¿Es el cortafuegos de mi router diferente del cortafuegos que tengo instalado en el ordenador?

Sí. Si está ejecutando software de cortafuegos en su ordenador, existe una diferencia entre este y el del router.

La configuración del software de cortafuegos del ordenador solo se aplica a este, mientras que la configuración de cortafuegos del router se aplica a toda la red.

Asimismo, si ha configurado el software de cortafuegos del ordenador para que mantenga abiertos ciertos puertos para juegos o aplicaciones de Internet, clientes VPN, servicios VoIP, etcétera, es posible que también tenga que abrirlos en el router. Consulte la documentación de la aplicación o del servicio para determinar si necesita configurar los parámetros Port Forwarding (Reenvío de puertos) o Port Triggering (Activación de puertos) del router.

Volver al índice