Paramètres de sécurité

La page Security (Sécurité) vous permet de configurer et de modifier les paramètres de sécurité du routeur, y compris vos paramètres de sécurité sans fil, les options de filtrage d'adresses MAC et les informations de connexion.

Router Login (Connexion au routeur)

Ceci affiche le nom d'utilisateur et le mot de passe actuels attribués au routeur. Pour changer de nom d'utilisateur et/ou de mot de passe, entrez les nouveaux nom d'utilisateur et mot de passe et cliquez sur Save (Enregistrer) au bas de la page. Vous devez vous connecter à votre routeur avec les nouveaux nom d'utilisateur et mot de passe.

Règles des mots de passe :

1. Le Wireless Ndx Router vous permet de définir un mot de passe de 15 caractères maximum. Les mots de passe les plus sûrs contiennent généralement entre 8 et 15 caractères.

2. Le routeur vous permettra d'inclure un espace ou un autre signe de ponctuation dans votre mot de passe.

3. Utilisez un mélange de lettres majuscules (A à Z) et minuscules (a à z).

4. Votre mot de passe sera encore plus sûr s'il contient des chiffres compris entre 0 et 9 .

5. Utilisez des symboles ASCII, tels que ~ ! @ # $ % & ^ *, etc., pour que votre mot de passe soit encore plus sûr.

Wireless (Sans fil)

Dans cette section, vous pouvez activer les fonctionnalités de sécurité sans fil. USRobotics vous conseille vivement d'activer un type de sécurité sans fil afin que les clients non autorisés ne puissent pas accéder à votre réseau. Tous les périphériques sans fil que vous souhaitez connecter au réseau doivent avoir les mêmes paramètres de sécurité, y compris la phrase d'authentification ou la clé utilisée pour sécuriser votre réseau sans fil.

Remarque : pour vos paramètres de sécurité sans fil, nous vous recommandons de sélectionner la méthode de sécurité sans fil WPA2 and WPA (PSK) [WPA2 et WPA (PSK)] ou WPA2 and WPA with 802.1x (RADIUS) [WPA2 et WPA avec 802.1x (RADIUS)] avec un cryptage TKIP and AES (TKIP et AES) pour le réseau sans fil le plus sécurisé.

Dans le champ Method, sélectionnez la méthode de cryptage que vous souhaitez pour le réseau sans fil. Vous pouvez sélectionner l'une des méthodes suivantes et saisir la phrase d'authentification ou la clé :

Remarque : tous les clients sans fil ne prennent pas en charge le cryptage AES pour la sécurité WPA (PSK). Le cryptage TKIP avec WPA (PSK) est pris en charge par la plupart des clients sans fil. Vous pouvez attribuer la sécurité WPA (PSK) au routeur avec le cryptage TKIP and AES (TKIP et AES) pour couvrir les clients AES et TKIP.

Remarque : tous les clients sans fil ne prennent pas en charge le cryptage AES pour la sécurité WPA (PSK). Le cryptage TKIP avec WPA est pris en charge par la plupart des clients sans fil.

Remarque : le réglage sur None (Aucun) est déconseillé car sans ce cryptage, votre réseau est exposé aux attaques extérieures

MAC Filter (Filtre MAC)

Cette zone vous permet de définir les périphériques sans fil autorisés ou non autorisés à accéder au routeur, sur la base de leur adresse MAC. L'adresse MAC est généralement indiquée sur l'étiquette du produit sans fil externe ou dans l'utilitaire de configuration du client sans fil. Cela dépend du périphérique sans fil que vous utilisez.

Les pages de configuration du routeur vous permettent de configurer l'accès au routeur en fonction des adresses MAC à l'aide du bouton Allow Current Clients (Autoriser les clients actuels) ou de spécifier un nouveau de filtre à appliquer :

Remarque : vous devez cliquer sur Save (Enregistrer) pour enregistrer tous vos nouveaux paramètres et redémarrer le routeur une fois toutes vos modifications terminées.