¿Qué tengo que hacer para conectar el router a un módem de cable o router DSL con la dirección IP 192.168.2.1?

1. Desconecte su módem de cable o router DSL y siga el procedimiento de instalación del router.

2. Una vez que haya acabado, debe acceder a las páginas de configuración del router; para ello, abra el navegador de Internet, escriba 192.168.2.1 y pulse Intro.

3. Haga clic en la ficha LAN.

4. En IP Address (Dirección IP), cambie la dirección IP del router a 192.168.3.1 (o la dirección IP que quiera asignarle al router) y haga clic fuera del campo de la dirección IP.

5. Si activa el servidor DHCP, actualizará automáticamente el rango de IP para reflejar el cambio efectuado en la dirección.

6. Haga clic en Save (Guardar) situado en la parte inferior de la pantalla.

7. Abra un Símbolo del sistema como sigue :

Windows Vista:

1. Haga clic en el botón de Windows Inicio.
    2. En término de la búsqueda, escriba Comando y pulse INTRO.
    3. Haga clic en Comando.

Windows XP, 2000, NT, Me, 98 y 95:

1. Haga clic en Inicio y luego en Ejecutar.
    2. En el cuadro de diálogo Ejecutar:
      Los usuarios de Windows XP, 2000 y NT deberán escribir cmd y hacer clic en Aceptar.
      Los usuarios de Windows Me, 98 y 95 deberán escribir command y hacer clic en Aceptar.
  8. Tendrá que actualizar la dirección IP del equipo. Debe seguir estos mismos pasos para todos los equipos que estuvieran conectados de antemano al router.

9. Si es usuario de Windows XP, 2000 o NT:

1. En la ventana del DOS, escriba ipconfig /release y pulse Intro.
    2. A continuación, escriba ipconfig /renew y pulse Intro.

Si es usuario de Windows Me, 98 o 95:

1. Escriba winipcfg y haga clic en Aceptar.

2. Haga clic en Release All (Liberar todos) y, luego, en Renew All (Renovar todos).

10. Tras actualizar la información de IP, conecte el módem de cable o router DSL al puerto WAN del router.

11. Si necesita configurar un módem de cable o router DSL, consulte el manual del router DSL. Ahora debería poder conectarse a Internet y acceder a los recursos de la red.

Nota: Cuando necesite acceder a las páginas de configuración del router, escriba la nueva dirección IP que acaba de configurar en el paso 4.

Volver al índice