Informations sur le journal

Ce journal affiche le trafic d'interface TCP/UDP LAN et WAN destiné au routeur. Ceci peut vous aider à détecter les utilisateurs non autorisés qui tentent d'accéder à votre réseau.

Le bouton Refresh (Actualiser) permet de mettre à jour le journal pour afficher les informations les plus récentes.

Router Log (Journal du routeur)

Dans la zone Router Log (Journal du routeur), vous pouvez spécifier les activités à consigner.

System Log (Journal du système)

Avec cette fonctionnalité, vous pouvez configurer le routeur pour qu'il envoie son journal du système à un hôte distant. Le journal du système est envoyé à l'aide du protocole UDP (User Datagram Protocol) avec le port de destination 514 par défaut.

1. Sélectionnez la case en regard de System log (Journal du système) dans la section du même nom.

Remarque : le routeur ne peut envoyer des journaux de système qu'aux hôtes accessibles sur son interface LAN.

1. Si vous souhaitez que le routeur comprenne le journal du pare-feu dans le journal du système, sélectionnez Enable Debug (Activer le débogage).

2. Indiquez l'adresse IP de l'hôte distant et le port distant (le cas échéant).

Exemple : 192.168.2.10:520 envoie le journal à l'hôte ayant 192.168.2.10 comme adresse IP au port 520.

1. Cliquez sur Save (Enregistrer), une fois toutes vos modifications terminées sur cette page, pour appliquer les nouveaux paramètres au routeur.