carpeta C:\networking\, tendría que escribir:
      cd "C:\networking\" y pulsar Intro.

5. Escriba el siguiente comando (pero NO PULSE Intro): tftp -i 192.168.2.1 put 5464.usr

6. Desenchufe el cable de alimentación del Wireless Ndx Router.

7. Vuelva a enchufar el router.

8. Inmediatamente pulse Intro en el cuadro de diálogo del ordenador para ejecutar el comando.

9. Aparecerá un mensaje en el que se le indicará que la imagen se ha transferido. Espere a que se complete el proceso de actualización. La actualización habrá concluido cuando se encienda el LED inalámbrico.

Ahora debe configurar la dirección IP de la tarjeta NIC con la opción "Obtener una dirección IP automáticamente" activada.

1. Haga clic en Inicio > Panel de control.

2. Haga clic en Red e Internet > Centro de redes y de recursos compartidos.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente a la conexión de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.

4. Seleccione Obtener una dirección IP automáticamente, haga clic en Aceptar y, a continuación, vuelva a hacer clic en Aceptar.

Si es usuario de Windows XP, 2000 o NT:

Siga los siguientes pasos para instalar manualmente el firmware del router.

1. Anote la ruta de la carpeta donde ha guardado el archivo del firmware.

Ejemplo
      : C:\networking\

2. Haga clic en Inicio > Panel de control > Conexiones de red.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente a la conexión de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.

4. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.

5. Seleccione Usar la siguiente dirección IP:.

Especifique una dirección IP para la tarjeta de interfaz de red (NIC). Esta dirección debe encontrarse en la misma subred que el router. Si la dirección IP del router continúa siendo la predeterminada, 192.168.2.1, escriba 192.168.2.100. Si la dirección IP del router se ha modificado, utilice los tres primeros números (octetos) de la dirección del router y cambie el cuarto número a 100. Asegúrese de que la máscara de subred es 255.255.255.0.
    1. Haga clic en Aceptar y, a continuación, vuelva a hacer clic en Aceptar.

2. Haga clic Inicio > Ejecutar.

3. En el cuadro de diálogo Ejecutar, escriba cmd y haga clic en Aceptar.

4. Use el comando cd para ir a la carpeta en la que ha guardado el archivo del firmware utilizando el siguiente comando:

cd "ruta de acceso a la carpeta"

y pulse Intro.

Por ejemplo, si el archivo de firmware se encuentra en la carpeta C:\networking\, tendría que escribir:
      cd "C:\networking\" y pulsar Intro.

5. Escriba el siguiente comando (pero NO PULSE Intro): tftp -i 192.168.2.1 put 5464.usr

6. Desenchufe el cable de alimentación del Wireless Ndx Router.

7. Vuelva a enchufar el router.

8. Inmediatamente pulse Intro en el cuadro de diálogo del ordenador para ejecutar el comando.

9. Aparecerá un mensaje en el que se le indicará que la imagen se ha transferido. Espere a que se complete el proceso de actualización. La actualización habrá concluido cuando se encienda el LED inalámbrico.

Ahora debe configurar la dirección IP de la tarjeta NIC con la opción "Obtener una dirección IP automáticamente" activada.

1. Haga clic en Inicio > Panel de control > Conexiones de red.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Conexión de área local correspondiente a la conexión de red que conecta el ordenador y el router y seleccione Propiedades.

3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.

4. Seleccione Obtener una dirección IP automáticamente, haga clic en Aceptar y, a continuación, vuelva a hacer clic en Aceptar.

Si es usuario de Windows Me, 98 o 95:

Siga los siguientes pasos para instalar manualmente el firmware del router.

1. Anote la ruta de la carpeta donde ha guardado el archivo del firmware.

Ejemplo
      : C:\networking\

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Mis sitios de red o Entorno de red del escritorio y seleccione Propiedades.

3. En la ficha Configuración, elija la tarjeta NIC que conecta el ordenador y el router y, a continuación, haga clic en Propiedades.

4. Seleccione Usar la siguiente dirección IP:.

Especifique una dirección IP para la tarjeta de interfaz de red (NIC). Esta dirección debe encontrarse en la misma subred que el router. Si la dirección IP del router continúa siendo la predeterminada, 192.168.2.1, escriba 192.168.2.100. Si la dirección IP del router se ha modificado, utilice los tres primeros números (octetos) de la dirección del router y cambie el cuarto número a 100. Asegúrese de que la máscara de subred es 255.255.255.0.

1. Haga clic en Aceptar y, a continuación, vuelva a hacer clic en Aceptar.

2. Haga clic en el botón Inicio > Ejecutar.

3. En el cuadro de diálogo Ejecutar, escriba command y haga clic en Aceptar.

4. Use el comando cd para ir a la carpeta en la que ha guardado el archivo del firmware. Para ello utilice el siguiente comando:

cd "ruta de acceso a la carpeta"

y pulse Intro.

Por ejemplo, si el archivo de firmware se encuentra en la carpeta C:\networking\, tendría que escribir:
      cd "C:\networking\" y pulsar Intro.

5. Escriba el siguiente comando pero NO PULSE Intro: tftp -i 192.168.2.1 put 5464.usr

6. Desenchufe el cable de alimentación del Wireless Ndx Router.

7. Vuelva a enchufar el router.

8. Inmediatamente pulse Intro en el cuadro de diálogo del ordenador para ejecutar el comando.

9. Verá, en principio, un mensaje en la línea de comando en el que se le indicará que la imagen se ha transferido. Espere a que se complete el proceso de actualización. La actualización habrá concluido cuando se encienda el LED de conexión inalámbrica.

Ahora debe configurar la dirección IP de la tarjeta NIC con la opción "Obtener una dirección IP automáticamente" activada.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono Mis sitios de red o Entorno de red del escritorio y seleccione Propiedades.

2. En la ficha Configuración, elija la tarjeta NIC que conecta el ordenador y el router y, a continuación, haga clic en Propiedades.

3. En la ficha General de las Propiedades de la conexión de área local elija Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet, TCP/IP) y haga clic en Propiedades.

4. Seleccione Obtener una dirección IP automáticamente, haga clic en Aceptar y, a continuación, vuelva a hacer clic en Aceptar .